ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=Sofia;2684708]LZ,我是国内二本德语专业毕业的。APS分数为2.6,DSH考试准备中,英语只有大学四六级证明。这样的话申请Mannheim的BWL的Bachlor,我还应该做些什么准备呢?
我的条件并不优秀的,这样的话申请难度是不是相对较大呢?[/QUOTE]

Das Pruefungsergebnis von IELTS oder TOEFL ist erforderlich. Deshalb musst du dich darauf vorbereiten. Und daruber hinaus brauchst du auch einige Praktikumserfahrung, die dir dabei helfen koennen. Wenn du keine praktische Erfahrung hast, brauchst du auch keine Gedanken dazu zu machen. Auf jeden Fall gibt es viele Hochschulen in Deutschland.

lz你好,我本科德语专业,今年毕业,aps 1,8,daf 17,没有雅思托福,想申请BWL,有哪些大学可以推荐么?Muenster可能性大么? 还有。。FH的bwl本科毕业后,可以去uni读MA么?

[QUOTE=ellolee;2684866]lz你好,我本科德语专业,今年毕业,aps 1,8,daf 17,没有雅思托福,想申请BWL,有哪些大学可以推荐么?Muenster可能性大么? 还有。。FH的bwl本科毕业后,可以去uni读MA么?[/QUOTE]

Du kannst dich um Studienplatz an jeder Universitaet in Deutschland bewerben. Muenster ist auch moeglich. Ein Bachelor-Studienabschluss der FH ist auch moeglich fuer Einstieg in Master-Studiengang der Universitaet. Aber die Gesamtnoten fuer Bachelor-Studiengnag ist sehr hoch.

LZ你好,我本科学的是国贸,去德国念master比较适合BWL还是VWL?在德国有像中国一样明确的专业方向吗?与国贸类似的有哪些专业,经济工程是一个什么性质的专业呢?不好意思,问题有点多~~

请问,有vor zu的uni oder fh吗?

计划2011年,目前中意的专业方向是经济方面的。有以下问题,能不能麻烦楼主给些建议呢?先多谢了。

1。BWL与WIRTSCHAFTSINFORMATIK,WIRTSCHAFTSINGENIEURWESEN究竟有哪些区别?
2。是不是大部分BWL的专业设置的学校到细分专业方向的时候有LOG和MKT的细分专业的?还是不同学校非常的不一样?
3。BWL是不是限制专业?我是文科毕业的,那是不是就完全不用想了?
4。考虑到学校综合实力和打工机会,现在看好的是斯图加特大学和慕尼黑工大,楼主有没有好的建议?

[QUOTE=HAPPYER;2689151]计划2011年,目前中意的专业方向是经济方面的。有以下问题,能不能麻烦楼主给些建议呢?先多谢了。

1。BWL与WIRTSCHAFTSINFORMATIK,WIRTSCHAFTSINGENIEURWESEN究竟有哪些区别?
2。是不是大部分BWL的专业设置的学校到细分专业方向的时候有LOG和MKT的细分专业的?还是不同学校非常的不一样?
3。BWL是不是限制专业?我是文科毕业的,那是不是就完全不用想了?
4。考虑到学校综合实力和打工机会,现在看好的是斯图加特大学和慕尼黑工大,楼主有没有好的建议?[/QUOTE]

区别是BWL是纯粹的经济管理学,后面2个一个是信息管理,大量的IT,经济工程学则是大量的工程,机械和物理化学,不希望做一个工程师兼管理者的或者理科不好的,不推荐;
每个大学的BWL都细分,比如市场,财务,金融和物流等。
除了东部个别大学其他都限制,文科毕业的依然可以申请,机会也很大,反正是从新开始,我无数认识的人都是英语或者德语毕业的;
不要考虑打工,考虑实习更加合理,你说的地方都生活费贵,如果你选择了基尔等大学,其实生活费也不高,实习机会也很多。

搂主您是否知道德国有一些学校有一门专业是TIM(Technologie- und Innovationsmanagement ),但既不是所谓的BWL也不是VWL,也非MBA,好像是很新的一门管理学科,而且在硕士阶段就有DAAD提供奖学金的机会,我在WHU的主页上看过这门学科,不知道这门学科怎么样,和传统的经济管理学是不是差别很大,对以后想在德国找工作会不会有影响,谢谢

[QUOTE=xinxuan;2689386]搂主您是否知道德国有一些学校有一门专业是TIM(Technologie- und Innovationsmanagement ),但既不是所谓的BWL也不是VWL,也非MBA,好像是很新的一门管理学科,而且在硕士阶段就有DAAD提供奖学金的机会,我在WHU的主页上看过这门学科,不知道这门学科怎么样,和传统的经济管理学是不是差别很大,对以后想在德国找工作会不会有影响,谢谢[/QUOTE]

这个就是普通的BWL加上一些工程技术等方面的东西,类似工程经济学,WHU是私立大学,很贵,DAAD方面就努力申请一下,工作方面,简单的说看似花哨的专业都似乎没有读一个传统的专业来的可靠和保险,新专业总是描述很好的明天,但是明天总归还是自己走的。努力了。

