ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我看就很少有大学生来光顾

我看就很少有大学生来光顾, 我发现那些早上了几年德国大学的前辈, 几乎都没怎么关心这个网叶,
大多数都是, 那些在国内的同学相互给建议, 给信息,
我接触一些前辈们也仿佛生活在真空里边, 见到新生躲之不及, 还没等你开口, 就以为烦上身了, 其实不是的, 我只想和你问问好, 因为你是老前辈, 因为你是同胞.
不知道, 他们怎么变得这么冷漠, 这都是我的亲身感受, 等论坛上还在国内的朋友过来上大学时, 你们就会看到, 感受到, 老前辈的冷漠.

他们肯定记忆比较模糊了, 当初他们也曾经和我们一样迷惑, 遇到各种困难, 等自己什么都搞清楚了, 就在那里冷漠的无视这些后来的同学们,

随着时间的变化, 我们也会成为老前辈, 希望我们对后来的同学多提供些好的建议, 而不是冷冷的躲避.

有人冷漠你了?

你好!我在德国念书,我不经常上网,但我只要上网就会光顾论坛的,我感觉这里的气氛还是蛮好的,看到你们正在走自己以前走过的路、理解你们的心情,我很愿意将自己在德国的经验告诉大家!另外,别叫我们老前辈,来德国的学生都很怕老啊!你什么时候回到德国呢?

怎么冷漠你了

我对有些问题很少回答。因为有些问题确实可笑,比如有人留言给我,你能帮我递
申请吗?你能告诉我考试的内容吗?我没经过考试,确实不知。有些问题问的
没有一点礼貌性,回答完连最起码的谢谢都没有。不然就是无休止的问。我就碰到
一个,问了我半年,最后问我能不能帮递材料,去教授那问考题,让我帮翻译外办
给他的德文信,问我能不能去机场接他。我告诉他不能后,就开始象你最后说的那样
讽刺我,在我去的论坛骂我。最后他没能被录取,因为假文凭。靠,亏了没帮他递材
料。我算怕了这号人了。
你可以看看我是怎么帮人回答一些问题的,而且这些人很礼貌,思路很好,我很乐意
交些这样的朋友,看看baerchen就是个很好的网友,他也问,但我觉得他问的和发贴
都很让人觉得舒服。
我虽然是斑竹,但我很懒,本来就不想当,主管给我发了3次邀请,我实在不好意思
再推辞了,但由于本人时间精力有限,对一些受到冷漠的朋友说抱歉了。

回复: 怎么冷漠你了

最初由 ENEMY 发表
[B]我对有些问题很少回答。因为有些问题确实可笑,比如有人留言给我,你能帮我递
申请吗?你能告诉我考试的内容吗?我没经过考试,确实不知。有些问题问的
没有一点礼貌性,回答完连最起码的谢谢都没有。不然就是无休... [/B]

Enemy 我说的不是针对这个版的任何人,只是我来上大学后的一些感触, 和迷惑,也是牢骚吧,首先我没有依靠别人,我在国内考完了DSH,报了语言班就来到德国,然后自己找房子,到今天来德国有4个多月了,我搬了3次家了,都是和德国人住, 因为我不认识其他中国人,然后自己申请到免试进入大学,一步步都是自己走过来,一开使,我连签证到期了,都不知道该去延或到什么地方去延,都是我问周围其他国家的学生才知道的,

我所说的冷漠的中国留学生前辈们, 是我在生活中遇到的一些,当然不能以偏概全的去认识这个问题了,我只是不解,他们的冷漠心态,有的大学生当起二房东程租那种危房然后在租给那些经济上更困难的语言生,一个小小的房间里塞个三四个学生,他们从中来牟利,这些都是我亲眼所见的,还有的干脆当起了黑工中介给新来的语言生们找黑工,代价是300欧元中介费,那些语言生要辛苦打三个月才能把这300欧元挣回来啊, 我想,这些事情你们肯定也有所闻吧,我以前说的, 那种见到新生避之不及的那些还能称为冷漠,那这些当二房东,当黑工中介的人呢,怎么去形容他们。

