ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7.23北京,应用化学二审归来,英审

然后是一个小胡子老头给我审的,人还行,一开始就是一些基本的问题,比如你什么时候去德国,想去哪个学校,家里给准备多少钱,有没结婚,在那里有没朋友或家人,我英文好为什么不去美国或英国
这些问题虽然很简单,但好像都是记录在那张纸上的,由于我着急转如专业课的问答,所以很多都没思考就答了。我觉得这些问题事先要想好,然后真实的回答他就好。想他问我家里准备多少钱,我说2万欧2~3年,他说日子可能会有点紧张,大家就往多点说,1.5~2万欧1年差不多!老头人很好,一直跟我说钱不多去那生活会很困难,还问我有没有调查我想去的城市的房租,尽量早点把房子解决掉。关于在那有没有朋友,他说一个人在那边会很孤独(你可以说自己是个easy-going的人,在德国也是很容易交到朋友的,这是我在审完后想到的),但要学好语言又不能总是在中国人里混着,告诉我要好好把德语掌握了!老头英语好像不是很灵光,所以他基本是想到什么说什么,说得有点散,稍微有点口音,不会为难你,而且会跟你说一些在德国tips
他还问我为什么一审没有通过,我说可能是因为自己的口语和专英不太好,我和考官之间有一些misunderstanding,然后这话题就过去了

上面的对话貌似很长时间,所以在专业课问答上时间比较紧,直接问我毕业设计,我讲到合成的物质分析它的物化性质,例如溶解性,电导性,红外,被要求写出每个物质的以上各方面的性质。溶解性问是否测过溶解度,电导被问到电导率的单位是什么,红外被问到红外的那几个振动化学符号分别怎么写。这些问了有一定时间了,接下来拿出我的成绩单,问我精细化工讲了什么,我只准备了表面活性剂,就说表活,他看我之前答题答的不错,就让我讲点别的,我憋半天,想起来制药和食品添加剂也属于精细化工,让我挨个举例,我只说出了食品添加剂里面的苯甲酸钠。
接着他问我学没学过笔试里面的第二题,大概是标签的一种,一大串英文,我说没学过,他说我标签答得很好,从哪里知道的,我说在做实验的时候老师告诉我们哪些标签代表什么意思,但具体的课程没有上过。时间到,整个过程就结束了,我有种还不够过瘾的感觉,老头就把我送出去了,说了句good luck.

4月份进行的是一审,自己抱有侥幸心理,以为会被问到高中知识就能解决的化学问题,就没好好复习,包括毕设,竟然把甲烷都当成液体了,老太太说你去德国是学化学的,一个化学家这点知识都不懂还去那学什么!我就知道这次没戏了~

7月3号接到23号二审的电话,于是去网上下载了很多大四专业课的课件(PPT),先看中文的,找出每科的一些重点和词汇,就wiki百科搜,然后打印出来背。我觉得很有用,有些单词能表达得很精准,不用我们这种中式英文去翻译再去说。再是把专业英文看了一遍,化学式怎么念那,有的反复练才能脱口而出,要是没时间可以把这步骤省掉,把化学式写出来也行。毕设是所有已经毕业的同学准备的重中之重,他们问的都很细节很细致,有的可能听不完你整个毕设的过程,抓到什么他感兴趣要么他懂的就狂问,有的可能对你用的一些方法很感兴趣就狂问,所以毕设必须了如指掌,步骤、仪器、方法、产品。。。

对比一审,我觉得二审没那么难,可能也是自己准备很多的原因。一审问过的科目可能二审就不问了,但会体现在笔试上,如果你笔试答得不错,他可能就问你其他方面的,总之觉得他们就是要尽量全方位的考察你,问你最不熟悉的,我嘴比较笨,不会就说不会,有的油点的可以转到你熟悉的东西上面去,前提是你很熟悉,他问的一般比较细致。例子要多准备点,语言简单,中要害
,不要慌,说不上来得就说不知道怎么用英文表达,用化学式写出来就行,老外能理解咱们学化学要念出一大串化学式的不易

本来要一审能过的话我就能申请到10月份入学的zu,可现在只能先申语言学校再做打算了!所以一审能过就尽量准备充分了过掉,不要象我陷入一个比较尴尬的境地。不要有侥幸心理,有的人团审,还是艺术类的照样不过,德国人在某些方面还是要求很严格的。祝福那天一起审的同学吧!joceyzhang,学环境的,学经济的,还有两个不认识的,加油啊!希望这次能通过~~~~~

