ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

读BA随便读 换专业从头

[QUOTE=hanacn;2660826]一看lz的昵称,就是和会计很有关系的哈,德勤,四大之一吖
本人现在是非211院校下的独立学院的大四学生,专业是会计学,暑假开始一直在准备考研,因为本三的文凭实在很难找工作。多年来都希望能有机会出国留学,最近了解了很多国家的留学情况,基于家庭经济情况,觉得德国费用相对较低廉,终于打定决心出国,专业么自然是BWL方向了~
听说现在德国也收学费了,那么如果我既希望大学教学质量好一些,又希望生活费适中,你能否推荐一个大学呢?[/QUOTE]

不好意思,贴太多了,看晕了。去德国么东部的柏林,罗斯托克都不要学费,中部的JENA,北方的KIEL都很好,都可以读会计方面的硕士呵呵,大学本科毕业,我想申请德国MA不是很难的事情呵呵。

谢谢楼主!

另外还想在问一下,楼主有没有听说过 德国有辅助硕士学位,就是那种一年左右的,不要求基础课程的?
谢谢解答!

楼主你好!我目前大二,国际经济与贸易专业,中德学院,非211大学。计划毕业后去德国读研,那应该就是读BWL了吧。貌似某些Uni的BWL的Master还需要GMAT的?我们学院是与汉堡的HAW FH合作的,我去那读不需要TDF,楼主对那所学校的BWL了解吗?但我本人是希望去Mannheim,Koeln之类的Uni去读的,也计划明年参加TDF。我理想的是读完Master后能留德工作,那我Master在Uni读与FH读区别大吗?一般来说还是Uni的认可度更高吧?

楼主你好  我大学学的国际经济与贸易 已经毕业 aps2。5  真的不是很清楚自己的专业属于经济还是贸易  可以申请哪些专业的硕士  <现在在慕尼黑学德语 想申请慕尼黑的大学>  
还有  申请经济方面的硕士  德语课程  需要托福或雅思成绩吗

请问下楼主
前面提到的WHU是什么学校啊?中文名是什么?
申请的要求是不是很高哦~
还有法兰克福管理学院是个怎么样的学校呢?
谢谢啊

LZ你好,我本科是经济学,基点也是2.5
应该申请什么学校什么专业比较合适啊,虽然之前学的偏向金融
但是自己对markting比较有兴趣
感觉照LZ说的我应该属于VWL的范畴,但是听说这边VWL一没前景二很难学
不知道是不是这样啊

[QUOTE=blueskyredsun;2663603]LZ你好,我本科是经济学,基点也是2.5
应该申请什么学校什么专业比较合适啊,虽然之前学的偏向金融
但是自己对markting比较有兴趣
感觉照LZ说的我应该属于VWL的范畴,但是听说这边VWL一没前景二很难学
不知道是不是这样啊[/QUOTE]

学金融的BWL也有的,呵呵,学BWL比Marketing有前途多了呵呵,市场营销替代性很高的呵呵,好好考虑,大学么毕业了什么都有的商量了哈哈,不用担心,一定可以的呵呵,多申请一些地方就是了。

[QUOTE=srash;2663423]请问下楼主
前面提到的WHU是什么学校啊?中文名是什么?
申请的要求是不是很高哦~
还有法兰克福管理学院是个怎么样的学校呢?
谢谢啊[/QUOTE]

WHU是德国最好的私立商学院,也是最好的商学院,毫无疑问,呵呵。不过非常昂贵,呵呵,读MBA不错,硕士就贵的很了,不推荐。

楼主你好!我目前大二,国际经济与贸易专业,中德学院,非211大学。计划毕业后去德国读研,那应该就是读BWL了吧。貌似某些Uni的BWL的Master还需要GMAT的?很多学校的BWL需要雅思或托福成绩的?我们学院是与汉堡的HAW FH合作的,我去那读不需要TDF,楼主对那所学校的BWL了解吗?但我本人是希望去Mannheim,Koeln之类的Uni去读的,也计划明年参加TDF。我理想的是读完Master后能留德工作,那我Master在Uni读与FH读区别大吗?一般来说还是Uni的认可度更高吧?

[QUOTE=Better man;2664686]楼主你好!我目前大二,国际经济与贸易专业,中德学院,非211大学。计划毕业后去德国读研,那应该就是读BWL了吧。貌似某些Uni的BWL的Master还需要GMAT的?很多学校的BWL需要雅思或托福成绩的?我们学院是与汉堡的HAW FH合作的,我去那读不需要TDF,楼主对那所学校的BWL了解吗?但我本人是希望去Mannheim,Koeln之类的Uni去读的,也计划明年参加TDF。我理想的是读完Master后能留德工作,那我Master在Uni读与FH读区别大吗?一般来说还是Uni的认可度更高吧?[/QUOTE]

第一,这个学校我知道,不过没啥特色呵呵,马马虎虎而已,也OK其实;第二,要读好的UNI就要多看大学的要求了,要托福啥的也需要准备;第三,留德工作的关键和核心,是你有明确的职业目标,你的兴趣和专业方向更要紧,国际经济与贸易是中国人自己发明的奇怪专业,往往既不经济也不贸易呵呵,到了德国后努力的选择自己的方向,VWL和BWL都可以。

