ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

历时一个半月,终于拿到签证(家庭团聚)

[B][SIZE="3"]家庭团聚签证,5月11日递交,6月25日才收到,历时45天。

感谢猫哥和这里的一些热心人,准备材料期间有很多疑问,都迎刃而解了!

我和4岁的儿子,准备的材料有:

1、护照+2份复印件;

2、填好的长期签证申请表(RK1200)3份,贴上照片,外加一张照片;

3、结婚证、出生证、曾用名(儿子改过名字)经再认证的公证书原件+2份复印件;

4、学历、学位公证书原件+2份复印件;

5、户口原件+2份复印件(这个材料人家没收)。

[COLOR="Blue"]老公的材料:

1、护照带照片页和带签证页,各复印件2份;

2、居留许可,复印件2份;

3、德方老板写给他的邀请信,复印件2份;

4、租房合同,复印件2份;

5、近期房租缴费清单,复印件2份。[/COLOR]

[COLOR="SeaGreen"]没买保险,据说到那边直接换成家庭保险。反正整个过程也没人向我们提保险的事。[/COLOR]

递签那天很顺利,签证官很Nice,收了材料,跟我儿子对话几句(主要是儿子使劲儿要求跟她说话~),告诉我等会儿有个面谈。
缴了费,我的全价,儿子的半价,合计830人民币。
语言测试的问题:你说英语?会德语吗?你有博士学位?什么时候获得的博士学位?什么专业?你丈夫在那边做什么?
就这几个,一问一答,很快结束。

剩下就是漫长的等待!6月初老公重新租了大房子,外管局通知他补交了新的租房合同。上周打那边外管局的电话催问,说材料齐全,近期Email通知北京的使馆。

终于,历时45天才拿到可爱的签证~~[/FONT][/SIZE][/B]
恭喜恭喜!!也沾点楼主的好运,祝自己早日拿到签证~

35-45天,正常时间:)
索引了

麻烦问个私人问题,你老公的工资有多少?
我也想办家庭团聚,但老公的工资只有1200欧/月,不知成功几率如何。

[QUOTE=糖衣臭豆腐;2578369]麻烦问个私人问题,你老公的工资有多少?
我也想办家庭团聚,但老公的工资只有1200欧/月,不知成功几率如何。[/QUOTE]

如果是税后1200的,应该可以吧,呵呵。

谢谢大家,祝你们都顺利签过~~~

看到楼主拿到家庭团圆签证真为你感到高兴!我也曾申请过,等了六个月被拒签。唉。。

不是最长三个月办理时间吗?为什么会这样

我是11月21日向上海领事馆递交的材料,中间第一次要求我丈夫提供工资证明,第二次要求提供我的保险证明,后来上海领事馆又给我电话,问过一个问题,之后和柏林外管局询问签证进度,就没有任何回复。到4月十几号的时候,去领护照,告知被拒签。非常意外。整个过程就是这样。

你丈夫是德国护照还是中国护照?
我现在的情况跟你好像啊唯一区别是他们还没有还我护照.555

被拒签的理由是啥啊?

[QUOTE=alixe;2578825]看到楼主拿到家庭团圆签证真为你感到高兴!我也曾申请过,等了六个月被拒签。唉。。[/QUOTE]
被拒签的理由是啥啊?

[QUOTE=bjlucc;2578149][B][SIZE="3"]家庭团聚签证,5月11日递交,6月25日才收到,历时45天。

感谢猫哥和这里的一些热心人,准备材料期间有很多疑问,都迎刃而解了!

我和4岁的儿子,准备的材料有:

1、护照+2份复印件;

2、填好的长期签证申请表(RK1200)3份,贴上照片,外加一张照片;

3、结婚证、出生证、曾用名(儿子改过名字)经再认证的公证书原件+2份复印件;

4、学历、学位公证书原件+2份复印件;

5、户口原件+2份复印件(这个材料人家没收)。

[COLOR="Blue"]老公的材料:

1、护照带照片页和带签证页,各复印件2份;

2、居留许可,复印件2份;

3、德方老板写给他的邀请信,复印件2份;

4、租房合同,复印件2份;

5、近期房租缴费清单,复印件2份。[/COLOR]

[COLOR="SeaGreen"]没买保险,据说到那边直接换成家庭保险。反正整个过程也没人向我们提保险的事。[/COLOR]

递签那天很顺利,签证官很Nice,收了材料,跟我儿子对话几句(主要是儿子使劲儿要求跟她说话~),告诉我等会儿有个面谈。
缴了费,我的全价,儿子的半价,合计830人民币。
语言测试的问题:你说英语?会德语吗?你有博士学位?什么时候获得的博士学位?什么专业?你丈夫在那边做什么?
就这几个,一问一答,很快结束。

剩下就是漫长的等待!6月初老公重新租了大房子,外管局通知他补交了新的租房合同。上周打那边外管局的电话催问,说材料齐全,近期Email通知北京的使馆。

终于,历时45天才拿到可爱的签证~~[/FONT][/SIZE][/B][/QUOTE]
请问办理签证面试时,孩子一定要去么?我儿子才1岁多,不方便抱过去呀。

[QUOTE=JoJo66;2595126]请问办理签证面试时,孩子一定要去么?我儿子才1岁多,不方便抱过去呀。[/QUOTE]

抱着吧

楼主。。您好,想请问一下您当时的学位证、毕业证公证书是英语的还是德语的啊。。我是英语翻译并公证的,这样可以么。。还是我必须要德语的呢。。
哪位高人如果知道也请指点指点哈。。谢谢啦~~;)

还有,您的户口簿就是带了原件和两份复印件么,有准备德语翻译件么。。谢谢

[QUOTE=jessie20100201;2804836]还有,您的户口簿就是带了原件和两份复印件么,有准备德语翻译件么。。谢谢[/QUOTE]

户口本需要德语翻译件

[QUOTE=jessie20100201;2804835]楼主。。您好,想请问一下您当时的学位证、毕业证公证书是英语的还是德语的啊。。我是英语翻译并公证的,这样可以么。。还是我必须要德语的呢。。
哪位高人如果知道也请指点指点哈。。谢谢啦~~;)[/QUOTE]

如果交英语翻译件就看rp了,其实这个不是很重要,反正有人用英语的也过来了。但是为了以防万一那就多花点钱重新翻译一下德语的好了,好像不需要公证。

嗯嗯。。谢谢哦。。嘿嘿。。今天正在准备去做德语翻译。。

恭喜楼主,我准备家庭团聚,我重点本科毕业,德语一点不会,老公那边搞科研,可能申请啊?还有就是我跟我宝宝签证归属地不是一个地方,我陕西属于北京,宝宝属于上海,可能一起申请签证?谢谢

恭喜楼主,我后天一家三口一起去办签证,忐忑啊!
我们是夫妻两个同时做访问学者,孩子也4岁。
毕业证和学位证我按照那个学者签证要求,只翻译了毕业证,博士学位证没翻译,都没公证,不知道这样可不可以?