ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=SPSS17;2756276]德国有Versicherung专业,有些BWL有Schwerpunkt Versich., 给你个建议可以去瑞士的德语区大学Uni Basel学习Actuarial M Sc,很有前途也很有钱途[/QUOTE]

那要考雅思托福吧?瑞士研究生读几年啊?费用怎么样呢?。。谢谢啦。其实一直对瑞士也挺有好感的。只是去那读书的国人很少啊。

[QUOTE=ryan1101;2757060]那要考雅思托福吧?瑞士研究生读几年啊?费用怎么样呢?。。谢谢啦。其实一直对瑞士也挺有好感的。只是去那读书的国人很少啊。[/QUOTE]

具体的入学要求记不得了,可以自己去查一下
2年
按瑞士法郎转换的话学费6000-7000RMB je Semester

完全支持qinjian的想法,只要在这里读了几年bwl并且没有经历过大挫折的人来说,永远会觉得自己当初选的大学是最正确的。不过top n这种想法在还在等zu的同学中还是很可以理解,在这个阶段的同学谁不想拿个在中国曝光率高的名校的zu,不光自己脸上有光,父母出去也能和同事们说说,慕尼黑,柏林,汉堡,多好啊!对于我来说,不喜欢大城市,我情愿在德国农村享受学生时代的安静。

[QUOTE=zoe783;2750918]Delottie楼主,我是211的财务管理专业的大三的学生(2011年6月毕业),平均成绩不好大概77左右。雅思6.5,德语学过一个初级,但是从今年暑假开始就全力准备德福,参加11月的考试。
想申请好一点的公立大学的BWL的MASTER,但是又担心德福过不了,所以原本的打算是去读国际课程~还是读财务管理或者企业管理~~,这样的话,不管今年11月的德福成绩怎么样,我都可以在明年4月份开始申请学校。
问题1 。我这样的情况,什么时候开始申请APS合适?用英文可以吗?还是用德语比较好

问题2。 有没有比较好的大学不是很看重成绩,这样我的申请成功率可以高一点~~

——————————————————————————非常谢谢  赞美楼主~~[/QUOTE]

你和我的情况差不多耶~
虽然在申请什么的方面不是很专业 但也看了很多评论 身边也有各种例子啦
去德国嘛 还是申请德语授课吧
APS无所谓啦 德语 英语 德语加英语都行的 关键是让他们明白你是否真才实学哈
p.s.我现在也大三 开学大四了 专业金融 211 多多交流哈!

额。。。谢谢~财大的BWL是什么?工商管理么?

lz好 偶是211国际金融在读 开学大三 觉得本科GPA基本定型了,大概平均87-88的样子,排名不算高。专业课高些。
以前考过雅思7.5,不过估计到申请时也过期了。10月份GRE。英文这块还行,叫我考T考GMAT都没问题。
德语也学了两年了,过去因为主要精力不在上面所以至今还没敢考德福。我的目标是德福4个4+,所以还需要好好投入。如果大三专攻德语因此拉下一点GPA不知是否值得?
我纠结了两年还是决定去德国,那个叫做梦想的东西啊。想申最好的那些BWL或者经济相关,请问LZ能否给出准备方面的一些建议?
另外不知金融500强的相关实习经历对申请会不会有帮助呢?
最后想问TUM的BWL如何?这个似乎有点技术相关的我这样的背景是否能申请?
问得乱七八糟,请见谅。。。

lz你好:我今年参加高考,现考入211大学工商管理专业,选这个专业就是为留学德国读硕士的BWL,但我考入的学校把工商管理归到管理类了,这样一来我还可以申请BWL吗?

[QUOTE=msarnd;2759609]lz好 偶是211国际金融在读 开学大三 觉得本科GPA基本定型了,大概平均87-88的样子,排名不算高。专业课高些。
以前考过雅思7.5,不过估计到申请时也过期了。10月份GRE。英文这块还行,叫我考T考GMAT都没问题。
德语也学了两年了,过去因为主要精力不在上面所以至今还没敢考德福。我的目标是德福4个4+,所以还需要好好投入。如果大三专攻德语因此拉下一点GPA不知是否值得?
我纠结了两年还是决定去德国,那个叫做梦想的东西啊。想申最好的那些BWL或者经济相关,请问LZ能否给出准备方面的一些建议?
最后想问TUM的BWL如何?这个似乎有点技术相关的我这样的背景是否能申请?
问得乱七八糟,请见谅。。。[/QUOTE]

