ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

请问一下楼主~我现在是在德国上高中的,考到Abi就直接申请大学,想要学管理,1是属于经济么?还有,2管理是否也分为很多,比如哦企业管理,餐饮管理什么的.....我对这些很没有概念.3.哪个大学学经济是不限分的4.一般学经济的大学Abi要考多少分,听说好像要高

楼主好~有几个问题想要请教你
  在德国念会计类的研究生,以后在德国就业怎么样?
MANNHEIM的申请需要怎样的DaF和APS呢?
还有就是,好多人说要找中介,我很好奇有没有这个必要~~

Sehr geehrte Damen und Herren,
Um Ihnen die Fragen über BWL in Deutschland schneller beantworten zu können, werde ich auf BBS als eine mittelbare Vorgehensweise auf jeden Fall verzichten. Wenn Sie noch Fragen haben würden, bitte erreichen Sie mich durch Email. Damit kann ich darauf ab sofort reagieren. Mein Email ist zhang.ralphchengyu@gmail.com. Ich wünsche euch viel Erfolg!

回复 576# 王晓旭

经济管理是一回事,德国没有餐饮管理,要学只有个别的FH和瑞士,JENA, CHEMNITZ和BAMBERG不限制。限制的ABI在法兰克福需要1,3,其他地方差不多。不能高于2

回复 577# 齐薇雅

会计在德国就业第一,但是你要有很好的HGB,IFRS知识,德语很好,专业词汇99%没问题,如果你问了我,我给你答复了,那么其他人或者好多人说的就是废话了,至于中介,更是废话中的废话。

回复 580# Deloitte
首先要谢谢你撒~   恩,我明白  一开始就没打算要找中介,过了年打算考德福,有点忐忑,据说得4.5才行。楼主有没有什么经验啊~~

lZ你好,我现在情况是这样的daf3个3一个unter3是今年4月份考的,德语800学时,211毕业鸟,本科法学想转专业重读bwl。 我是想先申请2012的夏季。由于德语成绩不够,不知能否申请到限制zu,过去上1-2期语言班然后考dsh或者直接考dsh那种,(德语一直在努力学啦)因为想过去考dsh也就没再报考daf了。

问题是我怕学校直接因为daf原因直接把我拒了,法兰克福,greiswald,koeln和passau是我准备通过assist申请的,不知道他们卡的死不死。请问lz有没有什么适合我的学校推荐,大恩感激不尽。T_T~~~~
此外,自己也准备申请其他啦,例如bayreuth。我看到lz极力推荐的哥廷根和bamberg,我有希望拿到限制zu么?

lZ你好,我现在情况是这样的daf3个3一个unter3是今年4月份考的,德语800学时,211毕业鸟,本科法学想转专业 ...
sevenhow 发表于 2011-10-9 19:50

有事情发EMAIL给我,你的情况,SS的话,也就这些学校了,试试看好了。DSH班不是很难申请的。

回复 583# Deloitte

谢谢lz
ps 请问这些学校我附加雅思成绩有用么,有必要么???    考到是考了,oh忘了说aps2.4够bwl这些学校么?
再次感谢热心的lz。。。

LZ你好~~
我是准备今年过去读经济类的预科的 现在在等APS审核
现在对选择预科学校很困惑!
您能有什么建议吗?那所预科经济比较好,对之后申请大学也比较好呢

回复  Deloitte

谢谢lz
ps 请问这些学校我附加雅思成绩有用么,有必要么???    考到是考了,oh忘了说a ...
sevenhow 发表于 2011-10-10 18:48

如果不要求,你加了也没什么用处,不过你可以加,2,4对限制大学来说不是很有优势的。
你要选非限制的保底,以后写EMAIL。谢谢。

LZ你好~~
我是准备今年过去读经济类的预科的 现在在等APS审核
现在对选择预科学校很困惑!
您能有什么建议吗 ...
stefaniezhu 发表于 2011-10-12 13:27

预科么,莱比锡大学或者法兰克福好了。预科反正有就可以了,申请还是看成绩,不看大学。

回复 1# Deloitte

LZ你好,我目前大四,金融专业,去年考了一次德福,总分只有13,打算4月再考一次,国内普通二本学校,大学前三学期成绩平均可能不到80,想读BWL的MASTER,我只想申请一所比较普通的UNI,希望是在北威州或附近的,楼主你看我这情况,有什么推荐的学校么。4月德福没过的话,我想直接申请带条件入学了,不知道一般学校是否都可以。

LZ你好,我是211毕业,本科是对外汉语,想申请德国的BWL的MASTER,方向是偏重管理的,请教有没有需要补的课少一点同时又好毕业的学校?能不能给一些具体学校建议?谢谢!

