ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=michelle0718;2672582]lz想问一下BWL的master到底是不是限制专业?
传说是限制专业的话,要4月前就申请
但我daf还没考出来呢

daf成绩是你申请时就要有的还是开学前有就可以了?
谢谢啊!![/QUOTE]

大部分大学是的,早申请总是好的,DAF没考开学前给就OK。

[QUOTE=forevermao1004;2672609]想问下楼主,我想去德国读金融硕士,有哪个学校金融专业很强,就业方向又比较不错的?[/QUOTE]

法兰克福金融管理学院,呵呵,私立的,很贵。其他UNI都OK,就业都可以,靠自己了。

请教楼主,对拜罗伊特的BWL了解么?申请拜罗伊特难度怎么样呢?谢谢啦~

[QUOTE=BettySue;2673880]请教楼主,对拜罗伊特的BWL了解么?申请拜罗伊特难度怎么样呢?谢谢啦~[/QUOTE]

不很推荐,上外和他们有合作,BWL每年都是一群的中国人,太没意思了,好大学多了去了,何必单恋一枝花呢??????

我想请问楼主,我是非211普通高校的德语专业大二学生,很想到德国学经济,但是听说在读学生不能更换专业,除非等到大四毕业才可以,这样耗时很长,请问还有什么方法可以目前就换专业的?
谢谢了

[QUOTE=轻舞芭蕾;2676987]我想请问楼主,我是非211普通高校的德语专业大二学生,很想到德国学经济,但是听说在读学生不能更换专业,除非等到大四毕业才可以,这样耗时很长,请问还有什么方法可以目前就换专业的?
谢谢了[/QUOTE]

没有办法。

[QUOTE=mk13;2677026]没有办法。[/QUOTE]

那要是毕业了再去读的话对大学成绩有没有要求?绩点要求在几点以上呢?~
谢谢啦

[QUOTE=轻舞芭蕾;2677341]那要是毕业了再去读的话对大学成绩有没有要求?绩点要求在几点以上呢?~
谢谢啦[/QUOTE]

毕业过去读bachelor,比较好申的。如果你不是非要读曼海姆慕尼黑什么的 。

请问楼主哈,我是非211法学专业平均成绩85左右,德语基础还不错,目前大二master的话能申请什么样的学校啦。。。海德堡是我的梦想哈。。。谢啦

写错了,是bachelor哈。。。楼主记得回复哈。。。

[QUOTE=mk13;2677347]毕业过去读bachelor,比较好申的。如果你不是非要读曼海姆慕尼黑什么的 。[/QUOTE]

那如果我要选好的学校  那绩点就要求很高吗?

[QUOTE=轻舞芭蕾;2677747]那如果我要选好的学校  那绩点就要求很高吗?[/QUOTE]

2.0左右就够了。

[QUOTE=轻舞芭蕾;2676987]我想请问楼主,我是非211普通高校的德语专业大二学生,很想到德国学经济,但是听说在读学生不能更换专业,除非等到大四毕业才可以,这样耗时很长,请问还有什么方法可以目前就换专业的?
谢谢了[/QUOTE]

基本没有,也不建议你如此急切,四年的德语专业本科学位也很重要,利用时间好好考虑以后读BWL还是VWL,读什么方向更要紧。

[QUOTE=蘑菇撞大象;2677615]请问楼主哈,我是非211法学专业平均成绩85左右,德语基础还不错,目前大二master的话能申请什么样的学校啦。。。海德堡是我的梦想哈。。。谢啦[/QUOTE]

我觉得如果毕业了,去申请,很多大学都应该值得尝试的。不用过分担心,德国是宽进嘛。

问一下有没有人学wirtschaftsinformatik的?看课程设置就是把bwl&vwl&info等混在一起,ranking上的简介倒是肯定了它的就业面。但是看ranking,好像几所名校的这个科目评价都不太高,除了muenster。

[QUOTE=Deloitte;2678505]基本没有,也不建议你如此急切,四年的德语专业本科学位也很重要,利用时间好好考虑以后读BWL还是VWL,读什么方向更要紧。[/QUOTE]

恩~好的 不过还不太清楚BWL和VWL 他们有什么差别呢?~
谢谢~
嘿嘿

楼主,您好!!!
我也是中德合作项目的一个学生。平均成绩85分左右,想10年10月回德国再读management und marketing方向的master。我的德福成绩不高,4 mal 4, 想申请一所不错的Uni,发现柏林自由大学就有这个专业。
像我这样的条件想申请像自由大这样不错大学的可能性是不是很小啊?语言成绩不高是不是影响很大?
而且我看到很多大学都要求英语B2,国内的英语四级证书管用吗?
楼主还能推荐几所有management und marketing专业的Uni吗?
非常感谢啊!!!辛苦~~

