ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]
我比较想申请BWL Management方向的,因为国内就是学得这个专业(工商管理),我现在正在弄自己大学的成绩,有些成绩不太拿的出手,学校说可以删不可以改,我现在特别困惑哪些课成绩该删哪些该留着,麻烦您点拨下

[QUOTE=jelly_tears;2614480]我比较想申请BWL Management方向的,因为国内就是学得这个专业(工商管理),我现在正在弄自己大学的成绩,有些成绩不太拿的出手,学校说可以删不可以改,我现在特别困惑哪些课成绩该删哪些该留着,麻烦您点拨下[/QUOTE]

德国么管理就多数和市场营销,人力,组织管理一起的,呵呵,你的问题我个人觉得不是很大问题,德国主要看你APS后的成绩吧,如果你德语OK,APS也OK,会给你位置的,不用过分担心到每门科那么麻烦了其实呵呵。好好准备语言,毕业文凭有就是最重要的呵呵。

我本科是学的金融学,学校是985,我想去科隆读BWL的master,但听说很难读出来,我想了解一下究竟难在哪里?大致有哪些课程?是否有大量的数理分析?我想学市场方向,麻烦楼主和有了解的朋友给我解答一下,非常感谢~

[QUOTE=可乐周;2613087]我本科是德语,双学位是金融,我想留学学经济类的master,请问lz好申么?[/QUOTE]

真要握手了 同是本科德语 双学位金融 但现在看来德国不怎么承认呀。。。悲

[QUOTE=Jana -yz;2616019]真要握手了 同是本科德语 双学位金融 但现在看来德国不怎么承认呀。。。悲[/QUOTE]

没啥好悲的,中国的商业教育本来就不咋的,德语本科么对BWL学的也不深入,正好抓紧机会好好提高一下,值得的。

我也是德专,二学位金融的,而且我们的德语专业课也上过德国经济方面的内容,分数还都可以。
如果是二学位的话就不能之接读m了是么?
我们金融一共15门课,那如果能免的话也只能免这些之内的咯?
还有这些免课之类的要求要在什么时候提出来,和外办的联系中还是aps?
还有有歌德学院和德企超过一年的实习证明对申请有帮助么~

LZ 你好 我是学会计类的财务管理,我想选择德国的BWL 想必很多人都会选这个。我现在比较纠结,我是接下来进入大四的学生,想毕业了就去德国的大学读研,我德语方面除了在同济学了语言班外 没有考过APS DSH和DAF 有中介说推荐我走团审路线:杜伊斯堡-埃森大学。我对这大学真正的情况不是很了解,请楼主赐教下,请问杜伊斯堡-埃森大学的BWL是否不错,我先读他们的语言班然后进入专业学习。中介推荐的这个学校是否可靠?一般在我心里中介印象不是很好。。。所以自己有点没谱
还有APS的个审 一生有几次?

[QUOTE=竹灬旋律;2622495]LZ 你好 我是学会计类的财务管理,我想选择德国的BWL 想必很多人都会选这个。我现在比较纠结,我是接下来进入大四的学生,想毕业了就去德国的大学读研,我德语方面除了在同济学了语言班外 没有考过APS DSH和DAF 有中介说推荐我走团审路线:杜伊斯堡-埃森大学。我对这大学真正的情况不是很了解,请楼主赐教下,请问杜伊斯堡-埃森大学的BWL是否不错,我先读他们的语言班然后进入专业学习。中介推荐的这个学校是否可靠?一般在我心里中介印象不是很好。。。所以自己有点没谱
还有APS的个审 一生有几次?[/QUOTE]

第一,请不要参加任何中介项目,一来费钱,二来去德国没有那么难,无数人去了德国都是自己申请,考试,办理,完全不需要中介;虽然这个大学还不错,可是你自己申请选择面就大了很多;
第二,读语言班后进入德国大学,还是国内考好了再去都是可以的,看你自己选择了;
第三,BWL是个好专业,可是也是非常实际的,是直接去读还是先工作一下有点经验再读,你还需要考虑下;
第四,如果毕业就走,请在大四开学后马上办理APS审核,准备DSH或者DAF考试,即使考试成绩不理想,以后还有机会的。

