ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有关汉堡-哈堡工大的问题

有人能告诉我汉堡-哈堡工大的英语授课MASTER难申请吗?
难,巨难,我了解过,比例大约在1:15左右。请问楼上什么情况呢?说不定你就是那个1呢! :)
汉堡科大巨牛,diplom更本没有人来读,达福只要平均3.5就OK,国际课程要求巨高,托福没有600就算了。30人的NIT来自17个国家。一个大学的赞助商就有20多个,都是很牛的公司,包括和上海的磁悬浮有关系的空中列车(airbus)!汉堡科大自称为汉堡的哈佛!----汉堡一共3个大学,其他二个是汉堡大学和汉堡FH!
本人去年大四申请被拒,当时的条件是TOEFL:587, DEUTSCH:400学时 , GPA:80.75/100
今年本人再来挑战,今年条件是TOEFL:623,TWE=5.0, DEUTSCH:800 , GPA: 80.18/100
材料马上就要寄出,有消息的告诉大家!
楼上不要费力了,我都收到拒信了,我的条件比你可能更好一点,我很气愤得去问为什么,人家给我答复如下:
after I received your last e-mail I have checked your application again for Information and Media Technologie and Information and Communication Systems. For both programs we require a very high grade point average (more than 85%) in the previous studies.
如果不是执意要去,还是先别去申请了吧。我很郁闷的说,真的。在我的学校,GPA85是top 5%的概念,而且我的学校在国内能排前5。
楼上各位都认为这么难,看来我有一次失望了,要另觅去处了。
现在想到哥根廷大学或德雷斯顿工大,还有马格德堡大学,你们能再给些意见吗
楼上有没有开出排名的证明呢?他们也好像很注重排名的!另外,happyman兄弟条件很好呀!但是,我了解的情况似乎是他们最注意的是本科成绩,其次是GRE,TOEFL对于世界上大部分理工科学校来说可能是其次的吧!不论怎么说,看来我是差的远了,乖乖在家等据信吧 :) 祝大家成功!
fachuqu
你说的是NIT,还是其他的一般的国际课程。那我不是没有希望了!你是被NIT拒绝了,还是连普通的国际课程都没有申请到?要是连你真样的条件都被拒绝了,中国还有人能被录取吗?不会吧!完了!
我很早就给这个学校寄了材料,而且他们一个半月前就已经签收了。 结果昨天收到他们外办的信,说是材料已经收到了,给了一个REFERENCE NO. 。然后说,材料等汇总后,由系里面最后决定。 楼上的怎么那么快收到据信了? 我看我信上的意思,好像是系里面的审定还没完全开始啊。PS. 我申请的也是INFO. &  MEDIA
NIT是囊括了所有的一般国际课程的专业吗?我怎么看申请表上只有一个管理类专业。toefl应该是最次要的条件,按国际上申请的惯例,大学知名度(比如清华北大),本科成绩,发表文章,甚至gre都比toefl重要,当然现在中国的机试gre确实用处不大。
我孤陋寡闻,请问NIT和一般的国际课程有什么区别?
For both programs we require a very high grade point average (more than 85%) in the previous studies. 可能GPA要求只限于这两个专业吧,其他的我不清楚,但我实实在在得收到拒信了。迄今为止我只收到NIT的拒信。
虽然被NIT据了,但是fachuqu兄进这个专业的master应该还是很有希望的嘛。 毕竟条件已经很好了。 其实也就少点奖学金,也很不错了。
原来是NIT被拒了,吓我一跳啊!如果连普通的国际课程你这样的条件都被拒的话,那我要重新考虑我是申请国际课程还是diplom了!还好,还好!楼上的也是上海的?要是申请到,同去啊!
错了错了,是TUHH被拒,NIT根本就没有资格。所以我才郁闷啊!

过来人的经验

现在NIT申请的程序改了,他们只从被TUHH录取的MASTER 中挑选30名,不一定是学业最优秀的,重点是要让他们认为你有成为Manager的强烈愿望和能力。另外德语要求高。
另外,劝各位ddmm在申请NIT前想好了,如果几乎每个周末和寒暑假都有课, 打工几乎是不可能了。
楼上的已经在NIT了?是上海去的吗?听说有Siemens的夏令营的证书的话,进NIT就很容易了!
fachuqu !你可能搞错了,你肯定是被NIT给拒了,因为我想起来了,普通的国际课程是5月31号才截至,因为去年我办过。通知你是否被拒是要到所有的材料受到之后才决定的,一般是在5月底或者6月初,所以楼上的另一位朋友说得对,现在因该只给你一个注册号,如果你现在受到拒绝信,那肯定是3月31号截至的NIT发出的!你看一下是不是?
happyman,你去年申请过?那你是什么时候受到结果的呢?他们给的是什么理由呢?
happyman, 据信不是NIT发出的,的确据的是master program。 因为我也收到据信了,此前8天收到材料编号的。 据的原因是本科背景和申请的方向不统一。 我本科自动化,申请的是 info.& media。 TUHH什么烂校,那么臭屁!
可能最大原因是我的表格填错了,我是EE的,本来想communications system 的,结果成了media,Penguin,你是张。。。浙大校友吗?
看来MASTER的申请在本科专业的对口上要求满高的啊~~~
我去年很奇怪的只收到了注册号码,但没有收到拒信也没有受到录取信。我也觉得很奇怪。但我有个同学和我一起申请的,他的拒绝信是6月1号拿到的!据他说,好像也是专业不符合。他是自动化专业申请机电一体化专业。当然Mechatronics和International Production managemet是必须有学士学位的才可以申请的,当时没有,所以被拒绝,可能是一个理由。
你们的拒绝信是一个专业一封,还是几个专业都不录取,一起来一封呢?
现在感觉汉堡科大就像中国学生的国际课程杀手,来一个灭一个啊!看来我也慢慢等拒绝信了!
另外,你们的拒信上有没有写因为再读还没有学位,所以被拒呢?
不会吧?!又有兄弟受到据信了?我本科Electronic Engineering, 申请Microelectronic & Microsystem,算不算专业不符?我可就申请了这么一个专业,555……