ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于德意志开户和自保金存款的经验教训总结

论坛里德意志银行开户的流程和自保金存款现钞现汇问题已经说的很清楚了。即使如此,在仔细研究了后去办理自保金,还是有经验教训总结。

1。德意志银行开户的时候,网上的开户范例填写名字处,需注意,拼音的写法应该和护照后的签名保持一致。如姓名:张一一 拼音写法Zhang Yiyi / Yiyi Zhang 都可以。 但一定要保持一致
2。自保金开户,护照复印是签名页和照片页都要复印, 并且在身份证、护照复印件签字
3。自保金汇款时候可以在北京或者外地的任意一家具有境外汇款业务的银行办理。
3。自保金证明还是由德意志银行出具,在当时申请开户的地方凭当时的开户证明领取,可以代领。

4。(最最痛心的教训!!)关于人民币换欧元,适用于欧元兑人民币较低期。
以我自己为例,4月的时候收到录取信,但因为忙毕业设计等事情,没有去北京办理自保金,所以一拖再拖,当时欧元兑人民币大概在9.0左右,等我6.10到北京开户时候,欧元已经涨到了9.64。按保证金最低存额7976欧来算,我损失了 7976*0.64=5104.64 rmb

所以,如果你的家长已经为你准备好了留学自保金,一定将自保金存到存折或者卡里(有现钞现汇问题),无论在中行还是工商等银行, 如果某一时间的汇率(欧元兑人民币)较低,可以到银行进行批量兑换,以欧元的形式以现汇的方式存放在银行卡或者折里,等需要的汇款的时候,直接在汇就可以了。
正准备去办呢,楼主分享的经验太有用了~
自保金证明在汇款之后几天能拿到?

感谢经验。

一般汇出后3,4个工作日就能去取,如果邮寄的话就要再加几天。

问一下LZ,是不是所有写名字的地方都要与护照的签名一致啊,是不是也包括最上面一栏的accountholder?

哈哈,有用!支持!

我的自保金现在都在德国大姨的账户里,是不是我在北京的德意志银行开完账户,让我大姨把钱存到这个账号里就可以了?多谢指教:)

这样可以吗?我也想问问啊,我也是在亲戚的帐户里,可以在国外转账吗?

[QUOTE=duhongzhao;2674322]这样可以吗?我也想问问啊,我也是在亲戚的帐户里,可以在国外转账吗?[/QUOTE]

可以

请问猫哥:我在黄牛那里买到欧元,然后存到银行里,能存成现汇而不是现钞账户吗?
(请猫哥指一条花钱少的路子)
万分感谢!

[QUOTE=hansenlin369;2693787]请问猫哥:我在黄牛那里买到欧元,然后存到银行里,能存成现汇而不是现钞账户吗?
(请猫哥指一条花钱少的路子)
万分感谢![/QUOTE]

你这样存进去的,就是现钞,要想汇款就要转成现汇,3%手续费
只能通过银行直接换现汇,然后汇款

请问不是中国银行汇款而是工行汇款的话,大概多久能收到汇到?能不能再工行换成欧元再用欧元去中行汇??

我已经换好了,存在了中国银行,我不是很明白,按LZ的意思是取出来,直接带欧元现金去德意志银行开户吗?
还有,可以用电子版的录取通知书开户吗?

谢谢啦

不能取出直接从中行电汇,电子的可以

那想问下过来人,是不是黄牛那里换好的钱在卡里就算是汇了呢?
过程大致是先再db申请开账户,再去国内银行往德国的账户汇款?
到时用人民币买汇转账,和用我现成的欧元转账相比,哪个方式处理快些,还是一样的?

[QUOTE=ellenC;2755856]那想问下过来人,是不是黄牛那里换好的钱在卡里就算是汇了呢?
过程大致是先再db申请开账户,再去国内银行往德国的账户汇款?
到时用人民币买汇转账,和用我现成的欧元转账相比,哪个方式处理快些,还是一样的?[/QUOTE]

不一定,黄牛卡里的钱有可能是现汇,也有可能是现钞
基本上90%都是现钞的可能性

恩 清楚了。谢猫哥!

问下猫哥,我换了7960 欧 这个够数吗 还是一定要7976欧?

[QUOTE=joseph060611;2763227]问下猫哥,我换了7960 欧 这个够数吗 还是一定要7976欧?[/QUOTE]

可以

[QUOTE=ztyabc;2574900]问一下LZ,是不是所有写名字的地方都要与护照的签名一致啊,是不是也包括最上面一栏的accountholder?[/QUOTE]

这个问题有没有人回答呀~~感谢感谢~~

弱弱地说一句,上海的DB没有要在身份证护照复印件上签名

疯了

我被开户搞疯了···还是不明白··如果我去开户,填完各种表。就会拿到个人编号?对不?:confused::confused:想回来家乡再往账户汇保证金。那得到开户证明,个人账号,差不多要多长的时间呢?

[QUOTE=肉肉米其林;2772834]我被开户搞疯了···还是不明白··如果我去开户,填完各种表。就会拿到个人编号?对不?:confused::confused:想回来家乡再往账户汇保证金。那得到开户证明,个人账号,差不多要多长的时间呢?[/QUOTE]

填表,交了开户费,之后马上就可以拿到个人编号了

谢谢lz的经验。。请问一下。。是不是去DB开户了之后就可以去中行汇钱了啊。。

回复 8# amor_cat

1。德意志银行开户的时候,网上的开户范例填写名字处,需注意,拼音的写法应该和护照后的签名保持一致。如姓名:张一一 拼音写法Zhang Yiyi / Yiyi Zhang 都可以。 但一定要保持一致

猫哥,针对lz这条,对照德意志银行给的填表范例,那个名字到底是怎么写?德意志银行给的例子是
Fan Yang (杨帆)
那护照最后一页的签名也要写成Fan Yang吗?
这个哪个前哪个后和大小写问题到底该怎么处理啊

回复  amor_cat

1。德意志银行开户的时候,网上的开户范例填写名字处,需注意,拼音的写法应该和护照后的 ...
sunnian622 发表于 2011-7-26 23:16

可以,无所谓大小写