ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

朋友们,我要去审核了

前两天还在说怎么没有确认信呢,结果今天下午直接就接到了电话,下个星期一审,从我寄材料到今天刚好两个月,快的我几乎没有准备;) ;) 我决定好好奋战一个星期,争取拿到aps,早日到德国和各位ggjjddmm共同学习,先祝自己好运咯!
我爱生物…………
生物也都爱你,哈哈哈哈哈,祝你好运!!
加油,我们支持你,其实不是很难的,一定能拿到的。

别紧张
好好准备
祝你好运~~~
考完了,别忘了多发帖子哦
谢谢大家的鼓励!
我想问一下已经审过的朋友,尤其是已经毕业的,有没有被问到高数,物理,工程力学,机械制图,电工电子学,VB和有机无机分析化学之类的课程啊?
因我大学所有的课程加起来有70多门,要是每一门都准备,肯定是不可能了,谁叫我比预想的快了半个月审核呢?
上面提到的那些课自从考完试後就没再用过,早忘光了,公式什么的现在背也背不完,各位有没有什么好的建议呢?
再就是生化,他应该不会考我TCA,EMP之类的东西吧。其实这些东西要我用汉语说,我随时都可以考,但是要用德语或者英语,那里讲的清楚哦?!
我们的实验课也很多,都是像做酱油,做啤酒,做腐乳之类的,或者就是守一个月的发酵罐,这些我都该怎样说呢?还有个问题就是这些实验课从名字上看,是无论如何都不会想到是做实验来的,就怕到时候我解释,考官也不相信呀。
感觉好紧张,请大家多多出点点子,小女子在此拜谢了!
不甚感激!
你学的应该是生物工程专业吧,是工科的,现在毕业了吧。高数之类的基础课基本上不会被问到的,你可以多看一些专业课,生化我觉得还是蛮重要的,它基本包含了生物的基本知识,我有一本德文版的生化教材,不是很难,你可以看一下做做准备,还有就是你的论文,最好能用德语讲个大概,不行的话最少也要用英语讲。具体的你还有什么问题直接发mail与我联系。
毕业论文我已经用德语准备好了,最重要的三门专业课也用英语准备好了,就是那些不大不小的课,真不知道怎么办才好。
关键是我觉得自己准备了,写得出,到时候却不一定背得出,高考都没有这么紧张过呀
其实到时候你不用背那么熟练的,只要让考官知道你是学生物的就可以了啊,到时候实在不行就画图,再不行有一些说不出也没什么好紧张的,我就有问题回答不出,说ich weiss nicht。最后还不是让我通过了啊!
选修课,也要准备,我就被问道两门选修课.
千万不要说Ich wei ß nicht .或Keine Ahnung一类的话,那样考官以为你没有学过,你要说我没有听明白,请再说一遍,考官会说的又慢又清楚的。再有就是生化,我觉得很重要,我当时考的都是生化,还有结构式的题目呢,不过比较简单,就是有一个胆碱的结构式我忘记胆碱英文是什么了,不过前面的都对了,也就通过了。
祝你好运!
现在看来生化是顶顶重要的了。
我倒不怕他考我公选课,因为我就选了五门,京剧,茶文化,宠物学,和摄影,律师实务,要真问这个就好了
我现在的心态比前两天好多了,自己尽力就行;再就是到时候脸皮会厚一点,大胆的说吧。反正我这辈子也只和考官见这一次,最多三次,说的再不好、问题答不出来又如何呢?其他很多审核中的非客观因素也不是我需要考虑和能考虑的。
另外有个问题是Gaerung 和 Fermentation 的区别是什么?
再次感谢!;) :p

审完了,回来了

笔试很专业,但是非常简单,用英语写满了一张纸
面试时考官基本上都没有刁难我,但是我却自己选择做了一件很傻的事情,傻到我都不好意思在这里说。整个面试只有12分钟,我还没反应过来,他就让我stop了,我还准备再说几句,他说没时间了,我真是#¥%%%……¥#·才12分钟呀!!我正准备让他再给我两分钟,主考官却对我竖起了大拇指,记录的考官不停地说dankedanke,我又#¥%…^&**,然后他们就对我说byebye,并且开始收拾桌上的东西,我只好起身说了句auf wiedersehen就走了。
本来还要去燕莎买插头的,结果稀里糊涂的直接去了火车站,等到爸爸给我发短信问我插头买了没,我才想起来,真是丢了魂了!到现在也不想多说话。
面试的时候我没有笑,(平常生活中就是不大笑的,当时也记不起来要笑了)也没有太多的客套话,但一点也不紧张,眼睛就盯着他们看。考官倒是一直微笑着,不过gut和richtig我倒是没听到他们说。
还是先等通知吧,如果不过再做打算好了
谢谢这儿这么多朋友对我的帮助!
;) ;) ;)
去燕莎买插头?
转换插头么?

卖完了。。。我昨天刚去过。
幸亏你没去。
;)
没关系,一定能过的,我审核的时候大的问题都过了,结果有2个小问题回答的不好,担心了一个星期,结果就过了,好事多磨啊!考完了就可以享受生活了。
但愿真像楼上的朋友说的是好事多磨呀:)

我过了

今天下午收到信,终于过了。不过可惜英语和德语都是Geringe,可能是准备得太少了。开心之余还是多多少少有点失望。接下来要好好申请大学了 ,更重要的是好好学德语!很感谢这一段时间以来,这儿所有的朋友对我的关心和帮助!小女子再次拜谢了!
祝贺楼主,不过你的德语。。。还是要好好加强啊,如今的日子,这DSH不好混啊。