ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有德语专业考过德福的吗?

大家都是什么时候考得(大几)。
有什么感受,结果又如何呢?

我计划还是要考一考的……但是,现在心里不是很有底。

并且,关于考场的选择,有什么讲究没有呢?
如果是为了申请学校的话尽量学的扎实一点再去考把,个人建议大三下或大四上把。当然如果你学的很好也可以早点考。要不然好浪费钱我觉得。考场没什么选择啊, 就近考贝。不过北京,上海肯定人是最多的。

[QUOTE=小米de异想;2627906]如果是为了申请学校的话尽量学的扎实一点再去考把,个人建议大三下或大四上把。当然如果你学的很好也可以早点考。要不然好浪费钱我觉得。考场没什么选择啊, 就近考贝。不过北京,上海肯定人是最多的。[/QUOTE]
完全同意楼上的说法~~学得扎实点再去考,底气也足些嘛~大三能够拿下的话,大四就轻松罗~个人感觉,听力比较难攻克,得好好下下功夫~考场应该都差不多的,但据说是上海的最为混乱,设备也容易出毛病,无从考证,听说而已。。。我是在武汉考的,感觉挺好~设备不错,人也没那么多,安心考试~

看你的基础了。比专四要难,而且要准备一下,适应它的题型。不过对于德语专业的人来说还可以,挺容易的。

ls说的对,一定要适应它的题型。。。
我就考试前做了一份模拟试卷,口语那块儿在考的时候怎么着都觉得别扭。。。结果就只考了18 。。。。
人家好多20满分的撒。。。

嗯嗯!谢谢LS诸位!

比专四要难啊?汗一个,专四我做的时间非常紧张,也只是刚过而已。DAF是题量大还是语法要求高呢?

不知道有没有在西安考试的,我有点想去西安考。但是百度上有人说西安的听力设备不好。

[QUOTE=锦绣夕映;2628128]完全同意楼上的说法~~学得扎实点再去考,底气也足些嘛~大三能够拿下的话,大四就轻松罗~个人感觉,听力比较难攻克,得好好下下功夫~考场应该都差不多的,但据说是上海的最为混乱,设备也容易出毛病,无从考证,听说而已。。。我是在武汉考的,感觉挺好~设备不错,人也没那么多,安心考试~[/QUOTE]

说的我想去武汉考试呵呵~

[QUOTE=Schaf87;2628134]ls说的对,一定要适应它的题型。。。
我就考试前做了一份模拟试卷,口语那块儿在考的时候怎么着都觉得别扭。。。结果就只考了18 。。。。
人家好多20满分的撒。。。[/QUOTE]

牛人啊。只做了一次模拟……

[QUOTE=yuanxunzhang007;2628132]看你的基础了。比专四要难,而且要准备一下,适应它的题型。不过对于德语专业的人来说还可以,挺容易的。[/QUOTE]

我想学本专业的MASTER啊。搞不好要20分呢。感觉难度不小的说……

[QUOTE=小米de异想;2627906]如果是为了申请学校的话尽量学的扎实一点再去考把,个人建议大三下或大四上把。当然如果你学的很好也可以早点考。要不然好浪费钱我觉得。考场没什么选择啊, 就近考贝。不过北京,上海肯定人是最多的。[/QUOTE]

是为了申请学校的……
要考的话,也只能今年11月了,大四上……

[QUOTE=zenzi;2628297]嗯嗯!谢谢LS诸位!

比专四要难啊?汗一个,专四我做的时间非常紧张,也只是刚过而已。DAF是题量大还是语法要求高呢?

不知道有没有在西安考试的,我有点想去西安考。但是百度上有人说西安的听力设备不好。[/QUOTE]

题量不大,语法都是你学过的那些,当然不会专门考语法了,都体现在题目里了。考前做几套模拟题吧,总结一些规律,如果你是一个考试型的,那daf很适合你。

[QUOTE=zenzi;2628316]牛人啊。只做了一次模拟……[/QUOTE]

之前光玩了。。。带了一本模拟题,结果么时间看。。。当时都想,实在不行就考DSH得了。。。

[QUOTE=zenzi;2628318]我想学本专业的MASTER啊。搞不好要20分呢。感觉难度不小的说……[/QUOTE]

如果想学翻译之类的,就需要20分的
如果是学DaF 或者Germanistik之类的,有的学校16分就行,有的则18。
LZ到时候和学校联系就可以了:)

大三就可以去考了,别拖到大四。

考场的话。。。上海的考场整个一危楼

[QUOTE=Schaf87;2628424]如果想学翻译之类的,就需要20分的
如果是学DaF 或者Germanistik之类的,有的学校16分就行,有的则18。
LZ到时候和学校联系就可以了:)[/QUOTE]
我可能是学DAF,学得范围广一些,可能会有点意思。16就好嘿嘿!

[QUOTE=dsdfv;2628426]大三就可以去考了,别拖到大四。

考场的话。。。上海的考场整个一危楼[/QUOTE]

我已经过了大三了,只能大四上了……

上海的楼特破旧?因此,设备也不好吗?

[QUOTE=小米de异想;2628379]题量不大,语法都是你学过的那些,当然不会专门考语法了,都体现在题目里了。考前做几套模拟题吧,总结一些规律,如果你是一个考试型的,那daf很适合你。[/QUOTE]

去书店找找德福模拟……

我不是考试型的……

如果是基本功扎实的,考16一上木有问题的~

我有阴影的。。同上,不是考试型。。。

[QUOTE=zenzi;2628461]去书店找找德福模拟……

我不是考试型的……[/QUOTE]

不是考试型的没关系,当时我们都是考前做了几套模拟题熟悉下题型就去考了。至于能考多少份就看你的基本功了。语言短时间内不能解决什么问题的。

[QUOTE=小米de异想;2628526]不是考试型的没关系,当时我们都是考前做了几套模拟题熟悉下题型就去考了。至于能考多少份就看你的基本功了。语言短时间内不能解决什么问题的。[/QUOTE]

我试试吧……

已经报名了,在武汉……

[QUOTE=zenzi;2629294]已经报名了,在武汉……[/QUOTE]

加油:p

[QUOTE=Schaf87;2629425]加油:p[/QUOTE]

谢谢!

4个4能申DaF的MA么?……
能申到什么样的学校?
我虽然就考了一次德福,但是真的觉得这就是我的极限了,太痛苦了,考试的时候紧张得手一直在哆嗦(加上空调还特别冷)

[QUOTE=qiqi_2046;2637035]4个4能申DaF的MA么?……
能申到什么样的学校?
我虽然就考了一次德福,但是真的觉得这就是我的极限了,太痛苦了,考试的时候紧张得手一直在哆嗦(加上空调还特别冷)[/QUOTE]

呵呵,一回生二回就熟了嘛