ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

谢谢搂住那么热心~~~~

我已经收到Siegen 夏季学期的Zu了。正在考虑要不要去呢……因为3月4号就要注册了,可能其他学校的Zu或者拒信还没来,我就一定要去那里注册了……  很烦很烦……想要学经济,但是又是这么一个没有特色的学校给了zu……

[QUOTE=cyx;2691327]楼主,据说BWL在德国是限制性专业,小弟有意大学毕业后去读硕士,像您说的几所TOP的大学不知道申请标准是什么,被拒的可能大吗? 新来的不懂,希望楼主不吝赐教哦~[/QUOT

Bei Jena ist BWL kein N.C. Studiengang. Und du kannst es suchen. Ich glaube, dass du viel Moeglichkeit haben wuerdest.

楼主,我的问题可以回答下嘛,谢谢咯~

楼主好!BWL的国际毕业生现在的就业情况是怎样的呢?是不是和学校名气与地理位置有很大关系?我希望在德国念完BWL的Master能工作几年在回国,什么方向的比较好就业呢?BWL整体在就业岗位的机会多吗?十分感谢~~

[QUOTE=alicemeng;2691578]楼主好!BWL的国际毕业生现在的就业情况是怎样的呢?是不是和学校名气与地理位置有很大关系?我希望在德国念完BWL的Master能工作几年在回国,什么方向的比较好就业呢?BWL整体在就业岗位的机会多吗?十分感谢~~[/QUOTE]

国际学生,学财务会计的最容易就业,学金融和物流的困难,学市场和管理的最难,因为最没有技术底蕴,替代率高,不如德国人;和学校名气有点关系,不大,和地理位置毫无关系,看你能力;就业就是财务会计,但是不是所有人都愿意读。整体机会多,但是看个人努力程度了,毫无实习经历的人非常困难!!!

[QUOTE=Deloitte;2691638]国际学生,学财务会计的最容易就业,学金融和物流的困难,学市场和管理的最难,因为最没有技术底蕴,替代率高,不如德国人;和学校名气有点关系,不大,和地理位置毫无关系,看你能力;就业就是财务会计,但是不是所有人都愿意读。整体机会多,但是看个人努力程度了,毫无实习经历的人非常困难!!![/QUOTE]

这样说的话想询问下楼主学Produktion/Controlling的就业前景如何?听说Maschinenbau之类的公司开出的薪酬普遍比较高,所以目前正在考虑选择这门作为接下来的发展方向~辛苦了~

[QUOTE=christophdong;2691918]这样说的话想询问下楼主学Produktion/Controlling的就业前景如何?听说Maschinenbau之类的公司开出的薪酬普遍比较高,所以目前正在考虑选择这门作为接下来的发展方向~辛苦了~[/QUOTE]

制造业会有所发展,毕竟相对稳定一些,可以考虑,但是经济危机的阴影还没散去,以后找工作要多投几个地方了。

LZ想请教一下:
经济工程的Bachelor 在德国算BWL吗??还是算工科?能不能推荐几所经济工程比较好的大学...

我在中国读国际经济与贸易专业,如果要申请科隆大学的BWL的Bachelor, 请问德福成绩大概需要几?APS大概需要多少?
谢谢LZ

[QUOTE=ichbindran;2693754]LZ想请教一下:
经济工程的Bachelor 在德国算BWL吗??还是算工科?能不能推荐几所经济工程比较好的大学...

我在中国读国际经济与贸易专业,如果要申请科隆大学的BWL的Bachelor, 请问德福成绩大概需要几?APS大概需要多少?
谢谢LZ[/QUOTE]

Nein, es muss ein anderer Studiengang und gehoert sich nicht zu BWL Fachbereich. Viele technische Universitaeten haben ein selbststaendige Fakultaet dafuer. TestDaF muss 4,4,4,4 erreichen koennen. APS muss zumindest 2.5 sein.

我在国内的专业是工商管路,想去德国读Master  。是不是只能申BWL呢?还有什么专业可以申请吗?最好是比较容易拿到ZU的学校  谢谢大家啦

[COLOR="DarkGreen"]好心人看这里看这里~~~!
我读的是211双学位的金融 本身是德语系的学生
能申请到德国较好大学读金融么?
金融学位是国家教育部承认的~
谢谢~[/COLOR]

LZ你好!有两个问题想请教一下
本人的背景
1.本科会计学专业,本科成绩平均分72
2.无APS
3.卡大DSH 2
Frage1:希望申请WS2010 会计转金融不知可不可以?
Frage2:请问楼主可否推荐几所不需要雅思或托福成绩的BWL-Masterstudiengang的学校?
Frage3:对于我这个成绩申请哪些学校把握大一点?

谢谢!

[QUOTE=up2mike;2697985]LZ你好!有两个问题想请教一下
本人的背景
1.本科会计学专业,本科成绩平均分72
2.无APS
3.卡大DSH 2
Frage1:希望申请WS2010 会计转金融不知可不可以?
Frage2:请问楼主可否推荐几所不需要雅思或托福成绩的BWL-Masterstudiengang的学校?
Frage3:对于我这个成绩申请哪些学校把握大一点?

