ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于美因茨的翻译专业

在等签证了,打算写个关于准备出国和申请美因茨翻译专业的流水账,或许对后人有所帮助~

07年毕业,开始在某政府网站工作。

08年中旬,决定出国学习,选定了美因茨的翻译专业。打算报十一月的德福,却由于疏忽,错过了报名时间[color="Red"]。

年底作了材料公证。并寄往美因茨,准备Anerkennung,但被告知少了APS,暂时搁置(主要是我以为通过了四月的考试,APS面试可以省掉,事后发现是传闻。)

09年初,报了四月的德福,在淘宝上买了论坛上推荐的书,二月开始有一搭没一搭的复习,觉得自己离满分很远,我的德语比较一般~

2月18日,递了APS的材料。

三月,得知是四月6、7号考试(Eignungsprüfung),联系了美因茨负责这方面的Thomas Kempa,希望能够申请到考试机会,在没有德福成绩、并且考试申请已经截止的情况下。发了成绩单、毕业证等东西的扫描件。(需要的东西网站上都有,感兴趣的同学可以自己看。)最开始,Herr Kempa并不同意,因为我大学时的德语成绩一般,但是,我动之以理,晓之以情,给他发了两篇我翻译的文章,终于争取到了考试机会。(机会是自己争取的,一切都是可以谈的,主题思想是扬长避短,谈自己的优势,顺便表表决心,如果有老师,最好是DAAD的老师的推荐信更好了。如果是经贸大的学生,也可以考虑麻烦Fraul Pan来写,他们认识。当然,最好还是按部就班,考德福,不然太冒险了。)(另外,要是想参加考试,二月份就得关注,因为我隐约记得二月中下旬申请就截止了。)

四月6,7号考试,不难,就是一篇小文章的翻译,第二天的面试也不难,主要是他们也没有什么固定的话题,所以你可以控制话题的方向~7号晚上得知通过了考试。

四月11号的德福旷掉了,太累了,考不动了。我的RMB啊~(一边上班,一边准备这些事情,真的很累,所幸,我坚持了下来,只请过几天假。)

5月7号排到了APS的面试。这个其实不难,为什么这么说呢?因为我整个一道大题都答错了,人家让我写一些经济词汇的反义词,我却看成了解释这个词~怀疑自己脑子进了水!面试的时候被指出了,我说我看错了,他们也就让我口头回答了一下,另外写了一封邮件式的小文章。成绩是2.1,sehr gut。(由此看出我大学时的成绩只是中等。)

等到了APS的材料后,赶紧邮给了Germersheim,Anerkennung得以继续。

7月寄了申请宿舍的材料。(宿舍只要想申请,还是有的,关键是主动,做事情不要拖延,不要偷懒,也不要想着不可能~,那边有三处宿舍呢~)

8月3号收到了通知书,它在路上跑了六天。打开一看出了错,名和姓反了,赶紧给想关人士发邮件,让他们改,并且要了正确的电子版。

7号拿着电子版的Zu开了户,10号存了钱,办了保险。18号拿到了存款证明。(14号就到了,我没去取。)

17号收到了正确的Zu。

19号递签(材料一定要准备好,不要抱有侥幸心理,我拿了一个蓝底的照片,被抓去换白底)。

20号发邮件催宿舍,21号得到一个双人间,24号邮件确认,有了住的地方,相对于其他宿舍不便宜,胜在在校内~

以下是一些联系过的人的邮件,网站上都有,但是整理一个吧,也许对他人有帮助。

Thoma, Kempa(负责考试事宜)::kempa@uni-mainz.de

Angelika Hüttenberger(德汉翻译的负责人):huetten@uni-mainz.de

Matter-Seibel, Dr. Sabina(英语方面的负责人): matterse@uni-mainz.de

Merges, Simone(校内宿舍的负责人): merges@studierendenwerk-vorderpfalz.de

Gro
很有启发的帖子
LZ是决定去美因茨的翻译了吗
是笔译吗?德汉的吗?

LZ加偶啊!

看到这个帖子太激动了,因为我就看上了美因茨的翻译专业,打算明年过去读,但过程估计比较复杂,感到很无助,所以恳切希望LZ能加我下,拜托啦~
QQ:535541150

感谢楼主的分享!
我想问,美因茨的翻译是德中翻译还是德英翻译?如果是德英翻译,对雅思要求是多少啊?
多谢帮忙!我本科大四在读,涉外口笔译方向

我坐等lz回答上面的问题!!

我不是楼主,但是我想说:是德汉互译

LZ和5楼的童鞋握手握手,偶今年估计也要去Mainz读翻译的MA了。呵呵。。

本人德语专业,现在正准备申bachelor,请问,mainz有的汉互译的bachelor吗,还是只有Ma的,
如果只有Ma的,那是不是bachelor阶段读daf专业,以后就可以申请maniz德汉互译的Ma呢
谢谢回答

[QUOTE=Yvonne_0707;2730707]本人德语专业,现在正准备申bachelor,请问,mainz有的汉互译的bachelor吗,还是只有Ma的,
如果只有Ma的,那是不是bachelor阶段读daf专业,以后就可以申请maniz德汉互译的Ma呢
谢谢回答[/QUOTE]

你自己上他们网站看啊,www.uni-mainz.de

想问一下大家所说的"美茵茨的翻译专业"是不是 SKT ( Sprache, Kultur, Translation )?

[QUOTE=fish_eger;2734734]想问一下大家所说的"美茵茨的翻译专业"是不是 SKT ( Sprache, Kultur, Translation )?[/QUOTE]

额,我们都说FASK, Fachgebiet angewandte Sprach- und Kulturwissenschaft,嗯,貌似是这样

要是申请这个学校 是不是德福要求要4个5啊

这个是要Daf,4个5的。
请教楼主!!!!我准备申Master,美因茨这个专业master后面还有么??不会要读完博才好吧???谢谢谢谢~~~
帖子很好很有用

有没有读过的同学来介绍下经验?会不会很难读?就业前景如何? 谢谢啦~!

同楼上。等答案

想去mainz念翻译 德福需要4个5嘛?? 这么高?  不是只要18分以上就可以了?

希望你还关注这个帖子。。。。现在去mainz了吗————有点急事想问你下~

德国只有MAINZ有德汉翻译么。。。
别的学校呢
在国内专业是德语 能直接过去读么 是不是也要从零开始啊

我来打酱油了

来MAINZ理论上是要求4个5的童鞋们不要纠结了也有19分的来读的。希望总是有的。还有大部分都是来读master的没搞懂楼上说的从零开始神马情况

我来打酱油了

来MAINZ理论上是要求4个5的童鞋们不要纠结了也有19分的来读的。希望总是有的。还有大部分都是来读master的没搞懂楼上说的从零开始神马情况

我来打酱油了

有没有同学参加今年的Eigungspruefung?口试有什么要准备的?我看到官网上说有五篇文章选其中两篇谈谈自己的理解, 有这回事儿嘛?不知道这个是针对欧洲学生的还是中国也要啊?或者,已经在美因茨读FSTK的同学们也给点意见啊!说说自己的经历吧!谢谢啦!

回复 23# 拉拉巫
参加今年的Eignungsprüfung的同学来报到!我也不清楚呢,什么都还没有准备。对了,楼上的知道去的时候要带什么证件和材料吗?给Herr Kempa发了Email还没回。方便的话加下QQ吧,437294575~

刚考完的人飘过,关于本次考试,很惆怅啊