ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

国家公派留学德国签证

我是坐7月12日晚的T26,13日早上将近6点到北京站,哥们接我到他西直门附近的住处。建议如果在北京呆个3、5天的话,半个交通一卡通,可以坐地铁,城铁和公交,免去排队买地铁票的麻烦,坐公交才4毛,没有工本费,只需押金20元,退卡的时候退回来,好像在每个地铁站都能办。
上午9点坐车到车公庄大街五栋大楼A3处,及国家基金委,这里我弄错了,我以为留服也在这儿,实际上到这边只需交保证金。地点就在五栋大楼下中国银行,去二楼开单子在一楼交保证金(提示:如果携带非中行卡取款得到银行外边的ATM,里面的ATM不行)。
然后是去留服。坐13号线在五道口下,有条主干路,看到五道口华联商厦在右手边(PS:华联商厦3、4层有些好玩的小玩意,主要日韩的,很有意思,就是巨贵~),然后向前走一站地,到北京语言大学,对面是中国地质大学。留服在北语里面,进了北语大门直走,在大树遮蔽下有红色的楼(注意,有条路横亘在你面前,有两个红色的楼在该路的两侧,是你前方的那栋),进去到三楼是教育部留学服务中心(我一开始不是从北语正门进去的,而是侧门,结果有个中国留学服务中心在北语旁边,我不清楚和教育部留学服务中心是不是一家~)。到318房间交上你的材料,然后给开照会和经济担保。机票是等签证下来再办,通过传真或Email给他们护照首页和签证页扫描件,具体会给说明。去留服办这些是要交350元的。签证费自己先垫付,等拿机票的时候留服还给个人。325房间是填表范例,有RK1200签证申请表范例,我在德国使馆问过,可以直接在你要选的选项下面打钩,也可以是划去不是的选项。
去德国大使馆是坐地铁到东直门下,从C口出来,坐24路或688路,两站地,在塔圆村下,回走150米。去使馆前最好填好RK1200表,相片可以在使馆贴也可以提前贴(关于照片根本没那么严格~头部没那么大也可以)。在铁栏杆处排好队,按照预约的时间进去(排前排后没关系)。进去取号(长期签证),到8号窗口,里面就像银行一样,叫号,这些工作人员都会提示。我预约的是下午13:15的,其实几点的无所谓,先是一位中国工作人员收集你的材料,平均每个人估计得10分钟左右。我是第一个办长期签证的,从13:20进去,大概一点半收我的材料,到收好最后一个人(我当天下午是9个人)是15:30,又等了20分钟,有一位德国男人叫人,刷刷的,每个人30秒吧,问我3个问题:
1.        Have you ever been to Germany?
2.        What are you going to do?
3.        Which city will you stay in?
等待的过程去交签证费60欧元(580元)和办快递护照。
;);)
我也是国家公派留学的,你的帖子很有帮助噢。能给我一个你的邮箱或者QQ么。准备签证的材料按照留学网的就可以是吧。多少时间能拿到签证呢

lz公派拿到签证大概需要多长时间知道么?

你好!请问公派办的是什么签证?

请问公派办的是什么签证?谢谢!

[QUOTE=lianlian81821;2617018]请问公派办的是什么签证?谢谢![/QUOTE]

留学

[QUOTE=弹芯;2594161]lz公派拿到签证大概需要多长时间知道么?[/QUOTE]

一个月

14日签的,8月9日拿到签证

你的贴子很管用,非常感谢!!

Langzeit-Visa (nationale Visa)/长期签证(德国签证) - Studium留学/Stipendium奖学金/Sprachkurs语言班/Praktikum实习/Erwerbst

应该都可以,看起来没啥区别

猫哥,一个小问题关于填写RK1200,在选择是或否的时候,假如我选择否,我应该是在否上画叉还是划掉是呢?

我也是国家公派的,请教楼主,到留服开具了奖学金证明还需要经济担保吗?
现在大使馆的预约已经排到9月了,你们是电话预约的么?还是邮件?另外我也有很多问题希望楼主留个联系方式

[QUOTE=xdhu;2753143]猫哥,一个小问题关于填写RK1200,在选择是或否的时候,假如我选择否,我应该是在否上画叉还是划掉是呢?[/QUOTE]

把不选的用一条斜线划掉
或者
把选定的用叉划上

也有人就用一个圈,把要选的那个圈上,也可以,很清晰哈:)

谢谢猫哥,我今天收到保险递签材料,我7号去使馆面签。关于后续手续信息登记表,我到德国后把表内内容发E-mail邮件给你还是寄给德国公司?

[QUOTE=xdhu;2753252]谢谢猫哥,我今天收到保险递签材料,我7号去使馆面签。关于后续手续信息登记表,我到德国后把表内内容发E-mail邮件给你还是寄给德国公司?[/QUOTE]

后续手续上有说明的
你看看上面的说明,不同类别,有的邮寄有的发 e-mail

[QUOTE=xdhu;2753252]谢谢猫哥,我今天收到保险递签材料,我7号去使馆面签。关于后续手续信息登记表,我到德国后把表内内容发E-mail邮件给你还是寄给德国公司?[/QUOTE]

请问是面签的时候交所有的签证材料吗,即直接把所有材料带到大使馆去?还是事先把交材料,然后再通知面签?

我预约了7月14日的面签。

我也是公派留学的,能否留下了联系方式互相交流一下?谢谢。

[QUOTE=marcozhang;2753176]我也是国家公派的,请教楼主,到留服开具了奖学金证明还需要经济担保吗?
现在大使馆的预约已经排到9月了,你们是电话预约的么?还是邮件?另外我也有很多问题希望楼主留个联系方式[/QUOTE]

已经预约到9月啦?我在网上预约了7月14日的, 收到了邮件回复,应该是成功了。

你可试在大使馆的网站上预约,信息更全面:

https://service.diplo.de/appoint ... &categoryId=156

[QUOTE=Sophia_Yang;2754536]请问是面签的时候交所有的签证材料吗,即直接把所有材料带到大使馆去?还是事先把交材料,然后再通知面签?

我预约了7月14日的面签。

我也是公派留学的,能否留下了联系方式互相交流一下?谢谢。[/QUOTE]

面签当天交材料

请教猫哥

我下周三7月28号来京面签,刚刚提交办理猫哥保险申请,是否能来得及? 另:如果来得及,我什么时候能去你们那里取保险证明以办理签证?

[QUOTE=stone9907;2763418]我下周三7月28号来京面签,刚刚提交办理猫哥保险申请,是否能来得及? 另:如果来得及,我什么时候能去你们那里取保险证明以办理签证?[/QUOTE]

来得及