ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=aren3;2651711]谢谢 lz
其实是这样的
我女朋友是学财政的 山东财政学院 我在吉林大学学汽车
我俩准备一起出去 考虑到她的学校 觉得申请国际课程会容易些 所以才有此问
我自己就铁定心好好学德语了
lz能留个q吗  或者邮箱  
有别的问题想请教  真的谢谢![/QUOTE]

按照你们的情况,即使同时申请德语学位也不是问题,还是一起努力学德语吧,这样更好的一起奋斗!呵呵。MSN-eulezhang84625@hotmail.com

[QUOTE=kaler;2651727]楼主,您好!我已经本科毕业2年了,现在想去德国读硕士,但是我一点德语基础也没有,最近浏览了一下网站,说德国有些大学的国际课程可以招收没有德语基础的,但是托福考试要在550以上,而且还是免学费。想问问楼主,这类的大学有没有招经济类方向的啊》哪个学校比较好呢?[/QUOTE]

太多了,从UNI到FH都有,Universitaet Dusiburg Essen吧呵呵,实在觉得国际课程不好,真的,是德国为了适应全球化的产物,其实意义很不大,要么去德国读德语学位,要么去英语国家,真的为了你的前途和钱途,还是别去德国读国际课程了,便宜不能代表就是好的选择。

[QUOTE=Deloitte;2651779]太多了,从UNI到FH都有,Universitaet Dusiburg Essen吧呵呵,实在觉得国际课程不好,真的,是德国为了适应全球化的产物,其实意义很不大,要么去德国读德语学位,要么去英语国家,真的为了你的前途和钱途,还是别去德国读国际课程了,便宜不能代表就是好的选择。[/QUOTE]

选择国际课程也不是说贪图他的便宜,相比英国一年硕士毕业的费用来看,也便宜不了多少,只是说从来都没有学过德语,即使认真刻苦的学一年德语,到那边也不一定听得懂授课内容,有多少本科专业是德语的都听不懂,选择到德国是因为觉得那边的氛围很好,可以学得到真正的东西,LS的一直否定选择国际课程,是否有些片面??

国际课程比起2005好多了 那时全是拉圾 老头们不管你听不听的懂的

[QUOTE=carrie1004;2652270]选择国际课程也不是说贪图他的便宜,相比英国一年硕士毕业的费用来看,也便宜不了多少,只是说从来都没有学过德语,即使认真刻苦的学一年德语,到那边也不一定听得懂授课内容,有多少本科专业是德语的都听不懂,选择到德国是因为觉得那边的氛围很好,可以学得到真正的东西,LS的一直否定选择国际课程,是否有些片面??[/QUOTE]

德国和英国相比,费用上看,国际课程绝对要比英国便宜了,这是毫无疑问的,国际课程2年学了半天毕业也能在德国用德语开始工作,有什么意思?英国虽然近几年由于留学人数猛增等原因,有质量上的折扣,但是不能也因此觉得英国没有学习氛围,难道英国学生都是瞎读书的么,显然不合理,所以要去德国读书就多花时间早点准备好,学好德语开始留学,学国际课程就是缺乏合理计划的和长远打算的表现。

lz你好,我现在大三本科会计专业,刚开始努力学德语。。。想去德国读硕士,在德国有什么相对应的专业吗?bwl一直很火啊,我本科毕业可以直接申请bml研究生么???

楼主你好,我大学读的是一个中德合作项目,现在正在德国完成大四的学习,明年八月毕业,可以拿到中国大学和德国一个FH的双文凭,专业课成绩还可以,预计1.3左右,我还想在德国的Uni继续读Master,Schwerpunkt我想选Finanz,但我的英语不是很好,想选一个master课程全德文的学校,请问一下楼主有没有好的建议?非常非常感谢~