[QUOTE=Deloitte;2689727]这个就是普通的BWL加上一些工程技术等方面的东西,类似工程经济学,WHU是私立大学,很贵,DAAD方面就努力申请一下,工作方面,简单的说看似花哨的专业都似乎没有读一个传统的专业来的可靠和保险,新专业总是描述很好的明天,但是明天总归还是自己走的。努力了。[/QUOTE]

您能帮我看看么,这个专业说教学以大课、研讨课、练习课、实验室实践课、企业实习、实际项目、企业参观考察、个别辅导以及综合授课等多种形式进行,而且专业方向主要包括企业管理理论,技术与创新管理理论,工程管理和技术理论加深,整合项目,社会交际能力,您在之前的网页说过BWL现在分的方向比较细,那么这个专业既然是BWL演变的,那么它更侧重于那个方向呢?而且这个专业是双语授课,感觉很难,但我同学说在德国学经济方面最好回两种语言,因为经济离不开英语,特别是大城市,那么这个专业方向毕业从事的行业有哪些呢,不胜感激。

[QUOTE=xinxuan;2690021]您能帮我看看么,这个专业说教学以大课、研讨课、练习课、实验室实践课、企业实习、实际项目、企业参观考察、个别辅导以及综合授课等多种形式进行,而且专业方向主要包括企业管理理论,技术与创新管理理论,工程管理和技术理论加深,整合项目,社会交际能力,您在之前的网页说过BWL现在分的方向比较细,那么这个专业既然是BWL演变的,那么它更侧重于那个方向呢?而且这个专业是双语授课,感觉很难,但我同学说在德国学经济方面最好回两种语言,因为经济离不开英语,特别是大城市,那么这个专业方向毕业从事的行业有哪些呢,不胜感激。[/QUOTE]

Ja, Englischfahigkeit ist eine allerwichtige Voraussetzung fuer einen Einstieg in Arbeitsmarkt und deine deutsche sprachliche Kompetenz ist auch sehr wesentlich. Ich glaube, ich kann dich nicht uber Schwerpunt davon informieren, weil du nur die Homepage der Hochschule zu sehen brauchst. Man soll sich durch Selbstbeschaeftigung helfen koennen. Ich glaube,dass sich dieser Studiengang mit Technologie und Management als Spezialisierung beschaftigen sollen. WHU ist auch ganz teuer.

额,LZ,我是学的卫生经济与管理,非211(去年学校在申请211,这几年也不知道能不能申请到)对于各种经济啊管理之类的专业也不是很清楚,之前看了你的回复,懂了不少,我想请问一下,我现在还大一,然后我一直有去德国的想法,如果申请LMU的企业管理,国民经济学是不是需要相当高的绩点,需要达到多少,还有需不需要托福雅思成绩。呵呵,我正在向这个方向努力呢。还有就是在德国读MASTER需要几年呢
太想去慕尼黑了,大爱拜仁啊

楼主您好,我的本科学位是德语专业(211和985),还有经济学的双学位(上面写的是4年制经济学学位,不是第二专业的)
下面是我从曼哈姆大学的Mannheim Master in Management(master)专业网页上贴过来的入学条件,有几个问题向请教您,谢谢。
1. 请问lz,我在曼海姆大学的专业Master中没有发现BWL,是不是MMM就是BWL的硕士?
2. 我的条件能够直接申请这个MMM硕士么?那个经济学的双学位没有180学分,但是证书上写着4年制,是不是就可以了(oder后面写着只需6学期),后面的ECTS是学分转换制度么,36个学分我是有的,但不知承认否?
3. 如果只能从本科读起,有没有可能快点读完(3年或4年就拿到硕士学位),就是能够用我的经济学双学士抵消掉BWL本科大部分课程么?
“Der Studiengang ist ein konsekutiver Master-Studiengang, der ein abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre oder ein als gleichwertig anerkanntes abgeschlossenes Studium in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang an einer Hochschule im In- und Ausland oder an einer staatlich anerkannten Berufsakademie voraussetzt. Das Studium muss mindestens 180 ECTS oder [B]eine Regelstudienzeit von mindestens sechs Semestern[/B] bzw. drei Jahren umfassen und einen betriebswirtschaftlichen Anteil von mindestens 36 ECTS oder in einem

楼主,去出差了大家耐心等答案吧。呵呵~。不过,能不能抵掉大多数的课,个人认为你直接联系大学的外办不就好了,楼主也不是神人咯,不可能都能回答的对吧!
能不能早毕业看的是个人能力吧,就算直接让你上master你也可能2年毕不了业,要3,4年,我还碰到过研究生在德国就读了5年的。

[QUOTE=renateyan;2690692]楼主,去出差了大家耐心等答案吧。呵呵~。不过,能不能抵掉大多数的课,个人认为你直接联系大学的外办不就好了,楼主也不是神人咯,不可能都能回答的对吧!
能不能早毕业看的是个人能力吧,就算直接让你上master你也可能2年毕不了业,要3,4年,我还碰到过研究生在德国就读了5年的。[/QUOTE]

谢谢解答呵~~ 主要是第二个问题,能否再解答一下?是否可直接读MASTER?