[QUOTE=旋律小成;2680297]楼主,您好!!!
我也是中德合作项目的一个学生。平均成绩85分左右,想10年10月回德国再读management und marketing方向的master。我的德福成绩不高,4 mal 4, 想申请一所不错的Uni,发现柏林自由大学就有这个专业。
像我这样的条件想申请像自由大这样不错大学的可能性是不是很小啊?语言成绩不高是不是影响很大?
而且我看到很多大学都要求英语B2,国内的英语四级证书管用吗?
楼主还能推荐几所有management und marketing专业的Uni吗?
非常感谢啊!!!辛苦~~[/QUOTE]

Ich glaube, es wird dir keine Schwierigkeit machen, dass du dich um einen Studienplatz in Management und Marketing Master-Studiengang bewerben wirst. B2 ist gar keine Voraussetzung fuer ein grundsaetzlicher Studiengang an der deutschen Hochschule. Aber du muss es haben, wenn du dich um International Studiengang bewerben willst. Normalerweise bieten die deutschen Uni BWL-Masterstudiengang mit Schwerpunkt Management und Marketing. Ich glaube, LMU, Uni Mannheim, Uni Koeln usw......du hast zahlreiche Auswahlen.

楼主说的太乐观了吧,成绩不高,德福成绩又只是最低线,像曼海姆,科隆之类的我连想都不敢想啊,只是想申请稍微好一点的学校而已。。。
而且B2就是柏林自由大学的要求,不过这个B2好像只相当于雅思的5,好像不是太高,楼主觉得有必要这半年突击一个雅思或者托福考试的之类的吗?
还有,想请教楼主,纽伦堡大学,雷根斯堡大学,拜罗伊特大学这几所学校哪个经济更好一点啊?
楼主所在州的法兰克福大学,像我这种情况好申吗?
谢谢您的解答!!!

[QUOTE=旋律小成;2680434]楼主说的太乐观了吧,成绩不高,德福成绩又只是最低线,像曼海姆,科隆之类的我连想都不敢想啊,只是想申请稍微好一点的学校而已。。。
而且B2就是柏林自由大学的要求,不过这个B2好像只相当于雅思的5,好像不是太高,楼主觉得有必要这半年突击一个雅思或者托福考试的之类的吗?
还有,想请教楼主,纽伦堡大学,雷根斯堡大学,拜罗伊特大学这几所学校哪个经济更好一点啊?
楼主所在州的法兰克福大学,像我这种情况好申吗?
谢谢您的解答!!![/QUOTE]

Der Schwerpunkt des Lebens ist es, dass man sich auf alles in Leben sehr gut und positv sowie zukunftsorientiert vorbereiten soll. Deshalb muss du dich davon uberzeugt sein, dass du alles verwirklichen koenntest. Dann kannst du minderstens 80 Prozent von denjenigen beabsichtigten Plaenen realisieren, wenn du nach 100 Prozent Moeglichkeit tun willst. FAU Erlangen-Nuernburg und Universitaet Regensburg sind sehr gut, aber Universitaet Bayereuth ist keine gute Auswahl, weil sie eine Zusammenarbeit mit Shanghai International Study University hat. Jedes Jahr gibt es mehr als 100 Studierenden aus China auf Campus. Sehr chinesisch........keine gute Ambiete........

Vielen Dank fuer Ihre Erklaerung!!!

纠结。。。最近我们要开始选Schwerpunkt了。。不知道选哪两个。。。Controlling是想选的剩下的就要在Finanz,HRM,Matketing,Internationales Management和Logistics里选择。。。个人比较倾向Internationales Management....可是对这个了解比较少。。。LZ指导下。。。

[QUOTE=馋嘴小猫;2682759]纠结。。。最近我们要开始选Schwerpunkt了。。不知道选哪两个。。。Controlling是想选的剩下的就要在Finanz,HRM,Matketing,Internationales Management和Logistics里选择。。。个人比较倾向Internationales Management....可是对这个了解比较少。。。LZ指导下。。。[/QUOTE]

还是觉得金融好,HR就算了,国际管理么也有点假大空哈哈。

[QUOTE=Deloitte;2682905]还是觉得金融好,HR就算了,国际管理么也有点假大空哈哈。[/QUOTE]

诶?真的么。。。。可是金融感觉好难啊。。。我不太擅长数学。。就概率与数理统计还行。。。:tongku:

LZ,我是国内二本德语专业毕业的。APS分数为2.6,DSH考试准备中,英语只有大学四六级证明。这样的话申请Mannheim的BWL的Bachlor,我还应该做些什么准备呢?
我的条件并不优秀的,这样的话申请难度是不是相对较大呢?