ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

4号上海面签纯语言 事无巨细,这大半年的经验都给大家

专业建筑学   5年制,由于比别人多出来一年,所以想折腾下在大五上到大五下刚开始的实习阶段去德国学语言过考试,顺便提前适应下学习环境。大概有6 7个月的时间。
于是从3月底准备了aps寄出去,6月4面审,结果光荣的被老头给挂了。我们无数同学帮着我总结经验就是面审时候太装逼了。哈哈。和他说什么混凝土是混凝土,水泥是水泥,这两个是不一样的。废话这两个当然不一样了。我就纳闷老头问这么白痴的问题是什么意思来着。后面就开始不答问题和他解释我们学的重点都不是什么工程类的了。呵呵,不过现在看看也无所谓了。
所以原来的计划大概是6月审完,然后通过aps来申请留学加语言签证,然后读了语言后,再回来做毕业设计拿学位,然后再申请出去。由于aps的失利,彻底推倒。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
几乎算是很绝望了吧当时,后来想想,干脆试试看纯语言签证吧。虽然说大家都说这个被拒的可能几乎是百分之六七十的,但还是和几个学长联系了下,汇款报了语言班然后准备面签。这里还是也有一个失误的,就是最理想的情况其实应该是 大四结束7月到明年大五下开学3月这段时间都能在德国学着语言,这是时间利用最高的一个方案,但是由于太理想的估计面签预约情况了。6月底预约到了8月初。于是立刻想办法在同济又报了个中级班,想把基础给弄弄。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上都是介绍我的自我折腾方案的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
面签:
四号早晨去的很早,有个mm似乎也是预约时间晚了,然后跑了德领很多次了。不知道她成功没。
在吴江路188号,静安大厦。从地铁2号线南京西路站出来,然后不知道是不是3号口。恩。有点忘了。有上海人可以出来纠正下。往左走没多远就是静安大厦了。8点的预约,7点还没什么人。于是到旁边的是喜年来么,吃了点东西,回来发现大家开始排队了。汗。于是找个位置站了进去。ps:在上海签,排队还是很重要的,但是仅仅是说8点的预约排队重要。9点的就算了吧。。。因为往往9点多的时候,8点多的屋子里还是一堆一堆的呢。
8点多一点的时候,上面人下来核查身份了。再上去领个号,然后坐下来。那时候4个窗口都没开。叫号的屏幕也没亮。我还傻乎乎的去找屏幕在哪里呢,在我前面是一个美女姐姐,用手帮我指了下,就在我面前。哈哈。所以大家最好还是坐在3号和4号中间,这样很容易就看到叫号了。恩,于是和她聊了起来。她是要调整下工作签证的时间。恩,应该会蛮顺利的。我觉得。
过会窗口都开了,1号是补材料的,是男士。其他3个都是女士。2号不知道是不是传说的大妈。3号是一位很漂亮的女士。4号很年轻。2号面了一个中年女士,应该是办结婚或者类似签证的,谈了好久好久啊。我印象中2号一直在和她谈。而且那个女士不会德语,2号大妈用一个简单的wo haben Sie Deutsch gelernt?她就倒了,然后会说一句ich heisse XXX。4号其实也蛮凶的。所以我和美女姐姐就想着,恩,就3号面吧。但是如果她是3号,我就是4号或者2号了。呵呵。然后果然她是3号面的。只不过她十分顺利的很快就结束了。在两边,2号依旧缠着那个女士,4号在面一个探亲。
~~~~~~~~~~~
