ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

chunnever 发表于 2012-4-20 19:28
学姐,你好,我现在的情况就和你在留言板上的一模一样。求学姐指导。因为我的级数太低了,还加不了好友。 ...

我没过去读bachelor,准备今年过去读master,不过还在悲催的等待审核中,不知道今年走不走的了了~~~你有什么问题可以加我qq 767821824

请问物流管理这个专业在德国怎么样?预科读W-kurs再申请可以吗?想知道这个专业强的大学有哪些呢??

楼主啊,我本科拿的是管理学的学士,可以申请金融管理的专业么,金融管理跟BWL有什么区别呢,好像说BWL是企业管理是么?

lovettzhu 发表于 2012-5-16 13:27
请问物流管理这个专业在德国怎么样?预科读W-kurs再申请可以吗?想知道这个专业强的大学有哪些呢?? ...

TU DORTMUND 和TU BERLIN

芒果Lydia 发表于 2012-5-20 23:30
楼主啊,我本科拿的是管理学的学士,可以申请金融管理的专业么,金融管理跟BWL有什么区别呢,好像说BWL是企 ...

金融是BWL里的一个方向,当然也有很多学校现在有专门的FINANCE MSC,你学管理的可以申请的,但是这种专业由于你的数学BACKGROUND不是很强很多数量金融的MASTER PROGRAM拿OFFER的概率就很小了,但你GPA如果很高那希望还是很大的

齐薇雅 发表于 2011-9-22 23:15
楼主好~有几个问题想要请教你
  在德国念会计类的研究生,以后在德国就业怎么样?
MANNHEIM的申请需要怎样 ...

不建议到德国读会计,这没钱途,建议选择金融。曼海姆是最顶尖的要求极高,但由于总体排名很后,国内不认这块牌子,但是作为一个经管圈子的曼海姆声誉是第一流的,但也仅限于德国,可以申请试试,会计类就业主要是四大

楼主,可不可以介绍一下你读的greifswald大学,我们学校有这个中介项目,我想去读BWL的硕士,本科主专业德语,双学位会计学,好申请吗?这个专业在greifswald大学好毕业吗?还有就是这个大学所在的城市好找工作吗?
多谢楼主了,问题提的有点多,不好意思啦

请问特里尔大学和班贝格大学的BWL,哪个相对比较好?优势在哪?谢谢

xuan27 发表于 2012-7-3 12:35
请问特里尔大学和班贝格大学的BWL,哪个相对比较好?优势在哪?谢谢

毫无疑问你应该选择BAMBERG,因为在学科设置上他们更加清楚和专业,相对来说特里尔的BWL就是比较普通了,中规中矩而显得特色很不突出,鉴于我这个版已经长久疏于管理,有很多7788的人都来插一句,你有问题以后直接写我EMAIL吧 zhang.ralphchengyu@gmail.com,我回复EMAIL的速度很快。

一下是我申请的Liste
曼海姆大学(已被拒)
歌德法兰克福大学 Master in Management
明斯特大学 Master in BWL
慕尼黑工大 TUM BWL
奥格斯堡 Finance and Information management
柏林洪堡大学 Statistik (我表示,不就是做两年数学题嘛!敢要我,我就敢学。毕竟人家是洪堡大学还是和柏林自由等合作的。。。)

私立大学法兰克福金融与管理学院 Master in Finance
EBS德国欧洲商学院 Master in Finance 已被录
学长,能不能给我排序上的意见。。比如,这两个私立学校,哪个好,我就分不清。比如,法兰克福金融与管理学院 与 歌德法兰克福大学 哪个好?

yangruigong 发表于 2012-7-11 03:27
一下是我申请的Liste
曼海姆大学(已被拒)
歌德法兰克福大学 Master in Management

以后有问题还是直接给我EMAIL吧,你的情况么其实排序没有很大的必要了,因为这些学校的竞争力都蛮好的,公立的核算,私立的大学收费多,但是你支付的学费老实说没有任何附加价值,公立大学的毕业前景一点不差,在德国读私立学校其实就总体来说是毫无必要的投资,因为回报率极为不明显,鉴于学制和语言的问题,他们很大程度上教学质量远不如公立大学,不推荐私立。
公立大学方面我很难排序,你根据你对城市的喜好选择就可以了,柏林大学的统计学,呵呵,比BWL就难多了,BWL很多就是背书和理解,统计么完全另外一个世界,加油了。
最后一个问题我想你已经知道我的态度了,肯定是法兰克福大学好,想也不用想。我见过很多法兰克福金融管理学院的学生,他们的课程我也清楚,绣花枕头,虽然读大学很多都是绣花枕头,但是毕竟公立大学没收你一个学期几千欧的冤枉钱。

Deloitte 发表于 2012-7-11 21:36
以后有问题还是直接给我EMAIL吧,你的情况么其实排序没有很大的必要了,因为这些学校的竞争力都蛮好的, ...

谢谢你的回答。。可是,你让我给你写邮件。。你没有留邮件地址啊亲。。如果你认识我,我的用户名一看你就知道了。
可是,我也总感觉我认识你。。。。。我先把我的留给你,你给我邮件下,我就知道了。ruigong.yang@gmail.com

lz,最近我刚翻阅了几所学校的如何要求,mannheim要求要有本科180个学分,可是我们学校审计学毕业就168个,然后问了mannheim的同学,说德国的学分和我们不一样,是这样吗?那我怎么换算呢?

Deloitte 发表于 2009-10-7 16:07
[QUOTE=carrie1004;2652270]选择国际课程也不是说贪图他的便宜,相比英国一年硕士毕业的费用来看,也便宜不 ...