TUM BWL的课程设置相对较好,相对好毕业,不过你的专业申TUM不知道跟德国本科的所学课程吻合不吻合....说穿了录取就是三块,绩点,课程设置,语言,我是国内本科读经济学,当时申的TUM,学校要求补Naturwissenschaft方面的课,后来拿到Aachen的Zu,我跟你想法一样,想去工科背景的学校,而且aachen不要求我补课,两学校实力也差不多,现在就去了aachen~不过,aachen要求一定要学过Operation Research方面的课~~

[QUOTE=SPSS17;2756480]我没鄙视你2.7只是希望你能鼓励一下后来的同学要重视GPA,2.7不是什么高分去北美也就200名左右的学校会要你。你有本事在国内读本科拿2.7再申个LMU试试,在德国读DIPLOM再去转或者再去申那和国内的同学能比吗?申请时走的程序都完全不一样,还好意思在这说,你说呢?[/QUOTE]

北美这边是个有头有脸的学校商科的master就要CGPA3.0(同德国的2.0)以上的 往往录取进来的class average是3.3到3.6 竞争太激烈了 国内那么多大学毕业生 有点条件的都想往国外商学院挤 把分冲得巨高无比 所以不论在哪里 语言水平与GPA都是硬件 都是王道的说~~

[QUOTE=louisXIV;2762817]TUM BWL的课程设置相对较好,相对好毕业,不过你的专业申TUM不知道跟德国本科的所学课程吻合不吻合....说穿了录取就是三块,绩点,课程设置,语言,我是国内本科读经济学,当时申的TUM,学校要求补Naturwissenschaft方面的课,后来拿到Aachen的Zu,我跟你想法一样,想去工科背景的学校,而且aachen不要求我补课,两学校实力也差不多,现在就去了aachen~不过,aachen要求一定要学过Operation Research方面的课~~[/QUOTE]

是啊一定是要补的 不过我有时候觉得既然想留在那里那多读一年也无所谓 只要TUM要我什么的><
Aachen我是觉得回国的话可能别人没听说过。。
慕尼黑的话,我主要还是比较看重实习机会什么的,这方面能比的也就法兰克福了吧。
好吧我就是瞻前顾后。。。现在还是觉得哪家要我都好><

[QUOTE=msarnd;2759609]lz好 偶是211国际金融在读 开学大三 觉得本科GPA基本定型了,大概平均87-88的样子,排名不算高。专业课高些。
问得乱七八糟,请见谅。。。[/QUOTE]

我跟这位童鞋有点像呐,国贸专业开学大三,只不过我还在纠结期,纠结不清去哪里。德福我考过了,19。英文也还行,没考过英文的考试,但是准备起来应该会不错。你是怎么选择了德国的呢?无数人跟我说想学金融或经管并且今后以此为职业目标,今后又不一直在德国发展,还是不要去德国了,德国大学的强项在各理工科之类的话。

[QUOTE=valerie;2766345]我跟这位童鞋有点像呐,国贸专业开学大三,只不过我还在纠结期,纠结不清去哪里。德福我考过了,19。英文也还行,没考过英文的考试,但是准备起来应该会不错。你是怎么选择了德国的呢?无数人跟我说想学金融或经管并且今后以此为职业目标,今后又不一直在德国发展,还是不要去德国了,德国大学的强项在各理工科之类的话。[/QUOTE]

德福19对我来说大牛了。。先拜一下。。
我就是喜欢德国才学德语的嘛。。高中时候两个同学被我带起来,结果他们高考都去了同济德语就我为了所谓稳妥工作神马的反而放弃了。所以纠结了两年明白了自己想要什么再也不想给自己留遗憾了。。。
现在还是有许多想去德国的朋友啊什么的,也有财经类的学长去德国。。。
我一直觉得不该把出国留学作为镀金什么的回来就一定好找工作,有时候恰恰相反,而我想出国也一直不是基于这个目的。其实要说职业发展,那些去美国读商科的前景就一定好么?能留下来么?留在那儿的生活质量一定比国内好?每个人想法不同,所以还是看个人吧。如果你想去德国我们可以交流下哈。

楼主,这个帖子有一年多了,真的很佩服你。我也说说我和我老婆的情况和想法,您给看看怎么样:

我是要去德国做博后,老婆一起去。我想给我老婆找个经济或管理类的学上。
我老婆是07年硕士毕业,本硕都是学历史的,毕业后在上海一家外企做和市场销售有关的工作至今,应该说没有什么经济学背景。所以,以我LP的情况,想读和经济有关的必然是转专业了。

我们觉得可以有两个方向:第一个是读经济类的专业进修班;第二个是读那种不太贵的MBA。这两个都有可能允许你换专业。
楼主,你觉得这两个各自优劣如何?以我LP的情况和将来的前景综合考虑,哪个更适合?
PS:我会去TU Kaiserslautern,最好是那附近的城市

想问问楼主,德国四大招聘情况怎么样啊?对于专业背景,工作背景,德语要求分别有多高啊?如果在中国四大做过有没有帮助?

[QUOTE=cddong;2768902]楼主,这个帖子有一年多了,真的很佩服你。我也说说我和我老婆的情况和想法,您给看看怎么样:

我是要去德国做博后,老婆一起去。我想给我老婆找个经济或管理类的学上。
我老婆是07年硕士毕业,本硕都是学历史的,毕业后在上海一家外企做和市场销售有关的工作至今,应该说没有什么经济学背景。所以,以我LP的情况,想读和经济有关的必然是转专业了。

我们觉得可以有两个方向:第一个是读经济类的专业进修班;第二个是读那种不太贵的MBA。这两个都有可能允许你换专业。
楼主,你觉得这两个各自优劣如何?以我LP的情况和将来的前景综合考虑,哪个更适合?
PS:我会去TU Kaiserslautern,最好是那附近的城市[/QUOTE]

我这帖子吧,我已经基本不认识了,好像给他们讨论的早就跑偏了,我接不上了哈哈。MBA不错,德国不太贵的MBA,你认为多少算不太贵,按照你的地理位置,WHU的MBA是最好的,离开近也有名气,学费35000欧元;EBS在法兰克福附近,还不错,学费35000欧元左右;柏林商学院便宜,10000欧元,但是在柏林;ESMT也不错,好像也差不多这个在20000-35000欧元的价钱吧。将来就业,没德语是没希望的,MBA也没用,不好找,德语还是第一;不过你是博士就是另当别论了,可以考虑做研究,德国这地方么没德语很难有大作为。经济的进修班不多,也收费,还不如MBA。

[QUOTE=overtherainbow;2768945]想问问楼主,德国四大招聘情况怎么样啊?对于专业背景,工作背景,德语要求分别有多高啊?如果在中国四大做过有没有帮助?[/QUOTE]

有帮助,但是要做到SENIOR,真的有IFRS和合并报表的实际经验,德语要求很好,自由表达财务问题,专业必须BWL,VWL或者WIFO,MATH,经济工程学,否则其他没希望。

我是西安交大经济与金融学院的大三学生~
我有个问题想问楼主:
经过半年的纠结,终于决定开始从零学德语,本科毕业后去德国读BWL的Master~
但是!!!
我今天看了Manheim,Frankfurt,LMU等的BWL申请,竟发现,他们基本都是要德福成绩+雅思托福+GMAT!!
我记得我半年前上他们网站,还是几个只要德福成绩或最多加个雅思成绩~~
天啊,这是真的吗?大家帮我看看我又没有看错,我不会德语,看的是英文版面~
http://www.en.bwl.uni-muenchen.de/st...ion/index.html
http://www.bwl.uni-mannheim.de/en/st...and_admission/
http://www.wiwi.uni-frankfurt.de/en/...uirements.html
http://www.uni-goettingen.de/en/30953.html

另外,德国还有没有什么可能名气没这几个学校这么大,要求可能没这么严,但BWL各方面评价也不错的大学~·
才决定就遇挫……我又要重新考虑了……请各位XDJM帮忙!
跪求!!!!![/

[QUOTE=Deloitte;2769081]我这帖子吧,我已经基本不认识了,好像给他们讨论的早就跑偏了,我接不上了哈哈。MBA不错,德国不太贵的MBA,你认为多少算不太贵,按照你的地理位置,WHU的MBA是最好的,离开近也有名气,学费35000欧元;EBS在法兰克福附近,还不错,学费35000欧元左右;柏林商学院便宜,10000欧元,但是在柏林;ESMT也不错,好像也差不多这个在20000-35000欧元的价钱吧。将来就业,没德语是没希望的,MBA也没用,不好找,德语还是第一;不过你是博士就是另当别论了,可以考虑做研究,德国这地方么没德语很难有大作为。经济的进修班不多,也收费,还不如MBA。[/QUOTE]