[QUOTE=Kunner;2657152]楼主你好,我大学读的是一个中德合作项目,现在正在德国完成大四的学习,明年八月毕业,可以拿到中国大学和德国一个FH的双文凭,专业课成绩还可以,预计1.3左右,我还想在德国的Uni继续读Master,Schwerpunkt我想选Finanz,但我的英语不是很好,想选一个master课程全德文的学校,请问一下楼主有没有好的建议?非常非常感谢~[/QUOTE]

读书没问题,德国很多大学的FINANZ都可以啦,MANNHEIM,KOELN,MUENSTER,BERLIN,MUENCHEN等都可以,你自己看好了;不过从事金融和投资,以后英语依然很重要很重要,加油吧。

LZ好,我大专3年是会计专业, 然后读了2年的专升本财务管理, 非211的, 现在APS刚过, 不知道我这样想去德国读master的人, 申请学校成功的几率大不大, 哪些学校或专业适合呢. 现在没啥头绪. 谢谢LZ

[QUOTE=derdiedas;2658542]LZ好,我大专3年是会计专业, 然后读了2年的专升本财务管理, 非211的, 现在APS刚过, 不知道我这样想去德国读master的人, 申请学校成功的几率大不大, 哪些学校或专业适合呢. 现在没啥头绪. 谢谢LZ[/QUOTE]

努力尝试下吧,既然有APS了和专业能力,就要多申请几个,学校都差不多看你喜好了呵呵。

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]
lz 请问
我现在是德语系大三的学生,有想毕业以后去德国念念个BWL
1.但是我现在学语言,完全没有高数的知识
这样子对申请完成学业有没有什么影响
2.或者说 到德国还要念预科 或者补课?
3.想2011毕业以后走 准备明年4月考德福 对德福成绩要求怎么样?

望楼主答疑解惑 感激不尽

[QUOTE=Deloitte;2658583]努力尝试下吧,既然有APS了和专业能力,就要多申请几个,学校都差不多看你喜好了呵呵。[/QUOTE]
Bielefeld有啥好学校吗

请教楼主:我本科德语,大学期间在德国实习过两次,毕业以后在四大的一家工作两年,现在换了个工作,事业单位会计,很琐碎,又没什么发展空间。找新的工作的话,以我现在的背景也没有特别的优势。所以在搜集一些去德国留学的资料。楼主有没有什么建议,了解有哪些学校的BWL的Master是不限制本科专业,而可以看工作经验的?或者我怎样能比较有效地找相关信息。多谢啦!

[QUOTE=georgetan;2659523]请教楼主:我本科德语,大学期间在德国实习过两次,毕业以后在四大的一家工作两年,现在换了个工作,事业单位会计,很琐碎,又没什么发展空间。找新的工作的话,以我现在的背景也没有特别的优势。所以在搜集一些去德国留学的资料。楼主有没有什么建议,了解有哪些学校的BWL的Master是不限制本科专业,而可以看工作经验的?或者我怎样能比较有效地找相关信息。多谢啦![/QUOTE]

NO MASTER是不限制的,你的情况必须从新开始,为什么放弃四大去做会计,这是非常错误的决定,希望以后不要做类似的选择了,去德国重新读BWL,本科开始,重新进入四大才是你重新找到美好人生的开始,金玉良言。

[QUOTE=Deloitte;2659889]NO MASTER是不限制的,你的情况必须从新开始,为什么放弃四大去做会计,这是非常错误的决定,希望以后不要做类似的选择了,去德国重新读BWL,本科开始,重新进入四大才是你重新找到美好人生的开始,金玉良言。[/QUOTE]
我个人并不认为四大是美好人生的开始,每个人看中的东西不一样。我更不可能为了再进四大,去德国从本科BWL开始读。Anyway,谢谢楼主的答复

楼主辛苦~
我现在是大二在读,学的是国际经济贸易,非211工程院校,想去读bwl,如果幸运最早也要到明年十月才能入学,楼主觉得我应该现在去读bachelor,还是等到国内本科毕业去读master呢?
谢谢楼主了~

