ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=gardenia630;2639741]请问楼主啊,我想去柏林,柏林的BWL专业master有那些学校可以申请呢?[/QUOTE]

柏林的硕士太多了,柏林那么多大学呢,洪堡大学,自由大学,FH也有很多,包括公立和私立的呢,呵呵,加油了。

楼主,我本科读德语的,现在大四了想毕业就去德国。本来想继续读语言,可惜貌似没什么前途···听说很多学德语的都转经济了,不过得重头读。请问一般要读多久呢?如果光读个BA,是不是快点3年就能毕业?(哎~就怕读出来人都老了···)
还有,一般申请有啥条件?(我德福20分。)
听说明斯特BWL特好,楼主能否再推荐几个好的学校?
谢谢!

[QUOTE=Emmy89;2641235]楼主,我本科读德语的,现在大四了想毕业就去德国。本来想继续读语言,可惜貌似没什么前途···听说很多学德语的都转经济了,不过得重头读。请问一般要读多久呢?如果光读个BA,是不是快点3年就能毕业?(哎~就怕读出来人都老了···)
还有,一般申请有啥条件?(我德福20分。)
听说明斯特BWL特好,楼主能否再推荐几个好的学校?
谢谢![/QUOTE]

如果读BWL就从新开始读本科就三年,可是建议你读5年读到硕士比较好,呵呵这样发展有基础,不要为了5年就觉得很长,如果你不读以后没有好的发展那才是一生一世的事情,人们工作起码要干个三十年以上,是漫长的过程,如果因为今天觉得好像多读了几年就放弃将是无比不明智的,呵呵,不要听周围很多意见的影响,要走自己的道路呵呵,找到自己的职业方向吧;BWL么还有LMU, MANNHEIM, KOELN等很多好大学,其他条件和一般专业一样没什么特别的。

都来格瓦吧.教授超级nett.

请问下哦,我是德语专业的,如果出去工作一年,再申请BWL,可以读研么?就是如何提前毕业。。还是要5,6年本硕么。。谢谢

[QUOTE=Janina1988;2644322]请问下哦,我是德语专业的,如果出去工作一年,再申请BWL,可以读研么?就是如何提前毕业。。还是要5,6年本硕么。。谢谢[/QUOTE]

不能,只能从bachelor读起.

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]

lz 你好!前面的贴我都看了,了解不少!辛苦你了哦~呵呵!
    我现在正在读大四,会计专业的,同时在修金融的双学位,想毕业了去德国读研,现在正在准备雅思,我觉得学经济英语还是蛮重要的了....前些天我把自己成绩算了下本专业均分大概只有78,双学位的均分87.aps审核的话要是没2.5申请uni的master是不是有困难了...
   ps:德语有些基础,去之前会报班好好加强的~~谢谢! 想去读bwl的金融方向

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]

LZ,你好,辛苦你了。想问问乌尔姆、马格德堡、马尔堡、康斯坦茨和弗莱堡这几个大学的经济学各专业好吗?谢谢

看来这里都是申请德语授课滴啊。。。。。
我本科大四在读  国际会计
想申请德国的国际课程
本科没认真读书 加权也只有80
德国的大学会不会特别看重加权成绩啊
有没有必要去刷分
还是再去考个GRE????
好多问题,还在挣扎的苦海中啊

[QUOTE=carrie1004;2649466]看来这里都是申请德语授课滴啊。。。。。
我本科大四在读  国际会计
想申请德国的国际课程
本科没认真读书 加权也只有80
德国的大学会不会特别看重加权成绩啊
有没有必要去刷分
还是再去考个GRE????
好多问题,还在挣扎的苦海中啊[/QUOTE]

以本人的审计从业经验和对会计的了解,去德国其实还是玩的综合实力,好好读一个BWL的会计方向,努力工作就有好前途,国际课程?GRE?完全没必要,在德国发展,IFRS和HGB是基础,去德国,没有德语,寸步难行,如果读国际课程,就业按照常识来看就不如用德语毕业的,毫无竞争力可言,没有必要,去德国,就用德语开道。

[QUOTE=cher117;2648788]lz 你好!前面的贴我都看了,了解不少!辛苦你了哦~呵呵!
    我现在正在读大四,会计专业的,同时在修金融的双学位,想毕业了去德国读研,现在正在准备雅思,我觉得学经济英语还是蛮重要的了....前些天我把自己成绩算了下本专业均分大概只有78,双学位的均分87.aps审核的话要是没2.5申请uni的master是不是有困难了...
   ps:德语有些基础,去之前会报班好好加强的~~谢谢! 想去读bwl的金融方向[/QUOTE]

