ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

请问LZ,柏林哪个大学适合读经济类

[QUOTE=anriny;2815980]LZ没看到我回复
请问LZ,我发现法兰克福学费好贵T T我不想花太多家里的钱
除了这个外,有其他的学校推荐没,谢谢
我本科是金融,去是不是就只能学BWL或者VWL了?
哪个回国的就业比较好
谢谢[/QUOTE]

Jede Hochschule ist empfehlenswert! Und ich brauche nicht daruber weiter zu sagen.
Finanzierung ist ein Traumstudienfach, den viele Menschen erzielen. Warum nicht???

你好~我已经本科毕业,是211的,还工作了5年。成绩大概在80出头,感觉不太好。像这样的情况申请BWL的MASTER,会不会对申请有所帮助?

楼主你好,本人985经济学本科,在一家国企工作了1年多,目前在学德语,现在想申请慕尼黑大学的企业经济学硕士,成绩86。都说慕尼黑大学企业经济在中国招生非常少,每年就1、2个,是这样吗?我的条件能申请成功吗?

你问lz,我是大二工商管理专业的学生,大学是一个国内的三本,平均成绩在85,希望明年下半年去德国,TestDaF5级,不知道我能申请到BWL什么层次的学校,像波鸿这样的学校我是不是没有什么希望申请到啊?谢谢楼主!

[QUOTE=Deloitte;2810811]1> Nein, du kannst nur BWL von Bachelor an studieren. Kommunikationswissenschaft ist nicht als ein wirtschaftswissenschaftsverbundenes Studienfach angesehen worden.
2> An Uni Frankfurt ist ein Einstieg in SS moeglich.
3> BWL ist gut fuer Berufsaussicht aber du musst verhandlungssicheres Deutsch zeigen. Ich meine "Verhanglungssicher", nicht nur fliessend in Alltagsunterhaltung.[/QUOTE]
谢谢回答但是我德语刚起步没多久看得太困难了所以我是通过谷歌翻译成英文看的……
1.为什么只能学工商管理学士?就是说即使是转专业也是不可以的?还是说BWL已经是限制专业了?我不是直接去学传播学的专业……
2.SS就是说Spring Semester?BWL专业都可以?
3.嗯非常非常非常流利的德语……那么是不是要找工作的话,也需要很多的实习?如果说在国内做实习的话,那边会承认么?法兰克福和慕尼黑这种地方找到BWL相关的实习是不是很困难?BWL毕业的话,普通方向都是什么啊,会计?(弱弱地问去银行的中国人应该是凤毛麟角吧)

楼主好 有问题请教你 我是学经济的 由于大学成绩太差 本科毕业后只申请到了 Bachelor 结果去签证被拒了 原因就是本科已经毕业 还要去Bachelor 所以请教楼主 相对好申请的Master 或者读bachelor 相对不容易被拒签证的 地方所在学校 谢谢

[QUOTE=Torres28;2831045]楼主好 有问题请教你 我是学经济的 由于大学成绩太差 本科毕业后只申请到了 Bachelor 结果去签证被拒了 原因就是本科已经毕业 还要去Bachelor 所以请教楼主 相对好申请的Master 或者读bachelor 相对不容易被拒签证的 地方所在学校 谢谢[/QUOTE]

Leider kann ich dir dabei nicht helfen. Normalerweise werden die Studienfaecher wechselnden Studierenden von der deutschen Botschaft nicht abgelehnt, weil sie sich mit einem neuen Studienfach anfangen werden. Fuer deinen Fall habe ich noch keinen treffsicheren Vorschlag. Jedenfalls ist die Visumsabteilung dafuer zustaendig. Ich schlage nur vor, dass du einen neuen Versuch machen koenntest. Viel Erfolg!