[QUOTE=rexyuyu;2660022]楼主辛苦~
我现在是大二在读,学的是国际经济贸易,非211工程院校,想去读bwl,如果幸运最早也要到明年十月才能入学,楼主觉得我应该现在去读bachelor,还是等到国内本科毕业去读master呢?
谢谢楼主了~[/QUOTE]

我一直不推荐放弃国内的学位,这样做比较冒险,毕竟什么学位都没有还是有一定风险的,去了德国什么都重新开始了,不如国内毕业,这样有机会实习,积累经验后知道自己的方向然后再去读硕士,虽然中国的高等教育搞出来的国际经济贸易等专业,其实往往既不经济也不贸易,也不国际,但是这样很多朋友也更不清楚自己的方向,其实工商管理的方向无非财务,金融,信息管理,市场和战略这些,既然学的不精就需要出国前多实习多积累,知道自己的方向后再出去,为了万全么还是拿到一个学位可以保身,再徐图后计。

LZ真是热心人。我是在重点高中学理科的,今年被报送到211又985大学学法语,可留学德国是我一直以来的梦想,也一直在自学德语。你说我该怎样计划我的留学梦呢,很是迷茫,去德国申请理科类的有可能吗?如果不行就学德语好不好呢?有前途吗?
谢谢啦!

[QUOTE=hwqsj;2660323]LZ真是热心人。我是在重点高中学理科的,今年被报送到211又985大学学法语,可留学德国是我一直以来的梦想,也一直在自学德语。你说我该怎样计划我的留学梦呢,很是迷茫,去德国申请理科类的有可能吗?如果不行就学德语好不好呢?有前途吗?
谢谢啦![/QUOTE]

第一,无论如何通过DAF考试;
第二,在国内一定要毕业有学位;
第三,去德国重新开始学习专业然后积累实习才有辉煌的明天,呵呵;
第四,国内也要多实习多社会活动。

因为我大学的专业问题,如果不早点出去,就意味着耽误4年的时间,到德国再从大一开始,那时候申请理科课程更没希望了吧?如果大学学的是理科,我毫无疑问去念研究生就可以了,可是现在这个情况我只能早点走了。谢谢你及时回复我。

[QUOTE=hwqsj;2660393]因为我大学的专业问题,如果不早点出去,就意味着耽误4年的时间,到德国再从大一开始,那时候申请理科课程更没希望了吧?如果大学学的是理科,我毫无疑问去念研究生就可以了,可是现在这个情况我只能早点走了。谢谢你及时回复我。[/QUOTE]

错了,去德国,只要你有本科毕业证书,就什么都好申请的啦呵呵。

一看lz的昵称,就是和会计很有关系的哈,德勤,四大之一吖
本人现在是非211院校下的独立学院的大四学生,专业是会计学,暑假开始一直在准备考研,因为本三的文凭实在很难找工作。多年来都希望能有机会出国留学,最近了解了很多国家的留学情况,基于家庭经济情况,觉得德国费用相对较低廉,终于打定决心出国,专业么自然是BWL方向了~
听说现在德国也收学费了,那么如果我既希望大学教学质量好一些,又希望生活费适中,你能否推荐一个大学呢?

物流管理转专业

[SIZE="5"]楼主,你好!
    我是211大三在读的物流管理专业的,想去德国读研,但是不想继续读物流管理,想转向企业管理或者国民经济之类的,不知道困难程度如何?需要补修的课程多吗?
    谢谢解答![/FONT][/SIZE]

[QUOTE=BettySue;2660866][SIZE="5"]楼主,你好!
    我是211大三在读的物流管理专业的,想去德国读研,但是不想继续读物流管理,想转向企业管理或者国民经济之类的,不知道困难程度如何?需要补修的课程多吗?
    谢谢解答![/FONT][/SIZE][/QUOTE]

如果你拿的是经济管理学的学位,就可以读MA,补课每个大学不同但是为了你自己好,还是需要补课的,毕竟BWL很多方向,你要知道想读什么。

额!楼主没注意到我的问题吗? 还是楼主觉得本三的学生很难申请到BWL这种限制级专业就不回答我了?