ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Deloitte

关于BWL在德国可以选择的大学和专业方向及欧洲MBA推荐

[QUOTE=prinzfeng;2700875]LZ,我是三本的本科,国贸专业,现在大三,想毕业后马上去德国留学,读MASTER。现在已经学了400学时的德语了.可以不用读预科吗?
我最想申请法兰克福大学的经济类专业,看看LZ有什么好的建议吗?
谢谢!!![/QUOTE]

不需要预科,肯定不需要,建议方面么努力申请吧,应该不是很难的事情。

[QUOTE=Deloitte;2700914]不需要预科,肯定不需要,建议方面么努力申请吧,应该不是很难的事情。[/QUOTE]

谢谢楼主!
那学费方面呢?很贵么?
那我现在应该做些什么呢?

麻烦楼主帮我分析一下,谢谢了~
本科是211的国际贸易专业,毕业之后工作了5年,现在打算去德国读物流-供应链的硕士(国际课程),下个周末的托福考试,没有德语基础..
看了前面的帖子,不知道申请TUD的难度大不大,想今年冬天入学..
谢谢了

应该没有很大问题,加油!!!

[QUOTE=Deloitte;2701549]应该没有很大问题,加油!!![/QUOTE]
谢谢~还想问下Deloitte,我在DAAD上没有找到TUD的物流-供应链的国际课程,你知道哪里能查到么?除了TUD,这个专业还有什么其他推荐的UNI吗?thanks!

[QUOTE=dorian;2701717]谢谢~还想问下Deloitte,我在DAAD上没有找到TUD的物流-供应链的国际课程,你知道哪里能查到么?除了TUD,这个专业还有什么其他推荐的UNI吗?thanks![/QUOTE]

UNI BAMBERG和很多的FH都有物流的专业,努力申请好了!肯定可以拿到ZU!

LZ,请问下柏林的大学BWL专业可不可以申请那种先学语言再读专业课程的zu,或者类似这样的预科?因为我不会德语...但是我在柏林交换...这样难不难...

[QUOTE=五岳飞;2701817]LZ,请问下柏林的大学BWL专业可不可以申请那种先学语言再读专业课程的zu,或者类似这样的预科?因为我不会德语...但是我在柏林交换...这样难不难...[/QUOTE]

柏林的2个大学都不提供学前的德语班,必须直接取得语言成绩,还有这不是预科,预科的概念是中国大学的学时不满足德国的入学要求才会要求预科,如果0基础,抱歉,一般大学也不接受的,大学的语言班最低要求是800-1000学时。

楼主,请问下,小学的成绩没法查了。学校说要我自己弄个成绩他给我证明一下。
可是我不知道德国那边认可什么形式的成绩单?

楼主您好!
我现大4在读,本科非211.APS还在排队...
我的专业是公共事业管理(经济方向),呃..至少学校的专业介绍上是这么说的.
这样的专业背景申请任何的BWL和VWL可行么?
是要重头再来,还是通过补修课程来弥补?
如果不可行的话,麻烦您指点下迷津,到底可报哪些....
我在网上找了很久都没看到有介绍公管专业在德国读硕士研究生的情况...
万分感谢...

[QUOTE=Dottie;2703556]楼主您好!
我现大4在读,本科非211.APS还在排队...
我的专业是公共事业管理(经济方向),呃..至少学校的专业介绍上是这么说的.
这样的专业背景申请任何的BWL和VWL可行么?
是要重头再来,还是通过补修课程来弥补?
如果不可行的话,麻烦您指点下迷津,到底可报哪些....
我在网上找了很久都没看到有介绍公管专业在德国读硕士研究生的情况...
万分感谢...[/QUOTE]

估计很难,重新开始读也不错,毕竟学的扎实对以后有帮助,你说呢呵呵。

楼主,我想问一下德国对大学排名的重视程度。我现在在汉堡,汉堡的大学很显然在德国排不上名。但是我不想离开汉堡,打算读汉堡大学bwl的master。其实根据我的成绩和英语水平还有工作经验估计能申请到比这个好的,而且我GMAT也考了700多分。但是因为不想跟男朋友分开,所以就打算留在汉堡了。

我的问题就是,如果我在这种在德国派不上名的大学学bwl出来,但是如果成绩不错,再加上个人综合素质,比如语言实习之类的比较好,是不是也能找到很好的工作?还是像在国内一样,很多好公司都只要某些学校毕业的?

