ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海家团签证申请经历,35天拿到签证

我老公是在德国工作的中国人,这是我第二次申请家庭团聚签证,第一次被拒签了,理由是没能提供德语证明。我曾经以我有大学学位的理由去申诉(上财的),但是没有结果。所以我只好老老实实去考A1,5月初取得A1证书后预约签证面试,竟然已经排到了6月18日。
我准备的材料:
我的材料:
结婚证公证(双认证)原件复印件
大学学位公证(双认证)原件复印件
A1证书原件复印件
我老公的材料:
护照上的居留许可复印件
德国的户籍证明复印件
房租合同复印件、工作合同复印件
3个月的税单复印件
另外还有4张照片和三份申请表。按第一次的经验,所有材料都是原件放一堆,复印件按原件的顺序分别放两堆,三堆都用夹子夹好。提醒下,结婚证公证只有半年的有效期,我由于第一次被拒,中级又考A1,过了半年只好重做,我面签的那天就碰到有人因为公证书过期而遇到了麻烦。
面试当天,预约时间是10点30分的那批,我9点半就到了,在楼下排队,其实根本不用去那么早,因为早也没用,我们10点半的那批和10点的那批是一起放进去的,我本来排挺前面的,可是从电梯里出来得晚,最后领到了当天倒数第二个号。在签证大厅里面等了近2个小时,直到近1点钟才叫到我。VO是著名的阿姨,不过她看到我把材料理好了,表示满意,我先把原件、护照和照片呈上,她一边看原件,一边往电脑里面输入,一边问我问题,大概是因为时间实在太晚了,VO无心恋战,所以问的都是很简单的问题,例如老公叫什么、在哪个城市、什么时候结婚的、打算在德国呆几年,会不会说英语,当她看到A1证书时还很不解地说:你有大学毕业证明其实不用考A1的。。。我无语,也不敢提上次拒签的事,不过后来她还是问了拒签的情况,还要求我去复印拒签信作为材料提供。就这样我去6楼复印,回来后我把两堆复印件和申请表一起交了上去,她说好了可以去交钱了,我请求她帮我看看复印件有没有什么问题,她说想交什么就交好了,免签就这样结束了,原以为要测试德语,也免了,看样子拿了最后的号也挺好的,我出签证大厅时外面下午领护照的人已经排长队了。
由于我曾被拒签过,对这次申请多少会有影响,而且面试和VO也交流不够,还被要去了上次的拒签信,所以我一直很担心,还在ABCDV上发帖子问,所幸等待了35天后拿到了签证,感谢ABCDV论坛给我帮助,还有很多同病相怜的JJMM给我的鼓励。
我也是6月18号面签的,30号补充儿子重新办的护照,现在签证还没拿到,等待。。。。
昨天发邮件问了领事馆,答复如下:外管局的答复刚刚抵达本馆,你本次签证申请的审核即将结束,本馆仍然需要至少 3个工作日进行相关程序的操作。签证的结果只能在你拿到护照的同时获知,我们不能通过电子邮件或电话告知。
请问这个有没有可能被拒签呢,我老公都没被外管局叫去询问。

。。。我5月18日上海面签的,一直等啊等,等到现在还没有等到签证。主要是补交了一次“莫名其妙”的材料(结婚时的未婚证明),拖延了很久。等到我老公在德国那边补交材料的时候,又被告知处理我们事的人度假去了~~~今天外管局那人终于回来了,写信给我说会尽快做决定。

哎,真是考验我的忍耐力。

[QUOTE=zhongying;2597447]。。。我5月18日上海面签的,一直等啊等,等到现在还没有等到签证。主要是补交了一次“莫名其妙”的材料(结婚时的未婚证明),拖延了很久。等到我老公在德国那边补交材料的时候,又被告知处理我们事的人度假去了~~~今天外管局那人终于回来了,写信给我说会尽快做决定。

哎,真是考验我的忍耐力。[/QUOTE]
这效率也忒低下咧。我4月24面签的,5月12签出,5月14到手。等有空了俺也写个介绍。。。希望LS早点拿到!!!

[QUOTE=梦游荔枝;2597486]这效率也忒低下咧。我4月24面签的,5月12签出,5月14到手。等有空了俺也写个介绍。。。希望LS早点拿到!!![/QUOTE]

LS真幸运,我确实衰了一点,没办法,碰到没办过中国方面签证的德国乡下签证官

[QUOTE=bravedq;2597318]我也是6月18号面签的,30号补充儿子重新办的护照,现在签证还没拿到,等待。。。。
昨天发邮件问了领事馆,答复如下:外管局的答复刚刚抵达本馆,你本次签证申请的审核即将结束,本馆仍然需要至少 3个工作日进行相关程序的操作。签证的结果只能在你拿到护照的同时获知,我们不能通过电子邮件或电话告知。
请问这个有没有可能被拒签呢,我老公都没被外管局叫去询问。[/QUOTE]

晕死了,我也发邮件去询问过签证情况的,结果收到的邮件内容和你一模一样,只是多了警告我不要再发邮件询问了,否则影响签证进度后果自负。其他的是一字不差,收到邮件后真的等了3天就收到领取护照的通知了,我相信你下个星期一定会有好消息的。

[QUOTE=bravedq;2597318]我也是6月18号面签的,30号补充儿子重新办的护照,现在签证还没拿到,等待。。。。
请问这个有没有可能被拒签呢,我老公都没被外管局叫去询问。[/QUOTE]

补充一下,我老公也没被叫去外管局询问,不过我想可能是因为第一次申请签证的时候已经询问过的原因吧,你是第一次申请吗?

