ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证到手——DC类

附一个EMS的网上邮件跟踪系统查询结果

处 理 时 间  处 理 地 点         邮 件 状 态
2009-06-22   16:38:00 北京市建国门邮电局大宗四组  收寄  
2009-06-22   17:00:00 北京市建国门邮电局大宗四组  离开收寄局  
2009-06-22   21:03:07 北京市  到达处理中心,来自北京市建国门邮电局大宗四组  
2009-06-23   01:29:01 北京市  离开处理中心,发往北京邮政速递牡丹园分公司牡丹园营运部  
2009-06-23   05:55:09 北京邮政速递牡丹园分公司牡丹园营运部  到达处理中心,来自北京市  
2009-06-23   07:53:19 北京邮政速递牡丹园分公司牡丹园营运部  安排投递  
2009-06-23   09:40:00 北京邮政速递牡丹园分公司牡丹园营运部  妥投  

比较无语的是我在大使馆办快递的时候还问,这个肯定会送到本人手里吧?不需要写我们班的信箱号吧?
EMS很肯定的说,肯定会让本人收的
结果还是送到学校的收发室,然后收发室就搁那当普通信件一样等人自己去取
要不是自己在网上查了邮件跟踪,还不知道傻等到什么时候
这还叫特快专递吗?

Anyway,总算是自己取到了
type of visa: D+C
From 14-08-09 to 11-11-09

说说我去大使馆递申请的情况吧,或许可以给后面要去的同学提供一点信息

6月5号下午打电话预约到了6月19号的长期签证,预约的人说我约的是19号当天最后一个长期签证的号了
中间就开始按大使馆的访问学者签证要求来准备材料了
期间向版友求救无数,在此感激不尽!!!
6月19号早上9点差几分的样子到的大使馆
taxi刚在路口停稳就有人上来问:要保险不?
人挺少,没排队的,看了护照对照预约名字就进去了
安检、翻包
进门、在一个像银行一样的取号机上取了号,等待:4位
因为我的RK200表填错了,一大早重新打印了新表过去的(怕大使馆的表临时用完了)
所以进去后等待的时间里开始重新填表(有一项填错了,其余的照原来的抄)
能感觉到自己的紧张~~~~~~
还好,表填完后还有两个人才到我

到我的号,上去交材料
简单的介绍我的情况
问到我最担心的问题“怎么没有费用证明呢”
答“邀请信写了具体的费用资助情况,都是由德国的项目出的”
然后收材料的MM就没说什么了
感觉收我的材料比前面3个人时间都短,貌似他们都是留学签证
而且,项目里的师姐上周刚去签过,大使馆的MM还记得她
就问我怎么没和师姐一起去签
退回原件若干,户口、身份证、学位证、毕业证复印件都没要
他们要的是翻译的学位证和毕业证
收完材料后就说:等会有个面谈,先去办快递吧,你的免签证费

等了二十分钟左右就面谈了
中年男性面试官
问题:会说德语吗?之前去过德国吗?
over
回来了

总体,德国大使馆的效率还是挺高的
上周五(面递材料)——这周一(签发)——周二(快递送到)
呵呵,挺好:)
D+C,德国+申根。不是纯粹的长期签证,属于条件转换类别的:)

猫哥,什么叫条件转换类别啊?我是因为要先去瑞典半个月再到德国所以申的DC签证,这个到了德国之后也可以马上去申请长期居留许可吧?

呵呵,还忘了谢猫哥的保险,很快很赞

[QUOTE=xufang08;2577066]猫哥,什么叫条件转换类别啊?我是因为要先去瑞典半个月再到德国所以申的DC签证,这个到了德国之后也可以马上去申请长期居留许可吧?[/QUOTE]

C类属于申根签证,某些到德国之后需要根据条件判定是否可以延签的
会有D+C,另外某些项目因为初期涉及很多国家,会给D+C
否则一般都是直接给D

具体是否可以延签,要看你到德国之后的条件满足情况

恩,我的就是项目初期涉及到瑞典。我需要提前在国内准备些什么延签的材料吗?

长期vs学生签证

预约的时候被问到办什么签证,我说长期,是去读博士。对方就说:长期签证,6月30日上午8点......这长期签证和学生签证有冲突吗?

[QUOTE=xufang08;2577283]恩,我的就是项目初期涉及到瑞典。我需要提前在国内准备些什么延签的材料吗?[/QUOTE]

延签材料到德国之后再弄,国内基本上没啥需要准备的

[QUOTE=amyfong;2577416]预约的时候被问到办什么签证,我说长期,是去读博士。对方就说:长期签证,6月30日上午8点......这长期签证和学生签证有冲突吗?[/QUOTE]

没什么,都属于长期签证
类别由签证处根据你的材料去判断:)

呵呵

[QUOTE=amor_cat;2577439]没什么,都属于长期签证
类别由签证处根据你的材料去判断:)[/QUOTE]

猫猫真好!
都不知回答过我多少个问题了!
这么好心,耐心的人不多哦!
狂赞!!!!!