国际课程和德语课程怎么区分呢?lz能举个例子吗?

安陵子默 发表于 2012-7-28 14:12
国际课程和德语课程怎么区分呢?lz能举个例子吗?

区别就是一个德语一个英语咯,在德国读国际课程的都是废柴!观点激进,但是道理很简单,如果不是德语太弱又不够努力为啥要在德国读英语呢,这和去美国读中文课程一个意思!你不能用这个社会第一语言开拓学业和事业,只能说明这勉强是镀金,不是足金,有时候连镀金恐怕都很勉强!我就一句话,来德国,就读德国课程!

lz,有个关键问题:我考明年四月份的DAF会不会来不及申请学校?主要是11月的今年来不及考。
我有看到有的学校网申5月份就结束了,递交材料会不会来不及?

楼主你好,我现在马上上大三,本科是211,专业国际商务。
我的平均成绩差不多87吧,如果想申请德国经管类专业的master,哪些学校比较好申请呢?
最好是比较好的,而且不难毕业……
还有啊,我听说要想申请好点的话还要雅思,GMAT那些的嘛?如果就选德语授课呢? 我还听说有些学校对于本科所修学分数目有一定的要求诶,可是我们专业的学分要求真的不够达标。。。
学分这方面有没有什么换算的机制呢? 还是我单从这一点来看就申请不上像慕大那样的好学校了。。。~~~~(>_<)~~~~
谢谢您~~

想问一下楼主。我是本科学财务管理的。本科的学校比较差,本三的独立学院。平均分85以上,有奖学金。。现在大二。。想申请德国金融或者管理类的专业的MASTER。。。。我想问一下本科的学校那么差会不会申请不了好一点的大学。。比如曼海姆或者科隆。。。这些大学会不会不认可我们这种的本科学位?

liukang19850328 发表于 2009-8-5 22:10
[QUOTE=Deloitte;2607103]你现在在哪里读BWL呵呵。

[/quote]

请教楼主啊,北德的KIEL,HAMBURG这些现在申请MASTER的BWL难不难?是不是NC?

楼主啊,是不是申德国好一点的大学的管理类硕士,都要求雅思和gmat成绩啊?大约都要多少呢?我现在大三,下学期怎么也得考一个出来了
我打算读德语课程,211院校,管理学学士,平均分80多,有什么样地学校可以推荐一下嘛?

楼主,你好!帖子都逛完了,但是还是有些问题。我大三在读,想去德国读BWL,但是现在非常迷茫,求解答!
本人情况:
1.211学校,工商管理专业,平均分75分左右,绩点按照我们学校的算法应该2.5左右。
2.如果能去德国上学,读完以后,还是希望能够回国工作。
3.家庭情况不是特别好,希望能够有打工机会。
4.没aps,刚刚开始学习德语。
5.想去德国的主要原因是:趁年轻,多看看外面的世界……也挺喜欢德国的……
问题来啦:
1.我的成绩,能申请到好一点的学校吗?(我国认可的)如果可以,可以帮忙推荐几个吗?可以去打工的……
2.需不需要考GRE或者GMAT?考哪一个好一点?
3.回国工作,如果进银行之类的,去德国上学意义大不大……?
就是这些了,因为大三了,我也知道时间很紧,求帮助…… 谢谢啦!

RitaLeo 发表于 2013-1-28 20:42
楼主,你好!帖子都逛完了,但是还是有些问题。我大三在读,想去德国读BWL,但是现在非常迷茫,求解答!
本 ...

平均分75在德国的巴伐利亚算法成绩是2.7到3.0左右,基本上第一个可能性,也就是曼海姆,明斯特,科隆以及法兰克福的经济能拿到offer的可能性十分低2.曼海姆和法兰克福要Gmat,Gre不要,但是德福要16, 3.回国工作,进银行之类的,理论上就不太看德国从哪毕业的,当然,如果是德意志银行驻上海或北京分办事处,那要求是上面几个大学的硕士
其次,学什么的只要是学生就能打工,看到你的问题,那您肯定打算拿英语念,那就得申请国际课程,而MBA或者Finanz都是要学费的,如果家庭经济情况不是特别好,不建议

zyzyr2003 发表于 2012-11-17 20:42

请教楼主啊,北德的KIEL,HAMBURG这些现在申请MASTER的BWL难不难?是不是NC? ...[/quote]

Hamburg是NC,本科都是NC、Kiel从去年开始变成NC了

王晓旭 发表于 2011-9-16 00:47
请问一下楼主~我现在是在德国上高中的,考到Abi就直接申请大学,想要学管理,1是属于经济么?还有,2管理是 ...

Uni Padernborn的Abitur NC Quote相对其他大学要第一些。德国主流大学和FH的NC Quote介于2.1到2.7之间。
Business Management主要是硕士的方向,本科基本上就四类,Wirtschaftswissenschaft,BWL,VWL还有internationale BWL.Gastronomie Management在大学里没有,FH也十分少,一般都是Fachakademie提供,因为很多从事餐饮行业的,都做的Ausbildung。

齐薇雅 发表于 2011-9-22 23:15
楼主好~有几个问题想要请教你
  在德国念会计类的研究生,以后在德国就业怎么样?
MANNHEIM的申请需要怎样 ...

德福越高越好,最低4,4,4,4.雅思7或者TOEFL ibt不低于98.
找中介根本没用,你没那个成绩也编不出来,德国就看专业成绩,语言以及专业方向的对口型。
Accounting特别好的,或者专门开这个专业的都在FH,Uni真是不多,有也是nicht konsekutiv