ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 合法打工不给工钱?!

真让人气愤: 我是学生签证,寒假里在一家公司办公室找到一份Teilzeit清洁工。是低于325欧/月的工作,没有签合同,但我交了我的税卡。 工作时没犯错误,等做了3个星期和老板要工钱,她居然说不给我一分钱!! 跟她理论后,她居然叫我别做了,而且到现在还扣着我的税卡没有要还的意思!!!
  郁闷啊,想不到德国也有这种事情! 没办法,我们这种算是在德国的弱势群体,也只有依靠法律来保护自己。  我不知道如何来要回我的工钱和税卡,所以想求助。 去哪里投诉? Arbeitsamt 还是仲裁法院一类的?  Bitte mir helfen!
可以先去Arbeitsamt问问看,但是没签合同就是你不聪明了
建议去大学找法律援助中心,写个律师信也许更管用.
但是你没签合同可能就的吃哑巴亏了~
是啊,怎么能不签合同呢,别说在德国,现在国内也是一样重要的,当是买个教训吧!你可以到大学里去问问,应该每个学校(学生会)都有这么一个组织是帮学生打免费官司的。以前我有朋友也发生了象你这样的事,那组织帮了忙,但后来因为打官司太太费时费力,觉得为了那点钱花这么多代价,不是很合算,就不了了之了。你要是有时间有精力的话,不防不试试。也不是完全没有希望的。