啊~~楼主都不理我....是不是间接表示我没希望了.....:tongku:

[QUOTE=cher117;2650225]啊~~楼主都不理我....是不是间接表示我没希望了.....:tongku:[/QUOTE]

大学成绩应该不是MASTER的必然因素,我给你的建议是努力的去申请吧,真的不要想太多,谁也不能预知哪个AAA会看成绩,有多少外国人申请硕士等等,好好努力就OK了,经济方面么英语非常要紧的,确实的,努力吧,有问题随时和我联系。

你好,我想问下法兰克福大学的情况,本人浙大德语金融双学位,金融平均成绩有85吧。雅思考了6.5,想去德国读金融的MASTER。lz帮分析下?谢了哈

[QUOTE=krone;2650250]你好,我想问下法兰克福大学的情况,本人浙大德语金融双学位,金融平均成绩有85吧。雅思考了6.5,想去德国读金融的MASTER。lz帮分析下?谢了哈[/QUOTE]

双学位是不是OK,要看大学的评估了,要看德语和金融占据的比例是多少,一般中国大学和国际一样,150-180个学分,就是所谓的Credit Point毕业,不知道经济占多少,还有课程的难度和相关性,雅思和MASTER没关系的,是个补充,申请硕士么还是德语要紧,DAF或者DSH先搞定。

[QUOTE=Deloitte;2650268]双学位是不是OK,要看大学的评估了,要看德语和金融占据的比例是多少,一般中国大学和国际一样,150-180个学分,就是所谓的Credit Point毕业,不知道经济占多少,还有课程的难度和相关性,雅思和MASTER没关系的,是个补充,申请硕士么还是德语要紧,DAF或者DSH先搞定。[/QUOTE]

我的双学位一共要230个学分的,法兰克福大学的MASTER项目就是英文授课的啊?
btw,楼主现在在德国读书么?还是工作了?

[QUOTE=krone;2650275]我的双学位一共要230个学分的,法兰克福大学的MASTER项目就是英文授课的啊?
btw,楼主现在在德国读书么?还是工作了?[/QUOTE]

那个MASTER项目么还可以,但是就就业来看请选择还是德语的好吧。毕竟就业方面要用德语去好好理解商业问题。

[QUOTE=Deloitte;2650317]那个MASTER项目么还可以,但是就就业来看请选择还是德语的好吧。毕竟就业方面要用德语去好好理解商业问题。[/QUOTE]

楼主现在在德国读书么?还是工作了?

[QUOTE=krone;2650325]楼主现在在德国读书么?还是工作了?[/QUOTE]

穷人,所以放弃了早先去的机会,先工作,然后2011年再去。不用家里花钱。

呵呵,其实我也是穷人,富人都去英美了啊。你在德国呆过?怎么这么了解这些情况?

[QUOTE=krone;2650331]呵呵,其实我也是穷人,富人都去英美了啊。你在德国呆过?怎么这么了解这些情况?[/QUOTE]

呆过,多看看自然就会知道很多了,呵呵,老天总是帮助自助者嘛呵呵,多看多学就会有收获和体会了。
回复 支持 1 反对 0

请教lz
学财政的应该上那个学校的国际课程比较好一些?

[QUOTE=aren3;2651461]请教lz
学财政的应该上那个学校的国际课程比较好一些?[/QUOTE]

严格意义上德国的财政学隶属于VWL的分支,Wirtschaftspolitik这个方向吧,国际课程都是很实用的专业方向,而且我个人从来不推荐国际课程,到了德国就扎实学德语,读德语课程,才是王道!朋友我强烈建议你,重新考虑德国的学习计划,如果可以,抛弃国际课程,让德语帮助你实现未来的梦想吧。

谢谢 lz
其实是这样的
我女朋友是学财政的 山东财政学院 我在吉林大学学汽车
我俩准备一起出去 考虑到她的学校 觉得申请国际课程会容易些 所以才有此问
我自己就铁定心好好学德语了
lz能留个q吗  或者邮箱  
有别的问题想请教  真的谢谢!

楼主,您好!我已经本科毕业2年了,现在想去德国读硕士,但是我一点德语基础也没有,最近浏览了一下网站,说德国有些大学的国际课程可以招收没有德语基础的,但是托福考试要在550以上,而且还是免学费。想问问楼主,这类的大学有没有招经济类方向的啊》哪个学校比较好呢?