ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

就业方向是所有工商业,毕业才可以,理工科要求很高,根据自己情况谨慎选择。

还有不知道人力资源能不能直接在科隆学BWL。。。。反正耶拿把人力和传媒划在一块,只能去读传媒 ...
Sophylulu 发表于 2011-7-7 16:52

本科文凭写的是经济学就可以,BWL中包括人力资源。

还有不知道人力资源能不能直接在科隆学BWL。。。。反正耶拿把人力和传媒划在一块,只能去读传媒 ...
Sophylulu 发表于 2011-7-7 16:52

本科文凭写的是经济学就可以,BWL中包括人力资源。

我想问一下
曼海姆除了要求GMAT成绩 托福雅思有要求吗? 大概多少分? 我上网站上没有找到。。。
还有 大学期间的工作实习经历重要吗?
企业经济学出来以后可以干些什么?
万分感谢!

我想问一下
曼海姆除了要求GMAT成绩 托福雅思有要求吗? 大概多少分? 我上网站上没有找到。。。
还有 大学 ...
水心0404 发表于 2011-7-15 11:05

托福我不清楚,雅思大概是6.5,托福应该与之相当,估计是按照目前的水平95分以上总还是需要的,对申请来说MANNHEIM会适当考虑下你的实习和工作经验,BWL出来做什么,请恕我无法回答,这样的问题,太基础了,就好比你问我钱拿来干什么一样,唯一可以说的是如果这个都没想好,还是先不建议出来,做什么还是先考虑好了比较好。

楼主您好,我是211第一学期结束的那种情况。雅思7,daf18,准备申uni,最好北莱的。
首先,是没太明白VWL,BWL,Wirtschaftsingenieuren的学科设置的区别,您能不吝赐教吗?
其次,是我的兴趣在计量、货币、银行,想为以后master金融打好基础,应该选择VWl吗,应该选择哪个学校?
谢谢您啦!
(一页页翻着真累,很欣赏您对各个问题的解答)

楼主 你知道Management and Economics 的Bachelor 和BWL 这俩有什么具体区别吗 哪个更好学一些?哪个好就业一些呢?哪个偏文科一些呢

楼主 你知道Management and Economics 的Bachelor 和BWL 这俩有什么具体区别吗 哪个更好学一些?哪个好就业 ...
marie_bang 发表于 2011-8-1 13:36

我谢谢您老,别在这里胡闹了好不好,这种问题也好意思问2遍,BWL翻译成英文也是Business Administration and Economics,或者Management,不过波鸿大学用了个英文的叫法,10000%的内容就一回事,别瞎搞了!因为有了这个叫法,所以在波鸿就找不到BWL了。

我想问一下BWL是否要求实习经历呀?实习要和管理相关吗??还是什么实习都行??

申请的时候除了曼海姆大学其他大学一概不考虑实习因素,实习对申请来说几乎没有任何帮助。如果申请MBA,也必须全职经验,实习没有任何意义。就业,只有在德国的实习,越大公司越好,其他的小公司尤其是中国公司的实习对申请德国一流公司的全职工作同样毫无说服力。

回复 558# Deloitte

Wirtschaftswissenschaft Ausr. Betriebswirtschaftslehre 波鸿的这专业 不就是BWL吗?

回复  Deloitte

Wirtschaftswissenschaft Ausr. Betriebswirtschaftslehre 波鸿的这专业 不就是BWL ...
marie_bang 发表于 2011-8-1 22:32

拜托你看清楚了,人家写了BA(2),意思是给其他文科专业提供的辅修专业,否则专门读这个就是BSC(1)了,请看仔细。

回复 5# Deloitte

问下啊,如果将来想去美国读金融工程这个Master,我在德国是读BWL的金融方面的还是去读经济数学,因为我将来很想从事投行

问下啊,如果将来想去美国读金融工程这个Master,我在德国是读BWL的金融方面的还是 ...
whfrobert 发表于 2011-8-15 00:29

先想好了做投行什么业务,固定收益、衍生金融工具、权益投资、证券承销、股票分析、内部研究顾问还是并购???不是所有业务都和金融数学有关系的!还有想好了在德国做还是在美国做,如果可以直接去美国,没必要来德国!

问下啊,如果将来想去美国读金融工程这个Master,我在德国是读BWL的金融方面的还是 ...

先想好了做投行什么业务,固定收益、衍生金融工具、权益投资、证券承销、股票分析、内部研究顾问还是并购???不是所有业务都和金融数学有关系的!还有想好了在德国做还是在美国做,如果可以直接去美国,没必要来德国!

楼主你好,我想向你请教点问题!我是一名大一(非211)刚读完的学生,我的专业是会计!这个暑假已经学了350学时的德语了,我希望明年十月份去德国从新读本!最近了解了一些信息,不过还是不够全面。我想问问会计专业是申BWL中的什么科目?读BWL的本科好申请么?本科申哪些学校会比较好?谢谢!!

楼主你好,我想向你请教点问题!我是一名大一(非211)刚读完的学生,我的专业是会计!这个暑假已经学了350 ...
卓东 发表于 2011-8-22 21:32

没有毕业么可以申请BWL,就是BWL,会计学在基础阶段是必修课,在专业方向上选择会计金融么就加选所有相关的课程,比如审计学,会计准则,估值,报表分析等,本科不难申请,没有好不好,看你自己喜欢哪里了。

楼主你好,我想向你请教点问题!我是一名大一(非211)刚读完的学生,我的专业是会计!这个暑假已经学了350 ...

没有毕业么可以申请BWL,就是BWL,会计学在基础阶段是必修课,在专业方向上选择会计金融么就加选所有相关的课程,比如审计学,会计准则,估值,报表分析等,本科不难申请,没有好不好,看你自己喜欢哪里了。

LZ。.。我想问问,FH与UNI有的差别会是中国大专与大学的差别吗?在FH读master出来的文凭在中国也是承认为硕士学历文凭还是一般大专职业文凭?  第二个问题是,金融工程的这个专业在德国高校是叫经济工程吗?德国高校有金融这个专业吗?怎么我看到的都是BWL呢?

LZ。.。我想问问,FH与UNI有的差别会是中国大专与大学的差别吗?在FH读master出来的文凭在中国也是承认为硕 ...
yx19888 发表于 2011-8-28 02:11

当然没有区别,谁说FH是大专的,这是很基本的尝试,我就不解释了。经济工程和金融工程没关系的,经济工程是经济加工程,工程是电子工程、机械和通信等专业,培养的是有管理能力的工程师,金融工程在德国要读的话建议还是有些大学的Wirtschaftsmathematik或者Finanzmathematik专业,推荐ULM大学,TU CHEMNITZ等。

Sehr geehrte Damen und Herren,
Um Ihnen die Fragen über BWL in Deutschland schneller beantworten zu können, werde ich auf BBS als eine mittelbare Vorgehensweise auf jeden Fall verzichten. Wenn Sie noch Fragen haben würden, bitte erreichen Sie mich durch Email. Damit kann ich darauf ab sofort reagieren. Mein Email ist zhang.ralphchengyu@gmail.com. Ich wünsche euch viel Erfolg!