ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:德国不承认国内法学本科,不能单独申请读硕士?

(一)[U]情况[/U]:09年9月读大三,西北政法大学法学系。
                   德语刚入门。

(二)[U]目标[/U]:1)毕业能到德国读法学硕士(海事方面)
                   2)能在2年内毕业获的国内认可的硕士学位               
                   3)旨在回国从事律师职业(达到这点过司考便行了,留德是我在综合考量时
                                            间经济等因素后认为增加自身就业筹码比较理想
                                            的途径);

跟同学去北京咨询的结果:德国申请法学硕士基本没可能!:wunai:

[SIZE="4"]现在我十分迷茫,没了方向:confused::confused:。忘各位前辈指点!:

1:如题,德国现在的法学硕士情况是这样吗?
2:根据我的[U]情况[/U]和希望达到的[U]目标[/U] 有条件申请到德国满足上述要求的大学吗?
   有何建议?
3:德国也有llm,与美国的有什么区别吗?
   它是否为国内认可的硕士学位?
ps:如果方便,劳烦介绍个德国留学较权威的咨询方:hua:[/FONT][/SIZE]

[SIZE="5"][B]小辈山穷水复,待高人柳暗花明。
在此叩谢![/B][/SIZE]

求助:德国不承认国内法学本科,不能单独申请读硕士?

(一)[U]情况[/U]:09年9月读大三,西北政法大学法学系。德语刚入门。

(二)[U]目标[/U]:
1)毕业能到德国读法学硕士(海事方面)
2)能在2年内毕业获的国内认可的硕士学位               
3)旨在回国从事律师职业(达到这点过司考便可,留德是在综合考量时间 经济等因素后自认为较
                         理想的增加就业筹码的方法)

跟同学去北京咨询的结果:德国申请法学硕士基本没可能!:wunai:

[SIZE="4"]现在我十分迷茫,没了方向:confused::confused:。忘各位前辈指点!:

1:如题,德国现在的法学硕士情况是这样吗?
2:根据我的[U]情况[/U]和希望达到的[U]目标[/U] 有条件申请到德国满足上述要求的大学吗?有何建议?
3:德国也有llm,与美国的有什么区别吗?    它是否为国内认可的硕士学位?
ps:如果方便,劳烦介绍个德国留学较权威的咨询方:hua:[/FONT][/SIZE]

[SIZE="5"][B]小辈山穷水复,待高人柳暗花明。
在此叩谢![/B][/SIZE]

德国丫根就不太有2年的,MASTER法律就是STAATSEXAMEN 就算认你 还是5年 再说德国和中国的法跟本不同,免课和承认的可能性是0吧

[QUOTE=QinJian;2595775]德国丫根就不太有2年的,MASTER法律就是STAATSEXAMEN 就算认你 还是5年 再说德国和中国的法跟本不同,免课和承认的可能性是0吧[/QUOTE]
那要是申请llm的呢?

谢谢qinjian的回复。
现在没有目标无处下手,成天不知道该干什么,心慌得很。
希望能得到更多高人指点迷津
诚谢!O(∩_∩)O

海事方面,可以写信给汉堡法学院问问,也许有可能

LLM还是国家考试吧 不过LS的话 让我觉的 可能在某些专门的领域也许有RECHT的MA,因为国家考试应当算是所有的都学的 学的累死 说说5年, 8到10年很平常的 。LZ可以到WWW。ZVS。DE 看看所有的学校都有 慢慢看

楼主,你让我想起了三年前的我大三时的情况:),特此解答一下你的困惑~
德国llm 和美国llm没有本质上区别,都是一个短期的针对外国的juristen的短期深造,正如美国llm永远比不上jd的含量一样,德国的llm也和国家考试有很大很大的区别;
德国法学院的排名在www.das-ranking.de 上边有,并且有详细的院系的链接及其他介绍;
关于德国的llm的学制,学校和学校之间有很多不同,比如科隆要求你一共过10门课,康斯坦茨要求结业时有一定的学时,弗莱堡的学制则为2年;不过一般说来,最多2年毕业,当然,托一两学期也是允许的,但是不建议这么做;
虽然lllm的毕业率相对较高,但是还是建议楼主从现在起打好坚实的语言基础

国家考试在读的过程中会死掉很多人的 特别是在所说的ZWISCHENPRUEFUNG前,很多人会阵亡的啦 就算上了最后的考桌的也会死掉很多人的啦,所以德语不好慎入。拖个几年很平常的事啊

第一点:不要轻易相信别人说的“”没有可能”。

自从我来德国,就发现好多个“没有可能” 被验证了。举例如下,以兹说明:
1。国内本科不被承认,不能直接读llm. 这点看大学。有的大学是承认的,可以直接就读llm的。
2。念完这边llm,不可能直接念博,除非成绩超级好。我认识的人里直接念博士的llm不要太多了,成绩要求并不是想想种那么严厉。还是看个人自己找得到导师与否。
3。念完llm别想进律所,德国本土律师都过剩,llm也没有和国家考试抗衡的能力。我认识的本校同学,llm毕业还真进了国际大所,其后还被同事挖到新所了。

再来回答楼主的问题。

1。你念完了llm,回国是可以被认可的。但是,用人单位是否认可,我就不敢打保票了,毕竟时间短暂,就1到2年。

2。llm的学位,是magister,在英文里大多直接写成maser.念完llm回国,无论哪个国家的,基本都会被认可成master, 也就是硕士。 除非你日后申请联合国的职位,否则德国llm和美国llm不会出现大的区别,在人的观念里。

3。海事方面我知道得不多,但是我觉得,楼主应该从国际公法或者国际私法方面入手,不要把专业一开始就钻得太细,否则也不利于日后就业。海事,水域环境保护,船舶碰撞,这些,可以日后慢慢分细。早期,还是应该蜻蜓点水,面面俱到一些。。。

lh073299 发表于 2009-8-16 17:11
第一点:不要轻易相信别人说的“”没有可能”。

自从我来德国,就发现好多个“没有可能” 被验证了。举例 ...

您好,能请教一下在德国读llm再申请博士拿到奖学金的可能有多大?法学博士可以申请留学基金委或是德国的奖学金吗?不能的话请问学费贵吗?十分感谢!