[QUOTE=xiangmei.cui;2703696]楼主,我想问一下德国对大学排名的重视程度。我现在在汉堡,汉堡的大学很显然在德国排不上名。但是我不想离开汉堡,打算读汉堡大学bwl的master。其实根据我的成绩和英语水平还有工作经验估计能申请到比这个好的,而且我GMAT也考了700多分。但是因为不想跟男朋友分开,所以就打算留在汉堡了。

我的问题就是,如果我在这种在德国派不上名的大学学bwl出来,但是如果成绩不错,再加上个人综合素质,比如语言实习之类的比较好,是不是也能找到很好的工作?还是像在国内一样,很多好公司都只要某些学校毕业的?[/QUOTE]

你错了,第一,汉堡大学的BWL和其校友质量还是不错的,排名不是唯一因素,要重视校友的情况等;第二,找到好工作第一是德语,个人综合素质的第一要素就是语言能力,其他都是次要的,德国企业不看大学排名,FH和UNI都会找到好的,看能力。

递申请的时候附上acca成绩会不会有帮助呢?现在是过了前6门,是想申请bwl的本科。谢谢~

lz 我是国内学数学专业的 我在德国可以申请BWL专业吗 谢谢了

楼主,看了你的帖子说jena的bwl是非限制的。 我的APS也超低,2.6.  (211的学校 学的金融保险) 我这样有没有机会试一下呢? 尤其是那些网页上就写明2.5以内的,比如耶拿。。

[QUOTE=yvaine0307;2704311]楼主,看了你的帖子说jena的bwl是非限制的。 我的APS也超低,2.6.  (211的学校 学的金融保险) 我这样有没有机会试一下呢? 尤其是那些网页上就写明2.5以内的,比如耶拿。。[/QUOTE]

JENA的BWL的本科是非限制的,他们的硕士2010/11才开始,需要一个英语成绩。呵呵你可以去看看,我觉得希望还是很大的。

[QUOTE=sweety601;2703954]lz 我是国内学数学专业的 我在德国可以申请BWL专业吗 谢谢了[/QUOTE]

只能申请本科开始了,不过你可以去ULM大学读经济数学。

[QUOTE=Deloitte;2704454]JENA的BWL的本科是非限制的,他们的硕士2010/11才开始,需要一个英语成绩。呵呵你可以去看看,我觉得希望还是很大的。[/QUOTE]

谢谢! 英语成绩我有托福了, 那我就申啦~ 默默许愿 吼吼

[QUOTE=daocaodu;2703868]递申请的时候附上acca成绩会不会有帮助呢?现在是过了前6门,是想申请bwl的本科。谢谢~[/QUOTE]

这个方面其实好像德国的外办不是很看,毕竟你申请一般的学位,基本的材料齐全就可以了。

请问法兰克福大学的金融master怎么样啊?这个项目是英文授课,我发过邮件问学校,说是要GRE不过只要数学部分...

楼主,请再帮我评估一下。
我的背景:
       APS 2.4,会计专业,国内211财经类院校,虽然不是牛综合大学,在国内的财经类院校里算综合和就业都很拔尖的学校吧。不过德国人好像只看是不是211的说,除非是清华北大同济之类的学校
       在一个世界500强公司过做2年,做了2年的国际管理培训生,有过不少海外培训之类的。
       雅思7.5,口语和听力比较好,好像口语8分,写作6.5,汗~~
       刚考了GMAT,680,唉,本来希望能考700的。
       弱项就是德语才学到了B1,不过有些学校只需要学时证明,到时候10月份开学之前通过学校的德语考试就好,现在就是拼命学德语了。人已经在德国,正在上语言学校。

综上所述,你觉得我申请啥样的master program能被录取啊?想申请汉堡那个,可是好像那个一年只有19个名额。申请曼海姆,法兰克福之类的有希望不?

[QUOTE=xiangmei.cui;2707161]楼主,请再帮我评估一下。
我的背景:
       APS 2.4,会计专业,国内211财经类院校,虽然不是牛综合大学,在国内的财经类院校里算综合和就业都很拔尖的学校吧。不过德国人好像只看是不是211的说,除非是清华北大同济之类的学校
       在一个世界500强公司过做2年,做了2年的国际管理培训生,有过不少海外培训之类的。
       雅思7.5,口语和听力比较好,好像口语8分,写作6.5,汗~~
       刚考了GMAT,680,唉,本来希望能考700的。
       弱项就是德语才学到了B1,不过有些学校只需要学时证明,到时候10月份开学之前通过学校的德语考试就好,现在就是拼命学德语了。人已经在德国,正在上语言学校。

综上所述,你觉得我申请啥样的master program能被录取啊?想申请汉堡那个,可是好像那个一年只有19个名额。申请曼海姆,法兰克福之类的有希望不?[/QUOTE]

英语已经足够了,申请MASTER就要德语好了,呵呵,德语努力点就应该可以了,目前来看B1好像距离读德国学位距离还是有一点的,争取通过考试,其他的应该没问题。

楼主,读法兰克福的MASTER是不是一定要托福和DSH啊?

请教deloitte版主,master的
1,forschungsbereich每学期可以选几个?
2,必修课全部都要选吗?
3,选修课选几门为好呢?
谢谢版主