个人认为基本不可能,顶多让你免几门课,或是,你可以试试,申aps的时候用你经济学的那个文凭什么的,跟人家说你是经济学的,本科,反正你的文凭上也是4年制的,不要用德语系的材料去申,可能可行。你是女生哦?想节约时间。其实你就是重本科读,你认真点,而且如果你真的都学过的话,每年多修点,都过了,不也能早毕业嘛?对吧?

[QUOTE=renateyan;2690727]个人认为基本不可能,顶多让你免几门课,或是,你可以试试,申aps的时候用你经济学的那个文凭什么的,跟人家说你是经济学的,本科,反正你的文凭上也是4年制的,不要用德语系的材料去申,可能可行。你是女生哦?想节约时间。其实你就是重本科读,你认真点,而且如果你真的都学过的话,每年多修点,都过了,不也能早毕业嘛?对吧?[/QUOTE]

多谢回答!~~~~再去研究申APS的那个文凭要求..
PS: 鄙人雄性...

雄性还怕时间问题,我女生都不怕重头开始,呵呵

[QUOTE=renateyan;2690692]楼主,去出差了大家耐心等答案吧。呵呵~。不过,能不能抵掉大多数的课,个人认为你直接联系大学的外办不就好了,楼主也不是神人咯,不可能都能回答的对吧!
能不能早毕业看的是个人能力吧,就算直接让你上master你也可能2年毕不了业,要3,4年,我还碰到过研究生在德国就读了5年的。[/QUOTE]

我居然有了代言人了哈哈。

[QUOTE=librawei;2690654]楼主您好,我的本科学位是德语专业(211和985),还有经济学的双学位(上面写的是4年制经济学学位,不是第二专业的)
下面是我从曼哈姆大学的Mannheim Master in Management(master)专业网页上贴过来的入学条件,有几个问题向请教您,谢谢。
1. 请问lz,我在曼海姆大学的专业Master中没有发现BWL,是不是MMM就是BWL的硕士?
2. 我的条件能够直接申请这个MMM硕士么?那个经济学的双学位没有180学分,但是证书上写着4年制,是不是就可以了(oder后面写着只需6学期),后面的ECTS是学分转换制度么,36个学分我是有的,但不知承认否?
3. 如果只能从本科读起,有没有可能快点读完(3年或4年就拿到硕士学位),就是能够用我的经济学双学士抵消掉BWL本科大部分课程么?
“Der Studiengang ist ein konsekutiver Master-Studiengang, der ein abgeschlossenes Studium der Betriebswirtschaftslehre oder ein als gleichwertig anerkanntes abgeschlossenes Studium in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang an einer Hochschule im In- und Ausland oder an einer staatlich anerkannten Berufsakademie voraussetzt. Das Studium muss mindestens 180 ECTS oder [B]eine Regelstudienzeit von mindestens sechs Semestern[/B] bzw. drei Jahren umfassen und einen betriebswirtschaftlichen Anteil von mindestens 36 ECTS oder in einem

楼主,Siegen大学的BWL怎么样呢?好像很少有人提这个学校。不知道是不是因为这个学校的BWL的教育不是很好呢?

因为我本科虽然是国内211大学,但是专业是化学。本来想来德国继续学化学的,但是终于忍不住继续学习自己不感兴趣而且工作前景不是很乐观的学科了。所以想要转到BWL就业前景和实用性都比化学要好很多。

我肯定不能直接上master,现在就从本科开始申请。不知道本科毕业了重新申请bachlor会不会有优势,但是积点很低很低很低,只有2.9只怪自己上学的时候没有认真地对待,基本上没上过课……无论怎样都是过往了^^

[QUOTE=alibal;2691174]楼主,Siegen大学的BWL怎么样呢?好像很少有人提这个学校。不知道是不是因为这个学校的BWL的教育不是很好呢?

因为我本科虽然是国内211大学,但是专业是化学。本来想来德国继续学化学的,但是终于忍不住继续学习自己不感兴趣而且工作前景不是很乐观的学科了。所以想要转到BWL就业前景和实用性都比化学要好很多。

我肯定不能直接上master,现在就从本科开始申请。不知道本科毕业了重新申请bachlor会不会有优势,但是积点很低很低很低,只有2.9只怪自己上学的时候没有认真地对待,基本上没上过课……无论怎样都是过往了^^[/QUOTE]

Jena大学的bwl是非限制的,你本科毕业就可以申请了,SIEGEN的一般,不是很有特色,不推荐了。德国大学那么多,你的机会大大的。

楼主好!BWL的国际毕业生现在的就业情况是怎样的呢?是不是和学校名气与地理位置有很大关系?我希望在德国念完BWL的Master能工作几年在回国,什么方向的比较好就业呢?BWL整体在就业岗位的机会多吗?十分感谢~~

楼主,据说BWL在德国是限制性专业,小弟有意大学毕业后去读硕士,像您说的几所TOP的大学不知道申请标准是什么,被拒的可能大吗? 新来的不懂,希望楼主不吝赐教哦~