ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证清单,德文个人简历样本和英语专业的留学动机(中文)

刚开始,我也是一片的茫然。
在这里,要感谢帮助过我的猫哥,还有ABCDV的兄弟姐妹们。

我于09年5月11日上午在北京递交的签证,(猫哥代递)6月5日就收到了签证。
到时还有点做梦的感觉。。。呵呵,可能之前太紧张,怕拒签了。
就要离开了,在这里和大家分享下小小经验吧,希望对大家有帮助。

签证类型:语言加留学,在这里还是建议大家早点和大学联系,这样便有足够的时候挑选一份满意的大学联系信。

[COLOR="Red"]给猫哥的材料清单:[/COLOR]

RK1200表(已填并贴照片)        3
白色近期2寸照片                        1
亲笔签名护照                        1
护照照片页复印件                        3           
第55条要求 并签名                        3
APS证书原件                        1
APS证书复印件                        3
语言班缴费清单、邀请函        1
语言班缴费清单、邀请函复印件        2
大学毕业证、学位证公证件复印件        2
毕业证学位证的德文翻译               2
德文个人简历                        3
德文留德动机                        3
与大学的联系信                        1
保险证明                                    1(似乎要复印件2份,抱歉我忘记了)
资金证明                                    1(似乎要复印件2份,抱歉我忘记了)
代递费用152元

简历和动机附件,自己下载吧。
发中文的我想方便大家了解大概的结构吧,我写得不好大家不要笑就是了。

最后,祝大家一切顺利。加油~
想到了其他的,我会来补充的。

[COLOR="red"]补充:
1. 德国温度低,我走的时候上海30几度,到了法兰克福才20度。结果,穿短袖的我感冒了。建议大家带件厚点的外套在飞机上,德国的天气是真的好奇怪。
    我洗衣服的时候发现下雨了,低头洗了10秒,一抬头雨停了。呆会又下雨了,无语。。。

买个眼罩在飞机上用,我误打误撞的买了,飞机上很实用的。

2.网线。德国的网线比较贵~最好自己带来。
3.刀叉勺还是带一套来,德国也贵。
4.剪刀指甲刀这样的小东西,不重。顺便买来吧,德国的价格还是小贵了。
5.女孩子的化妆品眼影腮红什么的建议在德国买,比国内便宜。习惯亚洲牌子的MM还是带吧,这里没有。
6.牙膏牙刷带个旅行用的来,免得第一天到德国了还急急忙忙的到处买~我就是第一天到处买牙膏牙刷。
7.内衣裤袜子之类的多带点过来,德国针织品比较贵。
8.电饭锅,能带最好带。不带也没有关系的,论坛上经常有二手的卖。我就买了个二手的7欧,松下的。很好用,我超级喜欢。
9.菜刀一定要带,德国没有。只要类似匕首的那种,不好用。
10.买把质量好的伞带来吧,德国的天气变化无常,经常下雨。我几乎每天都带着雨伞

。。。。。。。。其它的想到了再来补充[/COLOR]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
索引了

祝你到德国之后也一切顺利!

雄起 哦不 顶起!……

为什么还需要毕业证,学位证呢?

[QUOTE=sspars;2577725]为什么还需要毕业证,学位证呢?[/QUOTE]

比如你去德国读MA,那么至少要有BA学历
而审核的时候可能只有六个学期而不包含BA学历
所以自己应该单独准备出来作为签证材料

大学毕业证、学位证公证件复印件 2
毕业证学位证的德文翻译 2

这两个是啥东西? 关于本科毕业证和学位证 我都是在公证处直接做的 翻译并公证,拿到的是公证书。
是不是 需要 把公证书的每一页都复印下来 也就是做2份公证书的复本, 那里面就包含德文翻译了,是不是就不用我再额外翻译了呢?

那毕业证书和学位证书的原件递签的时候需要吗?

[QUOTE=bmkiki77;2577875]大学毕业证、学位证公证件复印件 2
毕业证学位证的德文翻译 2

这两个是啥东西? 关于本科毕业证和学位证 我都是在公证处直接做的 翻译并公证,拿到的是公证书。
是不是 需要 把公证书的每一页都复印下来 也就是做2份公证书的复本, 那里面就包含德文翻译了,是不是就不用我再额外翻译了呢?[/QUOTE]

是的

递签的时候不是只要毕业证和学位证的复印件和德文翻译吗?什么时候又要公证书了?

递签的时候不是只要!毕业证!的复印件和德文翻译吗?什么时候又要学位证和公证书了?

[QUOTE=小米de异想;2585102]递签的时候不是只要毕业证和学位证的复印件和德文翻译吗?什么时候又要公证书了?[/QUOTE]

某些情况下
每个人情况不同

我来德国以后每天比较忙,谢谢猫哥帮我回答问题了。辛苦了~~·猫哥

申请了与大学衔接的语言班,是不是在递签的时候都要出示这个语言班 缴费清单?

相当有帮助,非常感谢:huachi:

第55条要求 并签名                        3

是要具体怎么能找到?怎么写?