ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: camerist_fan

关于德意志开户和自保金存款的经验教训总结

回复 25# amor_cat
猫猫,我想问下,因为我是语言签证加邀请函,总共是6个月的语言班,自保金是规定必须8000欧还是根据什么有些变动呢?
还有 我是上海的中行卡,因为户口问题去北京签证,我可以去上海的卡在北京的中国银行做自保金汇款吗?
如果汇率现在比较低,我是不是应该把人民币换成欧元,现汇存在卡里,汇自保金时比较适宜呢?

谢谢猫猫!!!!等你回信~

回复  amor_cat
猫猫,我想问下,因为我是语言签证加邀请函,总共是6个月的语言班,自保金是规定必须8000 ...
天黑时的猪 发表于 2011-8-13 22:48

1,按照1年8040欧+200
   2,可以
  3,其实差不多,你怎么知道过几天不会更低?呵呵

回复 27# amor_cat
非常感谢!!!谢谢猫猫!!!!你真是神一般的存在

猫哥,我护照后面只签了中文的名字,这样影响吗?

回复  amor_cat
猫哥,我护照后面只签了中文的名字,这样影响吗?
malliencholy 发表于 2011-8-17 13:54

没影响

猫哥,请问我开户后存款证明早就拿到,已经去递签的。但是开户后一个月左右,德意志银行是不是还会寄出一份像存折一样的东西给我啊? 请问具体是什么啊? 我都快两个月了,但是还没收到啊,请问我该怎么办啊? 这个文件很重要吧? 谢谢了,猫哥!

猫哥,请问我开户后存款证明早就拿到,已经去递签的。但是开户后一个月左右,德意志银行是不是还会寄出一份 ...
herr-taylor 发表于 2011-8-18 11:30

1,不是存折,就是一张纸,告诉你帐号是啥
   2,没收到的话联系他们

请问猫哥,能不能直接带着现金道德意志银行 开完户就存进去呢?

回复 33# zms0806

拿着好几万你也胆子大。。。德意志银行不能存款的 只能开户,你需要到其他有境外汇款业务的银行去购汇+汇款

amor_cat 发表于 2009-12-7 21:11
[QUOTE=duhongzhao;2674322]这样可以吗?我也想问问啊,我也是在亲戚的帐户里,可以在国外转账吗?
...[/quote]

猫哥 自保金我开户的时候附言要求注明中文名字和学生编号
我写成了英文名字和学生编号 会不会导致我开户失败啊
我快哭死了真讨厌自己粗心

mizzle76 发表于 2012-8-8 09:55
...

[/quote]

没事,编号准确就好

amor_cat 发表于 2012-8-8 14:36

[/quote]

猫哥我都不敢相信 我的存款证明竟然一天就好了
我打电话过去问开户是否成功 结果别人说当然好了 存款证明都下来了
太激动了 谢谢谢谢猫哥!!!
保险也很顺利就在猫哥办公室拿到了
鞠躬

mizzle76 发表于 2012-8-8 21:45

猫哥我都不敢相信 我的存款证明竟然一天就好了
[/quote]

祝你顺利:)

amor_cat 发表于 2011-7-27 13:35
可以,无所谓大小写

猫哥,我的护照上签名没有签拼音,是不是就不在意拼音写法一致不一致了?

苏晚静 发表于 2013-7-4 20:04
猫哥,我的护照上签名没有签拼音,是不是就不在意拼音写法一致不一致了? ...

没关系