ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留德何去何从——请各位同仁指教

我是一所二本学校英语专业在读生,今天九月入大三,准备今年年底考雅思,明年10月去德国。本来准备学够800学时就申请德国大学,然后在那面读一年的语言班通过德福考试接着进入德语大学。

上个月突然了解到德国本科也是可以申请英文授课的(本来一直以为只有读硕才能申请英语授课),所以立即决定改变方向,考雅思出去!雅思出去的好处是可以直接入学。这样既免除了原本学习德语将花费的一年时间和资金,也可以免除考德福前的压力。

但是以雅思这条路走出去也有其弊端!一、只有极少数德国大学提供本科英语授课,我的选择面会相当窄。二、我才刚刚着手准备雅思,花三四个月能否顺利通过雅思这是未知数,毕竟我的英语水平还没达到让我相当自信的程度。德国要求严格,我必须过6.5才算过。

本来是有这么一个想法,大四那年去德语,但国内考试时我回来考,两边毕业证都拿。毕竟我这专业在德国相当难就业,我回国工作的机率很大,那么国内大学毕业证应该是不可少的吧。但,前不久又听说一旦去德国,国内大学时不可能继续保留我的档案的,继而不可能拿到毕业证。

我现在也矛盾,到底是该早点走好,还是迟一年,拿到国内毕业证在走?
请大家帮我出出主意!
不甚感激!
本科没毕业不能随便换专业吧,难道lz打算去德国继续读英语方面专业的本科么?

还是拿了毕业证再走吧
你人都不在学校,学校会给你毕业?我只是知道,有同学缺课太多被劝退了。
除非你弄休学,但是休学的话,你还是得在以后时间里抽出一年时间来上国内的课。
要不就现在开始抓德语,等到你大四着手开始准备留德手续时候,德语也差不多可以了。

建议你拿到毕业证再去德国

谢谢大家的解答!其实我也偏向毕业再走,但父母和在德国的表格都希望我愈早走愈好。他们的说法有两点:
一、我是学语言的,语言当然要愈早学愈好。
二、并不能说在国内几年白读了,因为已修学分是可以带到德国大学的。
我想查查德国大学英语专业的课程有哪些,看看有多少重叠的课程,可无从查起。我尝试着进入某德国大学的网站,但也没找到专业课程。所以,如果有哪位朋友知道,请告知!万分感激!

去德国学英语专业...

就在等一年而已
多等一年,如果读和你原专业一样的专业,直接可以读Master
你现在出去,读本科,从头来。而且本科出去读本科,换专业都成问题。
还不如毕业了,你想读MA就读Ma,想换专业读BA就换专业读BA,选择多多,何乐而不为呢
lz自己权衡吧

[QUOTE=wg985911022;2626436]去德国学英语专业...[/QUOTE]

我想知道,这样对学英语有好处咩。。。:confused:

我想大家可能对我去德国学英语很不理解,呵呵。。。
我只是想换个环境学习,去我向往的欧洲体验一下生活。德国处于欧洲中部,去其他欧洲国家游玩也很方便。

[QUOTE=Vivin & cai;2626935]我想大家可能对我去德国学英语很不理解,呵呵。。。
我只是想换个环境学习,去我向往的欧洲体验一下生活。德国处于欧洲中部,去其他欧洲国家游玩也很方便。[/QUOTE]

lz自己觉得好就行
体验生活撒,从本科开始读的话,可以体验好多年了~

建议拿到毕业证再出吧
毕竟都读这么多年了
10年6月就可以拿到了吧
就是差4个月
如果你还想回来发展的,最好拿毕业证