[QUOTE=xiaorenmin;2830961]谢谢回答但是我德语刚起步没多久看得太困难了所以我是通过谷歌翻译成英文看的……
1.为什么只能学工商管理学士?就是说即使是转专业也是不可以的?还是说BWL已经是限制专业了?我不是直接去学传播学的专业……
2.SS就是说Spring Semester?BWL专业都可以?
3.嗯非常非常非常流利的德语……那么是不是要找工作的话,也需要很多的实习?如果说在国内做实习的话,那边会承认么?法兰克福和慕尼黑这种地方找到BWL相关的实习是不是很困难?BWL毕业的话,普通方向都是什么啊,会计?(弱弱地问去银行的中国人应该是凤毛麟角吧)[/QUOTE]

1> You have only Bachelor Degree in Communication and Media. And therefore, you cannot study Economics and Business Management in Master Phase directly.
2> SS=Summer Semester. It is viable for you to apply for the business degree at Frankfurt.
3> Counting the job out, you should also take an internship to accomplish the study since the internship is a required items in study program. The internship in China is also accepted but you must have the reference letter with the official seal and translate them into German with the independent revision. No, the internship is no problem in such a practical country. BWL has the orientation as follows: finance and accounting, accounting and taxation, management and marketing, information management and logistics as well as economics.

[QUOTE=xmmit;2828522]你问lz,我是大二工商管理专业的学生,大学是一个国内的三本,平均成绩在85,希望明年下半年去德国,TestDaF5级,不知道我能申请到BWL什么层次的学校,像波鸿这样的学校我是不是没有什么希望申请到啊?谢谢楼主![/QUOTE]

Aus einem rationalen Ausgangspunkt musst du dich daruber an AAA der Hochschulen unmittelbar wenden. TestDaF mit 5555? Wenn ja, kannst du dich um einen Studienplatz bundesweit bewerben. Bochum, wieso nicht??? Probiere.......!

[QUOTE=a3785015;2821473]楼主你好,本人985经济学本科,在一家国企工作了1年多,目前在学德语,现在想申请慕尼黑大学的企业经济学硕士,成绩86。都说慕尼黑大学企业经济在中国招生非常少,每年就1、2个,是这样吗?我的条件能申请成功吗?[/QUOTE]

Ja, ich wuensche dir viel Erfolg dabei!

楼主你好,我现在是大三的学生,准备大学毕业后去德国念研究生,我是三本的本科,学校也不是211大学,目前的专业是会计,平时成绩大概有82左右,我想去德国念BWL,不知道楼主有没有什么好的学校推荐,还有像我这种条件是不是很难申请到~

请楼主指点卡鲁,海德堡的BWL本科项目

Deloitte楼主辛苦了,一直潜水看你和版上的XDJM指点BWL。心动了,想明年申请。先谢谢哈。

我是大连理工的机械本科,在国内一家德企工作3年,做财务会计方面的技术支持工作(我大学里辅修过会计,但是没学位)。APS正在申请,没有雅思托福,现在也没有德语成绩(200课时德语学习),工作了几年后,特别想进修,所以想申请明年秋季的BWL, 不想再读机械了。。。

曼海姆太有名,我暂时不去想它了。个人非常喜欢卡鲁和海德堡,想请问下楼主,如果我想申请明年卡鲁或者海德堡的经济方向的专业(BWL,VWL,或者其它经济类的,我觉得都可以),我这样的背景申请什么项目比较合适?难度都如何?我的工作经验能不能加分呢。

看了大学的网页,还是摸不着头脑。比如说,海德堡貌似没有BWL,只有VWL?  卡鲁大家都说很难,不知道经济方向如何呢?退一步说的话,如果卡大比较难,在卡鲁的其他学校,有没有推荐阿?

因为我是换专业,所以我知道申请硕士的机会不大。所以我想申请德语授课的本科项目,也好好把德语念好。明年申请的话,在国内考DSH貌似来不及了。

楼主指点,如果拿学校的Zu,来德国念半年大学的语言班,再继续专业学习;这样的机会大不大呢?

俺是新人,问题比较多,先谢过阿。

不可能读BWL的硕士,只能读本科了,经济工程学的本科在卡鲁可以申请,总之只能申请本科,经济工程学还可以免考一些科目,想直接读硕士,希望几乎为0,建议读MBA或其他国际课,德语基础不行,仓促应付,毕竟不是长治久安之计,所以需要斟酌,德国,德语就是王道,英语是基础中的基础,毫无优势可言,至于工作经验,德国所有大学除了MBA项目,通常不考虑你的工作经验,这是所有外事办的一致看法,对于普通学术课程的申请,非欧盟学生在录取中只考虑学习成绩,其他一概不加分!