谢谢![/QUOTE]

第一个可以的;不需要的大学么我想马堡活着罗斯托克大学或者柏林好了;你这个成绩和背景应该没有很大问题,好的大学多了,多投几个吧。

询问

LZ,你好,关注你的帖子有一段时间了,有几个问题想向你请教:

1.本人本科工科,是否可以申请BWL硕士课程;

2.同时也关心国际课程,请问国际课程的价格范围;

3.国际课程可以就业吗?

谢谢

[QUOTE=linlinhv;2698435]LZ,你好,关注你的帖子有一段时间了,有几个问题想向你请教:

1.本人本科工科,是否可以申请BWL硕士课程;

2.同时也关心国际课程,请问国际课程的价格范围;

3.国际课程可以就业吗?

谢谢[/QUOTE]

第一,什么专业都可以申请BWL的本科,但是只有经济专业可以申请硕士,你必须重新开始了;
第二,国际课程价格我不关心,因为去德国就不要读国际课程,就读正统学位;
第三,希望非常渺茫,强烈不推荐。

谢谢

谢谢楼主的回答!

我看过法兰克福大学那几个项目的介绍,只有一个管理的master是德语授课,我想读的金融是英文授课啊...

lz,不知道你还记不记得我,我就是那个抱怨拿到Siegen的Zu得人。

现在收到了Bochum得 Management and Economics得本科的zu,德语授课。不知道为什么却有个英语的名字。

毫无疑问,我肯定去Bochum。

现在有两个问题想请教你
1,据你的研究,Bochum的哪些方面比较出色?
2,如果我在德国读会计和财务方向的话,按照你的说法比较好就业,但是如果我将来回国的话呢?(当然我是想要积累一定经验)两国之间的会计是不是出入会很大呢? 因为不太了解这些方面,毕竟以前是学化学的,所以希望你能解答一下。

谢谢了~~

[QUOTE=alibal;2699607]lz,不知道你还记不记得我,我就是那个抱怨拿到Siegen的Zu得人。

现在收到了Bochum得 Management and Economics得本科的zu,德语授课。不知道为什么却有个英语的名字。

毫无疑问,我肯定去Bochum。

现在有两个问题想请教你
1,据你的研究,Bochum的哪些方面比较出色?
2,如果我在德国读会计和财务方向的话,按照你的说法比较好就业,但是如果我将来回国的话呢?(当然我是想要积累一定经验)两国之间的会计是不是出入会很大呢? 因为不太了解这些方面,毕竟以前是学化学的,所以希望你能解答一下。

谢谢了~~[/QUOTE]

这个我非常有研究,这个专业名字特别可是非常德国呵呵,你放心,我保证,他们大学最牛的还是财务会计,算你有福气了哈哈,好好读以后有的是机会的哈哈。不知道你喜欢不喜欢了哈哈我们可以多交流的,呵呵。2国的会计出入很大,不过在欧洲好好学IFRS以后还是很有用的呵呵,总之财务会计的任何问题都可以问我哈哈,多多交流了。

[QUOTE=Deloitte;2699623]这个我非常有研究,这个专业名字特别可是非常德国呵呵,你放心,我保证,他们大学最牛的还是财务会计,算你有福气了哈哈,好好读以后有的是机会的哈哈。不知道你喜欢不喜欢了哈哈我们可以多交流的,呵呵。2国的会计出入很大,不过在欧洲好好学IFRS以后还是很有用的呵呵,总之财务会计的任何问题都可以问我哈哈,多多交流了。[/QUOTE]

这么晚了还没睡觉呢?
真得很谢谢了,以后多交流~~~

说到兴趣,我也不清楚,因为毕竟没有接触过。可能真的学了也就知道自己兴趣在什么地方了,不至于像现在这样摸不着头脑了。

可以最郁闷的就还是两国的出入。因为毕竟都是独生子女,还是像积累些经验回国陪父母啊……可能现在想这些太早了。慢慢摸索吧。

再次谢谢楼主~

汗 楼主为何跳过我的问题.......
再发一遍好了.

谢谢~

[QUOTE=寒衣的发簪;2700592]汗 楼主为何跳过我的问题.......
再发一遍好了.

谢谢~[/QUOTE]

抱歉了,帖子多了,看晕了,不好意思。
如果学位是国家的本科学位,有的大学还是接受的,但是要看你的课程比例,按照通俗的算法,德国的本科是180个LP,折算一下按照国内的或者英美体制的学分还看也差不多120-180个左右了,呵呵。你无论如何要申请一下呵呵,还是很有希望的。有什么问题具体联系好了。祝你成功!!!

LZ,我是三本的本科,国贸专业,现在大三,想毕业后马上去德国留学,读MASTER。现在已经学了400学时的德语了.可以不用读预科吗?
我最想申请法兰克福大学的经济类专业,看看LZ有什么好的建议吗?
谢谢!!!