ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

空军首批战机女飞行员更换新型飞行装具(转载)

新华网石家庄8月30日电(王东明、荆继洪)正在华北某训练基地驻训的中国空军首批战斗机女飞行员,30日换装新型专用个体防护装备。

这套新装备主要包括抗荷服、头盔、面罩、救生衣等,是战斗机飞行员飞行、作战和遇险救生的重要用品,不仅在设计上充分考虑到女性的身体和生理特点,还参照先进国家经验,将主色调统一采用为浅灰色。

抗荷服的作用是当飞机过载产生时,通过飞机向服装内的气囊充气,限制血液大量流出或流入大脑,从而保证飞行安全。新型抗荷服选择了西方发达国家普遍使用的高强度、高阻燃性飞行服装面料,具有透气、抗静电和耐高速气流吹袭等特点,能最大限度保护飞行员在应急状态下的人身安全,已达到美军同类装备的性能,适用于我国空军目前的3种机型。

新型抗荷服还增加了很多人性化设计,更适合女性穿着和使用,比如将伞刀袋位置移至左大腿前部,便于取放;在充气管部位缝制尼龙搭扣,防止充气管晃动;在大腿后部安装快速调节拉链,帮助调节松紧度……

工作服设计为立领、挺胸、卡腰、连体结构,突出腿、臀的灵活性、舒展性,使飞行员在驾驶时更加自如。

头盔、面罩等都是根据女性骨骼、面部曲线等特点重新设计。尤其是面罩的通信系统大量运用了航天先进技术,显著提高前、后舱和空、地通话质量。

据空军装备部有关负责人介绍,随着空军战斗机女飞行员培养力度的加大,女性将进入所有飞行员岗位。下一步将组织研制、生产适合更多机型的女飞行员专用防护装备。

据了解,战斗机女飞行员以前使用的个体防护装备,是在男用装备基础上改进的,抗荷服为军绿色,配套工作服为天蓝色,头盔盔体为白色,面罩主体为军绿色,脖式救生衣为迷彩色。

[SIZE="6"]回国泡个空军MM去~~~~~:[/SIZE]p

[QUOTE=猛龙过江;2629625][SIZE="6"]回国泡个空军MM去~~~~~:[/SIZE]p[/QUOTE]

那你以后还打不打飞机了呢?

没有我漂亮~~~(征求过猛龙意见)

p.s.我是丸子~~~

如果她们来月经了还能飞吗?即便能飞,又能几G的过载机动?

[QUOTE=redqibing;2630239]如果她们来月经了还能飞吗?即便能飞,又能几G的过载机动?[/QUOTE]

这个问题问得好啊~:p

[QUOTE=猛龙过江;2629893]没有我漂亮~~~(征求过猛龙意见)

p.s.我是丸子~~~[/QUOTE]

你们俩 都 用一个号了?
恭喜恭喜:hua::hua::hua::hua:

[QUOTE=猛龙过江;2630430]这个问题问得好啊~:p[/QUOTE]

都说是为女人设计新一代特殊飞行服了,无视月经

[QUOTE=janing114;2630775]你们俩 都 用一个号了?
恭喜恭喜:hua::hua::hua::hua:[/QUOTE]

恩,同喜同喜,下次如果你请我去你家吃饭,我也会用你的号发帖~~~:p

[QUOTE=秀依纨;2631281]恩,同喜同喜,下次如果你请我去你家吃饭,我也会用你的号发帖~~~:p[/QUOTE]

哈哈哈哈,笑死我了

请丸子吃饭有几个注意事项》

1. 要准备银筷子
2. 要断网
3. 要做狮子头

[QUOTE=kolinsky;2631390]请丸子吃饭有几个注意事项》

1. 要准备银筷子
2. 要断网
3. 要做狮子头[/QUOTE]

唉~难怪,丸子那天吃得不多.......:tongku:

[QUOTE=janing114;2630775]你们俩 都 用一个号了?
恭喜恭喜:hua::hua::hua::hua:[/QUOTE]

低调~低调~

[QUOTE=kieden;2631383]哈哈哈哈,笑死我了[/QUOTE]

别着,你好不容易来一趟,慢点笑~~

[QUOTE=kolinsky;2631390]请丸子吃饭有几个注意事项》

1. 要准备银筷子
2. 要断网
3. 要做狮子头[/QUOTE]

晕...
狮子头算了,我不吃丸子~~
断网...其实我还是很好的,我都备注我是丸子了...
搞一盘火爆天牛最好:p

[QUOTE=猛龙过江;2631623]唉~难怪,丸子那天吃得不多.......:tongku:[/QUOTE]

大哥,那天已经吃了平时的两倍了..
你的菜还没炒好的时候,我都啃了两大块排骨,喝了两碗汤了...
P.s.猛龙炒好菜的时候说:恩,今天汤炖少了....(其实是因为我已经喝完两碗了:bizui:)
下次去你家,别搞得都是肉啊,排骨阿,我消耗不了...来点清淡小菜最好~~:koushui:
哦,手撕鸡:koushui:

[QUOTE=秀依纨;2631743]晕...
狮子头算了,我不吃丸子~~
断网...其实我还是很好的,我都备注我是丸子了...
搞一盘火爆天牛最好:p[/QUOTE]

不告诉你狮子头其实就是丸子,你不还是吃了,哎,怪我那个时候为什么要多嘴

[QUOTE=秀依纨;2631745]大哥,那天已经吃了平时的两倍了..
你的菜还没炒好的时候,我都啃了两大块排骨,喝了两碗汤了...
P.s.猛龙炒好菜的时候说:恩,今天汤炖少了....(其实是因为我已经喝完两碗了:bizui:)
下次去你家,别搞得都是肉啊,排骨阿,我消耗不了...来点清淡小菜最好~~:koushui:
哦,手撕鸡:koushui:[/QUOTE]

哦,原来你喜欢吃手撕鸡啊?早说,不过对那道菜已经厌倦了
想搞些其他的,我菜谱里面还有很多呢,不过,就是没有心情做。。

怎么变成伙食贴了,转移到饮食男女里去吧

错了,是食全食美

[QUOTE=猛龙过江;2632503]哦,原来你喜欢吃手撕鸡啊?早说,不过对那道菜已经厌倦了
想搞些其他的,我菜谱里面还有很多呢,不过,就是没有心情做。。[/QUOTE]

觉得好好吃的阿~~~
那可是我刚来德国的时候吃到的最好吃的菜:koushui::koushui:

[QUOTE=秀依纨;2633154]觉得好好吃的阿~~~
那可是我刚来德国的时候吃到的最好吃的菜:koushui::koushui:[/QUOTE]

谢谢你的赞扬~最近办理的事情都顺利么?:p

开的不是飞机,是寂寞