ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

你好,你也要申请明年冬季的吧?一起交流吧?我的QQ:373567626

多谢。不过嘛,我觉得参考前人经验也是必要的,而且那些不算废物吧,我看的是德国学生的讨论。。。。各有观点吧。还是多谢。

另外岁寒三友是问我吗?有可能夏季有可能冬季。虽然几分钟前得到的消息,貌似夏季时间安排不方便。唉。

一直希望学Ingenieurwesen或Naturwisschaft与Wirtschaftslehre结合的学科,现在纠结于KIT的WIng和TUM-BWL.....

LZ,你好。我想问一下,有哪些差不多的UNI或者好一点的FH的BWL夏季学期开学。(ps:我的预科成绩均分 2,4)

大家好,想请教一下,如果学BWL的专业成绩不是很好,还想申请后年去读研,现在是大三了,需要做哪些方面的提高呢?是APS,还是德福?什么的?谢啦谢啦

楼主,你好,我本科是会计,gpa是3.7,普通一本,雅思6,正在准备gmat,准备申请英语授课,我想问一下
  1.以我的情况在德国应该申请什么专业呢,能不能推荐几所好学校呢?
  2.我毕业以后希望在德国工作几年,在德国,留学生好找工作吗,如果我的专业是商科类的。

以上就是我的问题,总之,谢谢楼主了。

lz 你好,上次提问到你关于德国四大的,还有点疑惑
你说要有合并报表经验和理解IFRS,那懂US准则就不行么?是不是德国公司在US上市比较少所以US的审计会比较不吃香?
另外,德国非四大的会计师事务所招人严格么?有没有可能读了英语的国际课程,再加上有在中国的审计经验然后进去?

lz 你好,上次提问到你关于德国四大的,还有点疑惑
你说要有合并报表经验和理解IFRS,那懂US准则就不行么?是不 ...
overtherainbow 发表于 2011-2-9 19:42

第二个问题是白日做梦,没有德语想都不要想;第一个是逻辑混乱,美国CPA考试都开始引入了大量的IFRS内容,IFRS是基本也是根本,是各国的参照标准,懂IFRS但是没有US GAAP的经验还可以接受毕竟过度很容易,哪里有人想绕过IFRS不谈的可能,毫无意义。这里没有吃香不吃香的问题,很多东西都是基本功,在德国不理解HGB不会用德语写专业的分析,什么工作都找不到,会计师不是那么容易的行业。

楼主,你好,我本科是会计,gpa是3.7,普通一本,雅思6,正在准备gmat,准备申请英语授课,我想问一下
  1. ...
QQ爱TVXQ 发表于 2011-2-3 23:39

请不要来德国读英语授课,算我求你了,这读了绝对不可能找到你想要的工作,毫无希望,不要拿个别案例来说事,没意义的,德国,德语就是一切的一切!所以无论读什么专业,如果没德语请别希望在这里有事业的发展,即使勉强找了个工作也不会是能对你有长久帮助的。没有德语神马都是浮云。

回复 479# cecilia1224

当然是全面的提高再提高了!

第二个问题是白日做梦,没有德语想都不要想;第一个是逻辑混乱,美国CPA考试都开始引入了大量的IFRS ...
Deloitte 发表于 2011-2-12 03:11

我也是学IFRS的 虽然我个人觉的US-GAAP更实用也就是说是EINZELFALLBEZOGEN但是现在现在的方向是PRIZIPIENORIENTIERT的,也就是IFRS开始吞并US-GAAP了,或者说US-GAAP很乐意被吞并。1两年后,US-GAAP也就没啥用处了。

回复 485# QinJian

其实我主要是做US GAAP的项目,IFRS的项目也做过一些

IFRS吞并US我不大懂?难道以后在纳斯达克和纽交所上市的公司都是用IFRS准则?