谢谢楼主这么快而且详细的回帖,感动中。
我会好好考虑的。 至少先把APS做好吧, 我大学的成绩一般,大概在15%。
谢谢啦。

另外,我在DAAD网站看到过Aufbaustudieng

楼主~~~不要不理我啊~
我现在是大三的学生,准备大学毕业后去德国念研究生,我是三本的本科,学校也不是211大学,目前的专业是会计,平时成绩大概有82左右,我想去德国念BWL,不知道楼主有没有什么好的学校推荐,还有像我这种条件是不是很难申请到~

Ich brauche keine Uni oder FH zu empfehlen. Du kannst sie durch Homepage selbst aussuchen. Nichts schweres! Deine Frage ist kein solide Fragestellung! Probiere doch mal! Jede Uni ist moeglich!

LZ好人!我刚去德国读国民经济学专业本科,三年后本科毕业要申请硕士就不用回国APS了,那我是和德国学生一样直接申请就可以吗?想申请慕尼黑大学是不是很难呢?谢谢

准备德语授课啊,听楼主的,现在学了两个月的德语了

[QUOTE=susi007;2809236]同学,你有没有考雅思啊~~~是准备国际课程还是德语授课啊?[/QUOTE]

呵呵,我申请德语授课的,听楼主的啊,现在正在学德语呢。。。可能要2012才能过去了。。

请问一下楼主,我准备去波鸿读master,两年的,准备12万够了么,节约加适当的打工

Das ist ausreichend ohne der nebenamtlichen Arbeit in Deutschland.

[QUOTE=ykl;2835183]LZ好人!我刚去德国读国民经济学专业本科,三年后本科毕业要申请硕士就不用回国APS了,那我是和德国学生一样直接申请就可以吗?想申请慕尼黑大学是不是很难呢?谢谢[/QUOTE]

Nein, du brauchst keine APS dann! Du wirst sogennate Bildungsinlaenderin sein. LMU ist schwer aber man soll versuchen.

lz好~ 目前在考虑TUM-BWL,和LMU的VWL&BWL。关于两校的BWL,最大区别应该就是TUM有30%的technologisch或naturwisschaftlich的学业,LMU就是纯BWL吧?

看了好些德国论坛,都说TUM的BWL很烂,教授不咋样。LMU貌似骂声也不少,

还有个小白问题,VWL和BWL的区别具体是什么啊?比如课程和就业什么的。谢谢啊!如果楼主知道留学生们在TUM和LMU读BWL&VWL的总体状况,比如毕业方面啊之类的,就更好了!

[QUOTE=lyy110;2836183]lz好~ 目前在考虑TUM-BWL,和LMU的VWL&BWL。关于两校的BWL,最大区别应该就是TUM有30%的technologisch或naturwisschaftlich的学业,LMU就是纯BWL吧?

看了好些德国论坛,都说TUM的BWL很烂,教授不咋样。LMU貌似骂声也不少,

还有个小白问题,VWL和BWL的区别具体是什么啊?比如课程和就业什么的。谢谢啊!如果楼主知道留学生们在TUM和LMU读BWL&VWL的总体状况,比如毕业方面啊之类的,就更好了![/QUOTE]

经济学研究总体经济形势发展规律,即宏观经济学和市场发展和竞争变化及资源分配手段等,即微观经济学;管理学研究具体企业形势和管理手段,属于更加具体的应用学科,解释到这里我都不知道我为啥还浪费时间说这些,诶。
听说,是人类最大的惰性和陋习!!!那些论坛里面的废物说的话你如果还记得,请不要再浪费时间咨询我了,因为你已经走上了一条没有任何希望的不归路。这些人说的东西算什么我就不指出了,你也明白的喔。TUM和LMU都是很好的大学,能毕业就是人才,好好扎实学什么都对前途好,最后毕业的情况我只能说慕尼黑的学生是不愁工作的,无论是德国人还是外国人,当然其他地方也一样,有本事学到东西了,不是混的,前途都是不可限量的,人大了什么都靠自己!!!