有什么问题还可以问我嘛!都是去学化学的同学可以一起交流一下,我可能上bayreuth U 或brauschweig TU去上学,具体还没定,不过肯定是先去那学语言。
找到同专业的了,我学的也是应用化学(分析化学方向的),我打算大四毕业后出去(也就2010年出去),我7月9日递交了材料,APS审核也不会远了。能把你曾今用的资料给我份吗?我选的德英审核。
我的邮箱zhou_hz@sina.com
QQ:395781365

楼主有复习材料发一份给我?
464601034@qq.com
谢谢啦

[QUOTE=yizaitian;2600323]找到同专业的了,我学的也是应用化学(分析化学方向的),我打算大四毕业后出去(也就2010年出去),我7月9日递交了材料,APS审核也不会远了。能把你曾今用的资料给我份吗?我选的德英审核。
我的邮箱zhou_hz@sina.com
QQ:395781365[/QUOTE]

这周末发你把!资料没在身边

[QUOTE=大貓羲;2600686]楼主有复习材料发一份给我?
464601034@qq.com
谢谢啦[/QUOTE]

这周末发你把!

LZ 可以查询了。。赶紧。。

LZ。你打算什么时候去德国?去哪个城市?有意向的学校了吗?下面申请学校我们多交流经验啊,哈哈~~

[QUOTE=joycezhang;2601558]LZ。你打算什么时候去德国?去哪个城市?有意向的学校了吗?下面申请学校我们多交流经验啊,哈哈~~[/QUOTE]

本来想今年10月走的,可一审没过现在等二审成绩,应该是在上海这边继续学德语,明年4月走

想去bayern 的bayreuth u,在拜罗特伊

[QUOTE=leo8771;2602595]本来想今年10月走的,可一审没过现在等二审成绩,应该是在上海这边继续学德语,明年4月走

想去bayern 的bayreuth u,在拜罗特伊[/QUOTE]

是拜罗伊特。。。嘻嘻

[QUOTE=大貓羲;2601570]LZ过没?[/QUOTE]

过了,还不知道分数

[QUOTE=Schaf87;2602603]是拜罗伊特。。。嘻嘻[/QUOTE]

ok:cool:

请教大哥!

[QUOTE=leo8771;2600129]然后是一个小胡子老头给我审的,人还行,一开始就是一些基本的问题,比如你什么时候去德国,想去哪个学校,家里给准备多少钱,有没结婚,在那里有没朋友或家人,我英文好为什么不去美国或英国
这些问题虽然很简单,但好像都是记录在那张纸上的,由于我着急转如专业课的问答,所以很多都没思考就答了。我觉得这些问题事先要想好,然后真实的回答他就好。想他问我家里准备多少钱,我说2万欧2~3年,他说日子可能会有点紧张,大家就往多点说,1.5~2万欧1年差不多!老头人很好,一直跟我说钱不多去那生活会很困难,还问我有没有调查我想去的城市的房租,尽量早点把房子解决掉。关于在那有没有朋友,他说一个人在那边会很孤独(你可以说自己是个easy-going的人,在德国也是很容易交到朋友的,这是我在审完后想到的),但要学好语言又不能总是在中国人里混着,告诉我要好好把德语掌握了!老头英语好像不是很灵光,所以他基本是想到什么说什么,说得有点散,稍微有点口音,不会为难你,而且会跟你说一些在德国tips
他还问我为什么一审没有通过,我说可能是因为自己的口语和专英不太好,我和考官之间有一些misunderstanding,然后这话题就过去了

上面的对话貌似很长时间,所以在专业课问答上时间比较紧,直接问我毕业设计,我讲到合成的物质分析它的物化性质,例如溶解性,电导性,红外,被要求写出每个物质的以上各方面的性质。溶解性问是否测过溶解度,电导被问到电导率的单位是什么,红外被问到红外的那几个振动化学符号分别怎么写。这些问了有一定时间了,接下来拿出我的成绩单,问我精细化工讲了什么,我只准备了表面活性剂,就说表活,他看我之前答题答的不错,就让我讲点别的,我憋半天,想起来制药和食品添加剂也属于精细化工,让我挨个举例,我只说出了食品添加剂里面的苯甲酸钠。
接着他问我学没学过笔试里面的第二题,大概是标签的一种,一大串英文,我说没学过,他说我标签答得很好,从哪里知道的,我说在做实验的时候老师告诉我们哪些标签代表什么意思,但具体的课程没有上过。时间到,整个过程就结束了,我有种还不够过瘾的感觉,老头就把我送出去了,说了句good luck.