您好 我想问下 波鸿大学申请BWL的硕士 需要雅思或托福成绩吗?我平时成绩不是很好70几的话 申请BWL的难度怎么样 谢谢

[QUOTE=Deloitte;2622531]第一,请不要参加任何中介项目,一来费钱,二来去德国没有那么难,无数人去了德国都是自己申请,考试,办理,完全不需要中介;虽然这个大学还不错,可是你自己申请选择面就大了很多;
第二,读语言班后进入德国大学,还是国内考好了再去都是可以的,看你自己选择了;
第三,BWL是个好专业,可是也是非常实际的,是直接去读还是先工作一下有点经验再读,你还需要考虑下;
第四,如果毕业就走,请在大四开学后马上办理APS审核,准备DSH或者DAF考试,即使考试成绩不理想,以后还有机会的。[/QUOTE]
谢谢 我会慎重考虑了 希望在DEUTSCHLAND 能相见

LZ你好,我FH念的是私立学校的,保险可以入公保或者私保,请问我入哪种保险会对我申请公立大学的BWL的Master产生影响吗?听说申请的时候要填什么保险单号,要是私保的话没法填?

[QUOTE=Deloitte;2600501][B][SIZE="4"]经过多年对德国大学BWL,尤其是各个大学的BWL课程设置,Schwerpunkt方向,就业情况和就业会展活动信息,德国和欧洲MBA的了解,可以有很多信息和大家分享,如果有问题可以回复,我会就大家各自感兴趣的问题做一些分享。如果是选择会计和财务方向的,我个人的研究经验尤其深刻。呵呵。希望能够帮助到有针对性需求的朋友。;)[/SIZE][/FONT][/B][/QUOTE]
我想请问下 德累斯顿工大的 BWL和 杜伊斯堡-埃森的 BWL 哪个稍微好点?

我也想问问,

Uni Erlangen-Nuernberg和Ruhr Uni Bochum 的BWL 哪个比较好?

大家说的wp是一门课程还是一个职业资格证书?
学vwl的可以考吗?

[QUOTE=truemiaow;2631597]大家说的wp是一门课程还是一个职业资格证书?
学vwl的可以考吗?[/QUOTE]

WP就是德国注册会计师考试,学什么都可以考,可是你没有从业经验是拿不到的,即使通过了。

[QUOTE=Deloitte;2631806]WP就是德国注册会计师考试,学什么都可以考,可是你没有从业经验是拿不到的,即使通过了。[/QUOTE]

明白了,谢谢deloitte同学
就跟cfa似的,即使考完了三级,还得4年工作经验才能拿到证书和称号
是不?
想考国内的注会,又不可能每年飞回来考,成本更高了。这考试国内承认吗?

[QUOTE=truemiaow;2631899]明白了,谢谢deloitte同学
就跟cfa似的,即使考完了三级,还得4年工作经验才能拿到证书和称号
是不?
想考国内的注会,又不可能每年飞回来考,成本更高了。这考试国内承认吗?[/QUOTE]

CPA是每个国家不同的,国内的CPA在德国没有签字权,问题是看你的职业发展了,你如果要回国个么以后考CPA就OK,要在德国发展就准备WP,当然WP是非常难的,要想清楚是不是一辈子喜欢做审计,WP考试在中国也没用的,一切要和职业发展挂钩。

[QUOTE=truemiaow;2631899]明白了,谢谢deloitte同学
是不?
想考国内的注会,又不可能每年飞回来考,成本更高了。这考试国内承认吗?[/QUOTE]

比利时也可以考CICPA,100欧一科,具体可以查CICPA的主页。

请问楼主啊,我在国内是学得商务英语专业,现在要去莱比锡大学,想读企业管理,只能从头学了,这个专业在那大学还好吧

[QUOTE=lttxy;2633257]请问楼主啊,我在国内是学得商务英语专业,现在要去莱比锡大学,想读企业管理,只能从头学了,这个专业在那大学还好吧[/QUOTE]

牌子老,信誉好的老牌德国大学,努力加油了!莱比锡是东部大城市,机会也多呵呵。

我是本科读物流专业的,想出去读本专业硕士,但是不是很确定哪个学校有正规的物流专业硕士,麻烦各位前辈给个方向,谢谢

[QUOTE=dudugaogao;2638167]我是本科读物流专业的,想出去读本专业硕士,但是不是很确定哪个学校有正规的物流专业硕士,麻烦各位前辈给个方向,谢谢[/QUOTE]

TU DRESDEN

请问楼主啊,我想去柏林,柏林的BWL专业master有那些学校可以申请呢?

再弱弱问下,我本科财务管理的,有两年的银行从业经验,那我去申请BWL的MASTER的哪个专业好点,会计好还是金融呢?

[QUOTE=gardenia630;2639745]再弱弱问下,我本科财务管理的,有两年的银行从业经验,那我去申请BWL的MASTER的哪个专业好点,会计好还是金融呢?[/QUOTE]

看你个人的兴趣和职业发展了,按照你的经验,还是金融更好一些。