ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

请教LZ
本科金融、平均分80左右
想去德国读研究生
但是真心不想再念金融了
如果想换成人力资源管理好申请吗?
还有人力这方面有学校推荐吗?
个人比较倾向上FH,不过UNI也可以拉~~

bedfordcherish 发表于 2013-1-28 22:12
平均分75在德国的巴伐利亚算法成绩是2.7到3.0左右,基本上第一个可能性,也就是曼海姆,明斯特,科隆以及 ...

非常感谢!那如果现在好好学德语,大四能不能达到申请德语课程的水平呢?

RitaLeo 发表于 2013-1-30 12:05
非常感谢!那如果现在好好学德语,大四能不能达到申请德语课程的水平呢? ...

雅思至少要6.5,德福慢慢考,如果申国际courses不用德语,德语也能在德国慢慢巩固和提高,如果是申请的德语授课的传统项目 你没有德福可能会很惨,有个12分的也比没有强,没有也比不会强,要不你当年就申请不了(特别强的专业把语言列为录取条件之一,你没过语言好点给你个条件录取 倒霉只能拿到Ablehnung),同样是外国申请者,德国肯定不知道每个学生的每个大学师资教学和成绩评判的具体情况,唯一能看的就是GPA和语言,第一个很高,第二个都没有,你都听不懂课,他们录取你也没用啊

bedfordcherish 发表于 2013-1-30 12:41
雅思至少要6.5,德福慢慢考,如果申国际courses不用德语,德语也能在德国慢慢巩固和提高,如果是申请的德 ...

恩…明白了…谢谢啦…但是我还是会好好学德语的,谢谢!

求问楼主大学毕业后到德国换专业申本科的问题,不喜欢原来的专业,想换专业,想转BWL,我的基本情况:现在大四,原来本科是土木工程,211,均分78%左右,原来学过学校的工商管理辅修,但那个只有13门课,只发辅修证,德语学过760学时,雅思6.5
求问:
1.我这样的情况到德国转到BWL本科需要从大一开始读起吗?可以转到大二开始吗?
2.我大概能申什么样的学校?LMU,海德堡,科隆,法兰克福大学有希望吗?
3.这个专业在德国现在就业如何呀?
4.好的大学会发带语言的zu吗?听说有些大学不这样发,哪些大学不发?
5.我比较想读finance,这个专业在什么时候才会具体细化到finance,最后一年?

想问楼主Marburg的bwl专业怎么样 我就要去读了 但是对这个学校不是很了解 然后我比较想学财会方向

还有几个别的问题。。。德国大学选课要依据什么来选呢。。楼主有什么建议么?尤其对于bwl专业 我有点蒙 不知道从哪里下手。。。
谢谢lz!

mk13 发表于 2009-12-16 18:04
[QUOTE=轻舞芭蕾;2677341]那要是毕业了再去读的话对大学成绩有没有要求?绩点要求在几点以上呢?~
谢谢啦[/ ...

你好,,看会N年前的帖子。先问个问题啊~
我现在211大四在读,商务英语专业,打算过去从本科BWL读起。3年平均分86,但大一上只有84,雅思7,下月马上就考德福,应该能出分。这样的情况能申到曼海姆和慕尼黑么?或者,我哪方面再做些努力就可以申到呢?对了,我还有计划就是在今年底考个GMAT~

谢谢你啦!

楼主,我想问一下科隆,LMU,法兰克福,明斯特这几个大学BWL的master都需要些什么条件,我去科隆的官网找过,没看见。。。比如本科成绩,APS,GMAT,托福or雅思这些的标准,还有一个国内本科课程和德国硕士课程的衔接问题,我本科读的会计。谢谢楼主啦!~~~~

才发现这个神一般的帖子啊!!!

楼主你好~我是在读的大二的学生学的是物流管理专业,打算毕业之后去德国读硕士,你能推荐一些大学么?BWL貌似是包含有物流的吧?可是我自己找了半天只有一所大学有专门的物流专业,其他学校没有么?
那如果我转专业的话读企业管理跨度会不会很大?
嗯。。最好是UNI,FH的不是很想去,谢谢!!!

请问LZ现在德国大学是否有一些大学英语授课,经济学方面

楼主你好,我是bwl零基础的学生,目前有收到科隆和明斯特bwl的录取,请问这两个学校bwl教学上的区别大吗?

斯人缓缓 发表于 2014-2-18 13:43
楼主你好,我是bwl零基础的学生,目前有收到科隆和明斯特bwl的录取,请问这两个学校bwl教学上的区别大吗? ...

同学你好,想请教你一下你是读硕士吗?这两个学校申请需不需要雅思和gmat成绩呢?

daliwa728 发表于 2014-3-10 07:30
同学你好,想请教你一下你是读硕士吗?这两个学校申请需不需要雅思和gmat成绩呢? ...

抱歉喔我是读本科哦,硕士的话看看官网上的材料要求吧

跪求BWL 能读博的学校! 被灭的惨啊1

请问楼主对法兰克福大学的本科了解吗?我想去法兰读bwl本科,但是网站上本科bwl写的Nebenfach啊 而且Wirtschaftswissenschaft写的全是nc啊。。。专业其实无所谓只要是经济类差不多就可以,就是个人很喜欢法兰就是非去不可啊

斯人缓缓 发表于 2014-3-12 00:45

还是谢谢啦~

不知楼主是否涉及投资学的专业内容。看看。谢谢

尊敬的楼主你好,感觉你真是造福世界的存在
我是金融专业的,211,然后GPA自己算了一下,是多少来着……
3.39,然后四分制的是3.11
然后想说选学校选地区真的完完全全没有头绪
看到很多人说BWL很好
所以也蛮感兴趣的
请楼主指点一二吧
关于我这个分数可以申请一个怎样的学校
然后什么地区比较好呢?
感谢楼主~~

请问楼主,收到了jena 大学和passau大学 bwl的zu ,请您分析一下~按专业。学校。城市。实习机会之类的~应该去哪呢~

你好,我也有读BWL本科的想法。请问你当时APS审核时有说自己要读本科吗?这样说APS会不会挂我呀?谢谢!

同学你好~想请教下当时申请这两个学校本科的条件是什么~

小猪文文 发表于 2015-1-31 16:02
你好,我也有读BWL本科的想法。请问你当时APS审核时有说自己要读本科吗?这样说APS会不会挂我呀?谢谢! ...

握爪!!!!我和你情况完全一样,现在也在纠结APS怎么说,同学你审到了吗