回复 482# Deloitte

哈哈,好像要求太高了...
按照LZ的理论,应该基本上很少有中国人可以来德国做审计的。。。

回复  QinJian

其实我主要是做US GAAP的项目,IFRS的项目也做过一些

IFRS吞并US我不大懂?难道以后在纳斯 ...
overtherainbow 发表于 2011-2-21 15:30

可以说是这样的,只是时间问题 2010年通过了N多 DISKUSSIONSPAPIERE,2011到2012年就等着EU通过了,不说US-GAPP了。连现行的IFRS都大变了 连KONZERNBILANZ里的QUOTENKONSOLIDIERUNG都要废了,我在去年夏天学的KONZERNBILANZERSTAATUNG都有重学的可能,时代变的太快了。

回复 488# QinJian

其实如果在国内,这些都不是什么大问题,大的firm都会有technical部门,准则变了的部分会有邮件通知,或者有培训,实在不行在公司的infobase里面找找研究一下也会知道个大概

但是如果到了德国一定要用德语就比较郁闷。。。哎。。。

楼主您好,
先自我介绍一下,本人10届毕业生,正在学习德语,打算报考7月份德福考试,申请今年十月份的冬季学期。
本科专业是法律,学校211,成绩也还行,已经通过APS,有雅思成绩6.5,一直想去德国留学,但又想换专业,对BWL极感兴趣,尤其是会计和财税,想从本科读起……

像我这种情况,申请到科隆、曼海姆或者明斯特之类的好学校可能性有多大呢?因为手上没有任何德语语言成绩,能否拿到带条件的录取通知?
到德国之后再读语言班,半年生活费+学费大概多少呀?

希望顺利拿到zu在十月份出去,但又对语言没底,正极度纠结……
如果楼主肯答复,非常感谢:)

楼主,你好
我想咨询一下在德国申请MBA的问题
我理科本科毕业,工作4年,没有托福成绩,只有GMAT成绩,德语才学完A1,能够申请MBA吗?

楼主,你好
我想咨询一下在德国申请MBA的问题
我理科本科毕业,工作4年,没有托福成绩,只有GMAT成绩,德语 ...
lanshu 发表于 2011-2-25 14:08

MBA不需要德语,需要托福!!!!这是基础问题了。

楼主您好,
先自我介绍一下,本人10届毕业生,正在学习德语,打算报考7月份德福考试,申请今年十月份的冬季 ...
马小力 发表于 2011-2-22 16:32

德国一个月吃喝开销所有费用一起大概500-700欧够了,你说的都是最好的大学,曼海姆看中工作经验帮助申请,其他大学就看成绩,越高越好。曼海姆和慕尼黑没有德语成绩不能申请,法兰克福和明斯特OK,但是是否语言班通过后可以录取专业也看你的成绩。

回复  QinJian

其实如果在国内,这些都不是什么大问题,大的firm都会有technical部门,准则变了的部分会有 ...
overtherainbow 发表于 2011-2-22 11:13

在德国逃避德语是非常愚蠢和可笑的想法。

回复 19# liukang19850328

我本科也是语言类的,想过去从头读,但是就是很怕BWL太难,读不了....

LZ你好
我在本科学的是公共管理,课程安排的话基本上是经济人力资源等,我也咨询过读BWL专业没问题
但是BWL的MASTER毕业后是否能继续读书呢?
如果想要一直读到博士的话,MASTER能申请什么专业呢?

LZ你好
我在本科学的是公共管理,课程安排的话基本上是经济人力资源等,我也咨询过读BWL专业没问题
但是BWL ...
anti 发表于 2011-3-7 22:44

你确定德国大学对你这个专业的MA申请没问题么,如果OK,那么我看也就只能读人力资源管理方面的,这种的博士申请就看教授了。

回复 1# Deloitte

您好,想请问Freiburg大学有没有BWL专业?不是国际课程的BWL。谢谢~

楼主你好,又到了申请快开始的时候。麻烦你帮忙看一下我这样的情况能申请什么样的学校:
本科工商管理专业,APS 2.3,两所大学的DSH2,工作经验4年。虽然考了托福,但成绩不理想。打算申请BWL的MASTER。
虽然很向往曼海姆大学,但是要求太高,不是很有信心,并且要求GMAT成绩,基本无望。
感谢楼主的帮助,等待你的答复,谢谢!

英语本科专业的有mba可以申请吗?有3年管理工作的经验。难道说专业不对就真的死路一条了吗?!