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]

楼主你好,我在国内本科毕业了,英文专业。来德国想重新读个本科。但是对于专业和大学的选择上我还不是很清楚,,这个BWL里面要学的理科内容多吗?还有我的APS2.2.能申请到什么样的学校比较有把握啊。非常感谢

[QUOTE=fay1223;2666446]楼主你好,我在国内本科毕业了,英文专业。来德国想重新读个本科。但是对于专业和大学的选择上我还不是很清楚,,这个BWL里面要学的理科内容多吗?还有我的APS2.2.能申请到什么样的学校比较有把握啊。非常感谢[/QUOTE]

学基本的高等数学,线代,和统计学。不多。

我现在大三 刚考完德福 成绩还没出来 读的211 是管理科学与工程专业 在国外就没这个专业 但是读BWL的master应该可以的吧 哪个大学实战性能强一些 不喜欢太多理论的。。。。就是说哪里出来会比较好找工作啊?~谢谢LZ~

我想去上预科然后上大学,不过你也知道,高考报志愿的时候基本都不知道专业是干啥的,我看了看虽然不是很喜欢数学,但BWL还是比较适合我的,听你说物流很火,毕业出来干吗?还有一般BWL将来从事哪些工作啊,PS听说以前德国都是本硕连读,现在很多改Bachelor+Master了,哪个好点,或者说是趋势,Bachelor学位找工作(德国和国内分别)和Master差距很大吗?

看见这个帖子很激动的说~~~先谢谢楼主这么好心的耐心解答大家的问题~~~^_^
然后我是这样的情况:
本科德语专业,第二专业金融,已经修读过所有金融的课程,但很郁闷的是成绩一般,平均起来80+的样子。大学既是211也是985的。然后高考没参加,是保送的,有保送证明。GMAT和TOEFL已经考了。
我是很想申请LMU的BWL专业的MASTER,觉得可能性大吗?
或者其实如果从Bachelor读的话我觉得我也相对能接受……但还是希望到研究生毕业时间不要超过5年。想请问楼主有没有什么比较好的建议?
另外,除了LMU楼主可否给推荐几个BWL比较好的学校呢?如果LMU没戏了的话……(想起来就很悲伤啊………)
谢谢楼主了!!!

[QUOTE=慕倾城;2670073]看见这个帖子很激动的说~~~先谢谢楼主这么好心的耐心解答大家的问题~~~^_^
然后我是这样的情况:
本科德语专业,第二专业金融,已经修读过所有金融的课程,但很郁闷的是成绩一般,平均起来80+的样子。大学既是211也是985的。然后高考没参加,是保送的,有保送证明。GMAT和TOEFL已经考了。
我是很想申请LMU的BWL专业的MASTER,觉得可能性大吗?
或者其实如果从Bachelor读的话我觉得我也相对能接受……但还是希望到研究生毕业时间不要超过5年。想请问楼主有没有什么比较好的建议?
另外,除了LMU楼主可否给推荐几个BWL比较好的学校呢?如果LMU没戏了的话……(想起来就很悲伤啊………)
谢谢楼主了!!![/QUOTE]

一般来说国内第二专业不太被认可的,不过可以从本科开始读免课,这个还是OK的,我见过很多类似的例子了,从BA到MA基本就是5年,不能提前毕业,你打算以后做什么工作,银行,投资银行,还是金融保险,投资,这个非常要紧,大学期间要努力实习,实习才是王道,大学方面,MANNHEIM,明斯特,科隆,柏林,法兰克福,大把大把的选择。

[QUOTE=vanessa61188;2669061]我现在大三 刚考完德福 成绩还没出来 读的211 是管理科学与工程专业 在国外就没这个专业 但是读BWL的master应该可以的吧 哪个大学实战性能强一些 不喜欢太多理论的。。。。就是说哪里出来会比较好找工作啊?~谢谢LZ~[/QUOTE]

在国外么你这样可以考虑经济工程专业或者BWL,大学基本都不实用,呵呵FH倒是很多实用的,建议考虑好的FH,这样读书更有激情呵呵。工作么大学和FH都差不多,呵呵德国不看大学的,重要的是能力和实习经历。

想学BWL,大学前的预科哪里比较好,也需要考虑一下生活费用

楼主你好~
我想问一下现在多少uni的bwl-master是需要托福雅思成绩的?
好纠结要不要在明年4月之前考一个托福  想听听楼主的建议啊

[QUOTE=yvaine0307;2671008]楼主你好~
我想问一下现在多少uni的bwl-master是需要托福雅思成绩的?
好纠结要不要在明年4月之前考一个托福  想听听楼主的建议啊[/QUOTE]

DAF还是需要好好考的,呵呵,需要英语成绩的不是很多,详细的还多看UNI的主页吧。
回复 支持 1 反对 0

lz想问一下BWL的master到底是不是限制专业?
传说是限制专业的话,要4月前就申请
但我daf还没考出来呢

daf成绩是你申请时就要有的还是开学前有就可以了?
谢谢啊!!

想问下楼主,我想去德国读金融硕士,有哪个学校金融专业很强,就业方向又比较不错的?