ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于去德国读心理学的硕士学位

我本科学习的是心理学,想去德国读硕士,方向是应用心理学,希望毕业后去企业工作,学习一些管理心理学或者人力资源,不知道就业前景怎么样,另外,听说很难毕业,究竟有多难呢,我从中介了解到的信息是,很多人是不想毕业,而不是毕不了业,有在那里的前辈吗,想了解一下~~~~
谢谢了:confused:
傻子才不想毕业,去德国耶拿大学读这个专业吧。http://blog.sina.com.cn/germanyreport

企业与管理心理学方向就业前景很好啊。别听中介跟那里瞎扯淡,只要自己努力学习,而不是成天想着打工,或者有必须打工的压力,很多人都能毕业。我见过的学心理学的就没有一个拿不到学位的。困难是有的,但是那些有困难的学生都没有轻言放弃。而且现在学位改制,master的课程更加专业,不像diplom需要学那么多杂七杂八的东西。学习时间更加短了。
所以给你几个忠告,第一,准备足够的钱,而不至于成天需要打工。
第二,努力学好德语。
第三,增加自己的自信心。
第四,别听中介胡诌。

谢谢您 提供的信息  不知道 莱比锡 大学 的心理学 怎么样呢
因为 由中介 说直接就可以申请到莱大的 硕士 可信吗?

非常感谢
很中肯
企业与管理心理学方向 在德国应该怎么申请呢 是直接申请 心理学 还是 只找企业与管理心理学方向申请
不太明白 ~~
因为 我找的一些学校是招收心理学的硕士 还有的 就直接招收企业与管理心理学方向 的心理学 请问 有什么区别?

莱比锡大学心理系还不错啊,只是具体到组织与管理心理学我就不知道了.
我反正是比较anti中介的,所以中介对我说的任何话我都会很谨慎。
在申请的时候,你一定要看清楚申请的项目的课程内容,如果你申请心理学硕士,有可能学不到你想要学的管理心理学方向。不过每个专业方向在系主页上一定有详细地介绍,或者你要看studiumsordnung.
德国心理学刚改制,所以硕士项目应该比较少。
但是德国有一种国际课程叫:wirtschaftpsychologie就是经济心理学。跟你要学的有些交叉。在五六个学校有提供这种课程。但是这个国际课程的学位不会被德国心理学家联合会承认。也就是说,学员是心理学硕士的资历不会被这个组织承认。慕尼黑大学的国际课程天才儿童教育项目也是一样。不过在国内,可能就没有关系。

补充一句,莱比锡大学在2010年冬季学期才开始招收硕士学位学生。

德国耶拿大学的心理学专业在专业排名当中前4位

我想请问一下,我在国内读的是德语专业,可否到德国申请心理学硕士专业?

不可以,只能申请bachelor。