主要是能允许专业背景不同的就好~这样才能读起来阿,尤其是我LP这样的文科背景。MBA的含金量什么的再说啦。

还有,这几天还看到distance learning的一些经济类的 program,LZ这种是什么情况阿,是不是类似电大阿

[QUOTE=Deloitte;2769082]有帮助,但是要做到SENIOR,真的有IFRS和合并报表的实际经验,德语要求很好,自由表达财务问题,专业必须BWL,VWL或者WIFO,MATH,经济工程学,否则其他没希望。[/QUOTE]

我专业是复旦的Public finance本科,这个专业德国认伐?
还有我想问下我在四大做的是US的客户,难道德国四大就没有US的客户都是IFRS的?

[QUOTE=godfreyzhang;2769093]我是西安交大经济与金融学院的大三学生~
我有个问题想问楼主:
经过半年的纠结,终于决定开始从零学德语,本科毕业后去德国读BWL的Master~
但是!!!
我今天看了Manheim,Frankfurt,LMU等的BWL申请,竟发现,他们基本都是要德福成绩+雅思托福+GMAT!!
我记得我半年前上他们网站,还是几个只要德福成绩或最多加个雅思成绩~~
天啊,这是真的吗?大家帮我看看我又没有看错,我不会德语,看的是英文版面~
http://www.en.bwl.uni-muenchen.de/st...ion/index.html
http://www.bwl.uni-mannheim.de/en/st...and_admission/
http://www.wiwi.uni-frankfurt.de/en/...uirements.html
http://www.uni-goettingen.de/en/30953.html

另外,德国还有没有什么可能名气没这几个学校这么大,要求可能没这么严,但BWL各方面评价也不错的大学~·
才决定就遇挫……我又要重新考虑了……请各位XDJM帮忙!
跪求!!!!![/[/QUOTE]

你是马上升大三?
许多bwl专业授课语言既有德语也有英语的。。所以要求toefl/ielts成绩。。标准都不高考一个不难的。。
gmat或gre大多数都是说不强制但是strongly recommended吧
德语好才是王道 那个是硬指标

[QUOTE=msarnd;2769671]你是马上升大三?
许多bwl专业授课语言既有德语也有英语的。。所以要求toefl/ielts成绩。。标准都不高考一个不难的。。
gmat或gre大多数都是说不强制但是strongly recommended吧
德语好才是王道 那个是硬指标[/QUOTE]

先谢谢啊……
我是开学就大三~~
对啊,如果只考德福和ielts,我也觉得努力一下不难
另外,令我惊讶的是……现在GMAT已经不是strongly recommended,是必须了……想manheim,LMU

lz,我本科读的项目是中德合作的,专业是会展经济管理,拿的是管理学学位,课程里面财会、经济、企业管理、人力、市场营销等等基本课程都有,另外还有几门是会展管理的专门课程,像这种情况可以去德国直接读BWL的MASTER吗?

lz~~
Bochum的Management and Economics,洪堡的Bwl,法兰克福的Wirtschaftswissenschaften
都是bachelor的zu,有什么建议啊?
因为念完了ba,要继续念ma,这三个,哪一个相对比较容易拿到一个好一点的绩点更有利于我以后申请master呢?

杜伊斯堡-埃森大学   我是一名本三的德语学生,今年升大二,考虑出国的事情,我想出去念BWL,考虑是自己出去还是走学校项目,学校项目就是杜伊斯堡-埃森大学。费用比较大,但是自己出去转专业麻烦吗?我该怎么办呢?

[QUOTE=Triangle;2774371]lz~~
Bochum的Management and Economics,洪堡的Bwl,法兰克福的Wirtschaftswissenschaften
都是bachelor的zu,有什么建议啊?
因为念完了ba,要继续念ma,这三个,哪一个相对比较容易拿到一个好一点的绩点更有利于我以后申请master呢?[/QUOTE]

难度肯定是法兰克福最大了,波鸿和柏林没那么难应该的相对来说。