呃,补充下,APS 2.2  这个对申请BWL的MASTER有没有影响?

谢谢!!!

请教楼主三个问题,第一就是BWL现在在德国的就业情况,听说很多同学都是读完了选择回国,能留在德国工作的机会多不多?或者说在欧洲相关的就业机会多不多?
第二,我现在是国内211大学的行政管理专业,想申请BWL的master,大学目前6学期均分在80,但是大一成绩较差,APS审核的时候是否会有较大影响。能申请的相关专业还有哪些?
第三,请教明斯特,洪堡这些学校在申请的时候在国内一些知名企业实习的经历能不能有加分?这些学校对BWL的APS要求得到多少?

zyzyr2003 发表于 2012-2-6 11:05
请教楼主三个问题,第一就是BWL现在在德国的就业情况,听说很多同学都是读完了选择回国,能留在德国工作的 ...

第一,就业前景一直很好,回国的都是没本事在这里生存而已,第二,行政管理不是经济学,不可以申请BWL的硕士,第三大学都不难,大学之间差异不大。

zyzyr2003 发表于 2012-2-6 11:05
请教楼主三个问题,第一就是BWL现在在德国的就业情况,听说很多同学都是读完了选择回国,能留在德国工作的 ...

补充,公立大学一概不看实习,毫无用处!就看成绩!这不是MBA!!!

Deloitte 发表于 2012-2-16 01:29
补充,公立大学一概不看实习,毫无用处!就看成绩!这不是MBA!!!

谢过楼主。。

楼主你好:
本科金融专业,可以去读BWL吗?

楼主你好棒 我看完都没问题了

请教LZ是否了解LMU的VWL本科专业申请?
我是国内211本科毕业,工科专业,我登录LMU的主页查看相关信息,可惜只支持德文阅览,我德文还不是很过关,但是隐约看到好像需要测验的样子,所以想请教下LZ是否有了解?  另外申请VWL本科是否有成绩要求?

kaixin0305 发表于 2009-8-8 08:51
请问楼主,我是学BWL的,快要本科毕业了,就我的这种情况申请Muenster的Master有把握吗?
我的基本情况是: ...

你好,我是非211或985大学的学生,国际经济与贸易专业。我想请问一下,你现在已经在德国了吗?是哪个大学呀?能帮我提供一下曼海姆的一些信息么?我打算出国读硕士,想去曼海姆或者科隆。能给我一点意见么?

rexyuyu 发表于 2009-10-28 12:27
楼主辛苦~
我现在是大二在读,学的是国际经济贸易,非211工程院校,想去读bwl,如果幸运最早也要到明年十月 ...

学姐,你好,我现在的情况就和你在留言板上的一模一样。求学姐指导。因为我的级数太低了,还加不了好友。

inner 发表于 2009-11-5 04:44
楼主你好  我大学学的国际经济与贸易 已经毕业 aps2。5  真的不是很清楚自己的专业属于经济还是贸易  可以 ...

我也学国际经济与贸易的,请前辈能加我好友,给予指导。我是要去德国的。

LZ辛苦 也有些问题想请教

我本科念得是会展经济管理,虽然会计、营销、宏观微观经济、高数等基础课都有学,不过也有不少专业课学得比较窄,和bwl本科课程不是完全匹配,请问
1.这样的情况是不是申请master比较难,最好是申请本科然后免课?
2.如果有GMAT成绩,可以作为申请master的条件吗?还是说本科阶段学分不够,一样不行?

因为我想申请比较好的几所uni,万谢LZ!