4月份进行的是一审,自己抱有侥幸心理,以为会被问到高中知识就能解决的化学问题,就没好好复习,包括毕设,竟然把甲烷都当成液体了,老太太说你去德国是学化学的,一个化学家这点知识都不懂还去那学什么!我就知道这次没戏了~

7月3号接到23号二审的电话,于是去网上下载了很多大四专业课的课件(PPT),先看中文的,找出每科的一些重点和词汇,就wiki百科搜,然后打印出来背。我觉得很有用,有些单词能表达得很精准,不用我们这种中式英文去翻译再去说。再是把专业英文看了一遍,化学式怎么念那,有的反复练才能脱口而出,要是没时间可以把这步骤省掉,把化学式写出来也行。毕设是所有已经毕业的同学准备的重中之重,他们问的都很细节很细致,有的可能听不完你整个毕设的过程,抓到什么他感兴趣要么他懂的就狂问,有的可能对你用的一些方法很感兴趣就狂问,所以毕设必须了如指掌,步骤、仪器、方法、产品。。。

对比一审,我觉得二审没那么难,可能也是自己准备很多的原因。一审问过的科目可能二审就不问了,但会体现在笔试上,如果你笔试答得不错,他可能就问你其他方面的,总之觉得他们就是要尽量全方位的考察你,问你最不熟悉的,我嘴比较笨,不会就说不会,有的油点的可以转到你熟悉的东西上面去,前提是你很熟悉,他问的一般比较细致。例子要多准备点,语言简单,中要害
,不要慌,说不上来得就说不知道怎么用英文表达,用化学式写出来就行,老外能理解咱们学化学要念出一大串化学式的不易

本来要一审能过的话我就能申请到10月份入学的zu,可现在只能先申语言学校再做打算了!所以一审能过就尽量准备充分了过掉,不要象我陷入一个比较尴尬的境地。不要有侥幸心理,有的人团审,还是艺术类的照样不过,德国人在某些方面还是要求很严格的。祝福那天一起审的同学吧!joceyzhang,学环境的,学经济的,还有两个不认识的,加油啊!希望这次能通过~~~~~

有什么问题还可以问我嘛!都是去学化学的同学可以一起交流一下,我可能上bayreuth U 或brauschweig TU去上学,具体还没定,不过肯定是先去那学语言。[/QUOTE]

请教大哥几个问题,我也是二审。1.您是什么时间提出预约二审时间,一定要等到满3个月吗?还是可以提前,提前多少天?2.是发邮件还是打电话提出申请,还是二者都要?3。提出申请后多长时间通知您面试时间?4,是按照您自己定的面试时间安排的吗?恳请学长详细解释,我需要好好安排时间。感谢!

[QUOTE=leo8771;2602623]过了,还不知道分数[/QUOTE]

过了就好,恭喜你拉...:hua:

[QUOTE=大貓羲;2602641]过了就好,恭喜你拉...:hua:[/QUOTE]

danke!

[QUOTE=laoduan;2602640]请教大哥几个问题,我也是二审。1.您是什么时间提出预约二审时间,一定要等到满3个月吗?还是可以提前,提前多少天?2.是发邮件还是打电话提出申请,还是二者都要?3。提出申请后多长时间通知您面试时间?4,是按照您自己定的面试时间安排的吗?恳请学长详细解释,我需要好好安排时间。感谢![/QUOTE]

我是在快三个月申请的,4月7号一审,6月30号在审核部的网站上提交二审的,就是登陆注册号和密码就能提交申请。可不可以提前我就不知道了,你自己打电话问审核部的工作人员吧!我7月3号接到的二审电话,20天之后即7月23号去北京二审的!面试时间你当然不能定啦!是审核部的工作人员安排的,如果时间不合适可以跟他商量改时间,一般都往后延。具体打电话发邮件询问都成

想问下楼主大侠 是怎么用WIKi 百科的~~
    给我支点仙招~~~ 灰常感谢哈~

[QUOTE=dorabbi;2603547]想问下楼主大侠 是怎么用WIKi 百科的~~
    给我支点仙招~~~ 灰常感谢哈~[/QUOTE]

上wiki的英文版,把你想知道的关键词的英文输入就可以了

跟百度一样,很好用,不过信息是海量的,你要筛选

搂住是怎么申请到英文的审核的,问问你的自我介绍,和材料准备是不是英文??????

[QUOTE=gacfng;2609576]搂住是怎么申请到英文的审核的,问问你的自我介绍,和材料准备是不是英文??????[/QUOTE]

填审核部表格的时候上面有问你要英审、德审还是德英共审
恩,全用英文回答

lz 我是学高分子材料的,能吧你 的资料给我发点吗mengmeng819@163.com,嘿嘿,感激不尽啦

楼主,您能把您审核时的有用资料给我一份吗,我也是应用化学专业的,谢谢
QQ:245693806
邮箱:gcyll@yahoo.cn

LZ能给我资料吗。我是偏高分子方向的,学材料的,我的QQ751198539 邮箱 a06120120@yahoo.com.cn