ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ada80

有关汉堡-哈堡工大的问题

另外,fachuqu和masterlj,你们大约是什么时候寄的材料呢?
楼上的,你这样还被视为专业不符,那tuhh关门算了,没人能去了。
我估计可能不是指专业不符合,而是指专业成绩没有达到申请要求,所以不符合!被拒的,又没有说因为还没有毕业而被拒绝呢?
那happyman,你帖子上说的那个6月1日收到据信的那个兄弟大约什么时候寄的材料呢?我想知道一下校方回复的大概时间。

再答

因为现在申请人数实在很多,录取条件相应提高。TUHH 主要看重本科的学习成绩,专业不对口的很容易被拒。而且因为来自中国的申请太多,为了保持各国学生的平衡,中国学生被拒的比例也大大提高。GRE成绩好象只有NIT才要求,TOFEL600 是最低的要求。不过个人和偶然的因素也多,曾有清华的被据。FH 汉堡的申请请尽早。因为本人毕业以久,具体申请的问题你们可以问NIT在读的中国学生,从NIT主页上可找到他们的EMAIL地址。
其他的我不知道,外办给我的回复是要求GPA85%以上,所以我被拒了真的没话好说,怪实力不济,我是1月底寄送的材料。
那楼上的现在决定去那里,还申请了什么学校呢?Duisburg会不会也和TUHH一样难呢?我很担心啊!否则完蛋了!我已经做好了国际课程被拒绝的准备了!
我听说TUHH每年收到中国学生的申请是4位数字的,学校外办的工作人员是这样工作的:所有的拒绝信早就印制好了,不同理由的分类堆在桌上,每天运来的申请材料一看基本条件,比如平均成绩,托福成绩等,然后按照拒绝的理由,就寄拒绝信。每个专业的容量就50个人不到,中国学生的比例大概10%左右,所以外办的人更本忙不过来。只有条件相对很优秀的人,才会被挑出来,看具体的成绩,各方面情况!
当然一些更牛的学校是先要网申的,你自己寄材料去,他们看都不看,只有通过网申,通过了,他们才会寄给你PDF文档的申请表,上面已经填好了你网申的情况,按照要求来寄出他指定的材料。可想而知,这样做就是为了避免一下子收到令人恐怖数目的中国申请材料。据说去年有些学校受到来自中国的申请4000多份,德国人怕了!
所以DAF, APS都纷纷出台,就是为了删人!
我已经收到口头的admission,不过不是TUHH的。
是么叫口头的?打电话给你的?口头的也能用来办签证?哪个大学的?
最初由 happyman 发表
[B]我听说TUHH每年收到中国学生的申请是4位数字的,学校外办的工作人员是这样工作的:所有的拒绝信早就印制好了,不同理由的分类堆在桌上,每天运来的申请材料一看基本条件,比如平均成绩,托福成绩等,然后按照拒绝的?.. [/B]

不会吧,怎么听的我不寒而栗~~! 不知道我将会收到那一类的据信,呵呵!

另外,我也想问,口头admission是什么意思呢?
别说口头的不给,就连教授写给我的信(其实是写给外事局,说请给这个学生签证云云),审核部都不收,说上面没有入学日期,不收!我发了传真去aaa办公室了,不知道这样的情况,他们给不给这个证明?而且现在的情况下,还必须延迟注册呢。我申请的是duisburg的ise的课程。各位帮分析分析?
为什么要延迟呢?你申请的难道是4月份的ISE吗?我也申请了duisburg的ise的课程。上帝保佑我,我能拿到楼上那样的教授的信就很开心了!估计是没有戏了!
口头的学校是到我们学校面试的一个学校,教授和我说的,正式的要过些时间,跟德国没有任何关系。就不要问我了吧。
有消息了,大家通通气,也好知道那些国际课程开始发录取通知书。
好奇怪,为什么就我收到那样的信?不会是谁跟我开玩笑吧
我申请的的确是4月ise的master的课程.因为现在距离开学不到6周,所以审核部不收,所以要希望延期注册.后来我终于收到ise的信,说他们不能出这样的证明,叫我耐心等admission office的letter.不晓得要等到几时.不知道他们给我延期到什么时候注册。反正现在晚半个月到一个月,是晚定的了。写信给我的hunger教授又要下周才回来。.....老火啊。
这算什么什么事情啊!看不懂了!
你会不会是因为申请4月份的课程时,已经过了他们的截至期限了?
最近又有兄弟收到TUHH的消息吗?我1月底寄的材料,怎么到现在连传说中的档案编号都没收到呢?
happyman,luft@de几位大侠都在这里混啊,我也来凑凑热闹
看样子,你们都申TUHH了,我刚寄出材料申NIT
请教一下,大概什么时候NIT会有消息啊
我现在了解到TUHH和Duisburg果然是全德国大学中,国际课程中国人申请竞争最激烈的学校了!祝大家好运了!
本来这两个学校在德国的地位真叫低啊!更本就没有人去读Diplom的课程,现在一下子靠着国际课程居然成了现在这样高不可攀的学校了!看不懂了!
这样是提高国际知名度的捷径啊,呵呵