请教猫哥

楼主说结婚公证只有半年的有效期,是真的吗?那孩子的出生证明公证也是半年的有效期吗?55555555我的结婚证公证和孩子的出生证明公证都做了双认证,但都过了半年有效期,花了我1000多的银子。没想到还有这样的规定555555555555555。拜过猫哥了!

[QUOTE=王肃方吃拿;2598473]楼主说结婚公证只有半年的有效期,是真的吗?那孩子的出生证明公证也是半年的有效期吗?55555555我的结婚证公证和孩子的出生证明公证都做了双认证,但都过了半年有效期,花了我1000多的银子。没想到还有这样的规定555555555555555。拜过猫哥了![/QUOTE]

没事儿,你结婚关系不变的话,公证一直有效的

[QUOTE=xuxu820528;2597526]补充一下,我老公也没被叫去外管局询问,不过我想可能是因为第一次申请签证的时候已经询问过的原因吧,你是第一次申请吗?[/QUOTE]

我们是第一次申请。

[QUOTE=amor_cat;2598482]没事儿,你结婚关系不变的话,公证一直有效的[/QUOTE]
可是我之前有写邮件询问上海总领馆的签证处,对方明确答复结婚证公证有效期半年,学位公证长期有效。

[QUOTE=xuxu820528;2600299]可是我之前有写邮件询问上海总领馆的签证处,对方明确答复结婚证公证有效期半年,学位公证长期有效。[/QUOTE]
那我也惨了~~白做公证了~~5555

[QUOTE=xuxu820528;2600299]可是我之前有写邮件询问上海总领馆的签证处,对方明确答复结婚证公证有效期半年,学位公证长期有效。[/QUOTE]

对于签证文件半年内的要求,一直都是这样的,但是主要指的是那些变动性比较大的东西
比如银行存款,半年就可能产生很大变化,所以必须重新出具,保险文件,一般超过半年也应该重新出具
而德国大学每学期就是半年,超过半年,文件也应该重新出具
涉及到结婚的双认证,理论上只要二人没离婚,中国还在的话,永久有效的。重要的是,签证处在检查材料的时候不是那么认真的去检查时间的

猫哥非常正确

我已经咨询过北京大使馆,答案和猫哥的一模一样。猫哥太神了,拜谢了!:hua:

再弱弱的请教下猫哥~A1证书到底是不是必须的呢?偶有学位证书和雅思成绩的说~~~~

[QUOTE=paradise817;2600924]再弱弱的请教下猫哥~A1证书到底是不是必须的呢?偶有学位证书和雅思成绩的说~~~~[/QUOTE]
请猫哥帮忙回答。。。。谢谢。。。。。。。。。

[QUOTE=paradise817;2600924]再弱弱的请教下猫哥~A1证书到底是不是必须的呢?偶有学位证书和雅思成绩的说~~~~[/QUOTE]

1,理论上是必需的,或者说最起码应该有德语基础
2,以前有过本科以上学位证可以顶替的时期,但是后来有人碰到不能顶替的例子
3,为了保证签证顺利,我们建议,要么国内学一些基础德语,要么到德国之后报德语班扫盲(可能的话最好写进邀请信,或者跟德国联系的时候,通过E-mail确定这件事儿)

[QUOTE=amor_cat;2601229]1,理论上是必需的,或者说最起码应该有德语基础
2,以前有过本科以上学位证可以顶替的时期,但是后来有人碰到不能顶替的例子
3,为了保证签证顺利,我们建议,要么国内学一些基础德语,要么到德国之后报德语班扫盲(可能的话最好写进邀请信,或者跟德国联系的时候,通过E-mail确定这件事儿)[/QUOTE]

猫哥:
我一点德语基础都没有,现在开始学已经来不及了!这种情况下,学历公证一定需要的吧?广州德国签证申请中心网站上需要准备的材料里面没有写啊!若要的话,是公证硕士研究生毕业证书还是硕士学位证书啊?只要在公证处公证就可以了?不需要像结婚公证那样的双认证吧?谢谢!!

[QUOTE=JoJo66;2607182]猫哥:
我一点德语基础都没有,现在开始学已经来不及了!这种情况下,学历公证一定需要的吧?广州德国签证申请中心网站上需要准备的材料里面没有写啊!若要的话,是公证硕士研究生毕业证书还是硕士学位证书啊?只要在公证处公证就可以了?不需要像结婚公证那样的双认证吧?谢谢!![/QUOTE]

1,是的
2,他写不写是他的事儿,而准不准备是你的事儿
3,建议要做的话,就两个都做了
4,不用双认证

[QUOTE=amor_cat;2598482]没事儿,你结婚关系不变的话,公证一直有效的[/QUOTE]

除了这个时间问题外,还想请教猫哥,对于结婚证公证书是用夫妇双方任何一方的结婚证公正就可以用,还是需申请人所持的结婚证公证。多谢了。

[QUOTE=真不多;2649073]除了这个时间问题外,还想请教猫哥,对于结婚证公证书是用夫妇双方任何一方的结婚证公正就可以用,还是需申请人所持的结婚证公证。多谢了。[/QUOTE]

两个人的结婚证有什么不同吗?

嘿嘿,就是持证人不同,其他都相同,我就是去年做了一个我老婆持证人那个结婚证的公证双认证,今年我想用,担心会不会有影响。