首先:我先给了3号女士护照和两个号。一个是下面领的,一个是入口领的。然后给了原件,两份复印件。然后她就开始问我问题了。不知道为什么,她一开始问的问题我不是很想的起来。大概也就是想去哪里,为什么要去吧,毕业了么什么的。我就和她解释了下医学和建筑学都是5年制的。然后就是自己把想提前去把语言过了,然后提前适应下生活的想法,说的是呆6 7个月还是要回来aps和做毕业设计的。然后她说国内也可以daf啊。然后我说我的学长们都不是国内一次过的,都到那边学了3个月的,然后她也没有什么异议了。~~~~~~~~~~然后突然她就消失了,让我一个人在那站着。然后那个美女姐姐交了钱回来了,问我怎么了,我说不知道啊,突然就走了~~~然后签证官又回来了,带了个德国帅哥。我还在纳闷呢,也不知道怎么回事。然后签证官和美女姐姐说,你签完啦,可以走了。我礼貌的和那个德国帅哥morgen了一下,然后他也回了句,继续和那个签证官说话。后来我估计,她是在简单的向他反映我的情况。然后帅哥非常快的说了句XX lenen Sie Deutsch,隔着玻璃我没听出来是wo还是wann,于是bitte了下。第二遍其实还是很模糊,但是我估计是wo,于是就开始说了。我在自己学校啊,tupeking啊,tuhefei啊,同济uni啊。然后说我已经学了多久了,从什么时候开始学的,这个夏天还有一个sommerkurs什么的,到9月份我还能拿到200个学时什么的,学时已经非常多了。然后他问我为什么要出去读,然后我说在中国,没有太多的机会用德语交流,只是纯粹的学习,这样效率很低。然后他说但是还有很多中国人都在国内学啊。我说我正好有了这么多时间,在国内我肯定也就在同济学了,而且我也说了我的很多学长都是出去再过的。然后他说你现在德语说的已经很好了,可以不出去的啊。我说其实我感觉我的学长们说的比我好的多啊,为什么他们还是没过呢,这样我就没什么信心了,所以想要出去。然后他问我以后还打算是学建筑学么,然后我就说是啊,然后给他扯了一堆为什么建筑在德国那么好,然后他就说上海的建筑也很好啊,我就说中国的教育比较浮躁,德国的建筑学教育比较纯正什么的,但是中国的建筑市场很好,所以我以后肯定会回国工作。反正几乎是他一提一个问题,然后我就balabala一堆狂讲,让他觉得交流完全没有问题什么的。然后他就和我说了句ok,然后和那个女签证官说了句好像是,他的语言完全是没问题的什么的吧。然后就走了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
然后签证官又坐下来,对我的专业很感兴趣,然后问了好多她感兴趣的问题,比如现在就业怎样啊,如果你们同学不出国怎样啊?我说考研或者工作,其实都还好,我们专业没那么严峻什么的。几乎就是聊天了。她边和我聊天边输入点我给她的资料。也问了我家人做什么的,然后我就说了下经济上肯定没问题什么的。然后听到我父亲是弄工程的,她以为是什么我遗传了我爹,呵呵呵。
以下聊天内容就涉及到什么我们平时都学了些什么有意思的东西啊,建筑市场怎么算设计费什么的,后来她说有个朋友想做个什么东西,让我看看可能找个小孩给做个模型什么的,于是就留个了联系方式给她,呵呵。很nett的签证官,所以说在这大半年的结尾的时候,运气是翻了过来。
~~~~~~~~~·
总之面签是顺利了,能不能签下来是看德国外管局的了,所以呢,现在我几乎也只是两手准备。虽然我的学长说德累斯顿的外管局是不可能拒绝tudias的学生的,这不是不让人家赚钱了么,哈哈。
~~~~~
什么事情真的得自己亲历亲为才能体会,记得哪位哥们说的那句aps算什么,签证又算什么,准备材料算什么,真正我们是为了出国留学,这些甚至连前奏都算不上,如果连这些都把我们给打倒了,那么出去又到底是为了什么呢?
事无巨细,很罗嗦的说了一堆,希望对大家有帮助。
~~~~
我去年也是用TUDIAS签的Dresden的纯语言签证
20天签下
Deshalb 楼主好运
回复 支持 1 反对 0