你说的观点 我是很赞成的,人不能奢望别人对你的帮助,别人对你的帮助哪怕再微不足道,也要真心感谢别人,最起码的礼貌都没有的人,不知道感激的人,也不配到别人的帮助。

我这人喜欢思考方面的问题,也喜欢有感而发的,没有针对哪一个人
在德国本来就是自己靠自己的,这点在国内就应该想清楚。

我刚来的时候也是想指望别人帮助我,后来发现其实如果自己去努力去了解,什么事情都是可以自己完成的。:)

独立是我在德国留学学会的第1课!
最初由 小美人鱼 发表
[B]在德国本来就是自己靠自己的,这点在国内就应该想清楚。

我刚来的时候也是想指望别人帮助我,后来发现其实如果自己去努力去了解,什么事情都是可以自己完成的。:)

独立是我在德国留学学会的第1课! [/B]

我也是你的观点啊, 我也没依靠任何人哦
呵呵,偶就是在校的学生,来了三年了,偶很关心这个网站,甚至最后闹了个版主当...

其实很多大学生不经常来是有原因的,因为在很多人为了早点毕业忙着学习,忙着打工...
偶的很多好朋友就有这样的问题,他们绝对有资格谈论学习经验和生活经历以便后来的同学借鉴和参考,而且他们也希望可以经常来论坛看看,但是一个月八十个小时的工作在那等着,毕业论文在那站着,除此而外还有很多的计划没有付诸实践,比如verbessern英语和德语,完成延续到假期的项目...每天太忙了也太累了,所以很少有经历再来论坛转转...

另外就是有和ENEMY同样的经历,很多的人太没礼貌了,你帮他什么他都觉得是应该的,最后你帮不到他或者没精力去帮的时候他就对你百般埋怨,甚至在其他人面前诋毁你.
偶很倒霉就碰到过这样的同学,所以不瞒你说偶现在也很害怕帮到那样的同学,虽然偶觉得可能是他们太小了再加上第一次出远门有点无所适从而尽量包容,可是有时侯他们的确很让帮助他们的人伤心,因此可能有时侯象我们这样的老人会显得冷漠吧,我想!不过如果是别人咨询什么事情的话偶还是很乐意帮助的,呵呵!

关于讨论-----

大家好!我觉得大家在这交流本来就是一种缘分,不必强求太多,因为世界上任何的存在都是有其道理的,或者是不可理解的合理性!各位多保重,走到任何地方,别忘了自己是个人,自己还是中国人!
最初由 水蓝蓝 发表
[B]呵呵,偶就是在校的学生,来了三年了,偶很关心这个网站,甚至最后闹了个版主当...

其实很多大学生不经常来是有原因的,因为在很多人为了早点毕业忙着学习,忙着打工...
偶的很多好朋友就有这样的问题,他们绝对有资格?.. [/B]

送给水蓝蓝姐姐一朵 蓝水仙

是啊!

这个版其实是给在远方的中国人一个大家可以交流学习的地方.
因为我们有着一个共同的语言,出生在同一个国家.所以我们更应该互相帮助.
树大了难免有枯枝,一个巴掌拍不响,付出是相互的,一味的索取到头只有一场空.
在这我谢谢各位版主和在德国的朋友对我们这些寻求帮助的人的帮助.谢谢

人鱼MM

蓝水仙也送给MM的,,,,KONSTANZ是不是很漂亮?
ich habe 3 woche in D.
alles freuden sind chnesise und sehr nett!

顺便问一句

既然已经在德国的朋友这么热心,我就再问个问题。哪个城市好打工啊?老话题了。除了stuttgart之外。如果有外国人到中国读书,我会建议他去上海北京。那德国呢?好象柏林不是太好哦,所以请前辈门指点一下。
谢谢
你是想问读书吗?我认为德国的很多大学都很好,甚至东德的许多大学,本来德国的大学排名就不相上下.但打工的话还是西德好些.巴登州和拜恩州的机会相对也多些.
wahahaaaa
在聊什麼啦 ﹖