急问:现在不预约可以直接去面签的么。。
        迫切需要得到答案。。时间可能来不及。。怎么办啊。

[QUOTE=陶楚凌;2609899]急问:现在不预约可以直接去面签的么。。
        迫切需要得到答案。。时间可能来不及。。怎么办啊。[/QUOTE]

只有审核部可以不预约直接办签证

最喜欢LZ的倒数第二段话!!发人深省~如果连申请学校的困难都克服不了,根本就不用想要留学了,出国就要做好吃苦的准备了!

[QUOTE=jessshan;2609976]我去年也是用TUDIAS签的Dresden的纯语言签证
20天签下
Deshalb 楼主好运[/QUOTE]

谢谢~~~呵呵,我们是不是聊过的吧~~

[QUOTE=iamsf1986;2610089]最喜欢LZ的倒数第二段话!!发人深省~如果连申请学校的困难都克服不了,根本就不用想要留学了,出国就要做好吃苦的准备了![/QUOTE]

是哇是哇~~吃苦吃苦

[QUOTE=amor_cat;2609937]否
只有审核部可以不预约直接办签证[/QUOTE]

对了,还得谢谢猫哥!!同样的问题我换着方法问了好几次,我记得。哈哈。而且都是短信问的。

[QUOTE=whr826;2610296]对了,还得谢谢猫哥!!同样的问题我换着方法问了好几次,我记得。哈哈。而且都是短信问的。[/QUOTE]

whr~~~我是Pb,上次在栖巢和葛学长我们一起的哈。你已经面签啦~相信你一定可以顺利拿到签证的。我和我老婆今天就准备把材料寄给猫哥递签啦。我们相约Dresden哈。

顶~~呵呵~

看来他问的也够详细的~我也要好好准备啊~~加油啊~~

[QUOTE=Bo Felix;2610307]whr~~~我是Pb,上次在栖巢和葛学长我们一起的哈。你已经面签啦~相信你一定可以顺利拿到签证的。我和我老婆今天就准备把材料寄给猫哥递签啦。我们相约Dresden哈。[/QUOTE]

哈哈,好啊好啊,我要去的比你们早,就去接你们,哈哈。

[QUOTE=guanghuichise;2610317]顶~~呵呵~

看来他问的也够详细的~我也要好好准备啊~~加油啊~~[/QUOTE]

恩恩,呵呵。姑娘加油。记住语言测试的时候,狂说一通。

[QUOTE=whr826;2610366]恩恩,呵呵。姑娘加油。记住语言测试的时候,狂说一通。[/QUOTE]

恩恩~我多准备一下,到时就尽量多说点,让他觉得我很有诚意~~晕死~!我本来就很有诚意好嘛!!:tongku::tongku:

[QUOTE=guanghuichise;2610381]恩恩~我多准备一下,到时就尽量多说点,让他觉得我很有诚意~~晕死~!我本来就很有诚意好嘛!!:tongku::tongku:[/QUOTE]

不过我也的确感觉到了,女生签证的时候问的东西会更麻烦点。恩。

您好,我现在就要去德国学语言了,我们是十几个人一起报的零基础[SIZE="5"][/SIZE]班,现在邀请函已经到了,但是我现在本科只有毕业证,没有学位证,自学考试的,没成绩差点,就是刚及格,没拿到学位证。我能拿到签证吗?问过使馆的咨询处,说要学位证,还要公证,我现在都快崩溃了。
看样子,您去的时候还没拿到本科的毕业证,能否介绍一下您去签证的时候都递了哪些材料。谢谢。

[QUOTE=wgcnhg;2699470]您好,我现在就要去德国学语言了,我们是十几个人一起报的零基础[SIZE="5"][/SIZE]班,现在邀请函已经到了,但是我现在本科只有毕业证,没有学位证,自学考试的,没成绩差点,就是刚及格,没拿到学位证。我能拿到签证吗?问过使馆的咨询处,说要学位证,还要公证,我现在都快崩溃了。
看样子,您去的时候还没拿到本科的毕业证,能否介绍一下您去签证的时候都递了哪些材料。谢谢。[/QUOTE]

如果仅仅是去德国学德语,那么学历本身并不重要,毕竟只要识字就可以学德语的
尽可能提供最高学历即可