ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

苹果电脑用得多吗,还是买一个别的牌子

大概10月份过去,现在正在想电脑的问题,现在用的是苹果的ibook,都四年前买的了,配置有点低,打算换一个。
有几个问题:
1,在德国一定要德文的系统吗?用其他的系统是不是也是可以的。我是读国际硕士的,德语的利用率比较低,如果装一个德文的系统可能也不太适应,
2,我现在比较适应苹果的系统,但是发现和一些东西总是不兼容,支持英文还好一些,但是中文支持比较差,不知道德文的支持会不会像中文一样,如果是这样,我会继续郁闷,而且用的人少的话,出什么问题都google不到
3,我看了看saturn上的一些报价,就像macbook,比国内的还要高阿,比港行什么的就更高了,貌似不是很划算的样子阿, 其他的也一样,IBM也很贵
ps.笔记本电脑会计算在行李的重量里吗?随身携带的应该不会吧
既然有使用苹果经验的,那就不多说了。
我推荐: Mac Book Pro,或者air,
intel构架的,
格掉Mac OSX,
直接装Windows XP sp3--简体中文版.(就跟普通PC安装XP一样的安装)

pro系列还是贵阿,而且我觉得自己也用不到什么东西,我一直喜欢自己现在的电脑,就是很多配置低了点,
另外我想问以下,实验室里是不是像国内一样也有在办公室里给学生配置的电脑,这样自己的电脑基本上也不需要太多了,够用就行了吧

[QUOTE=janing114;2563630]既然有使用苹果经验的,那就不多说了。
我推荐: Mac Book Pro,或者air,
intel构架的,
格掉Mac OSX,
直接装Windows XP sp3--简体中文版.(就跟普通PC安装XP一样的安装)[/QUOTE]

haha,买个苹果电脑装windows。 个人认为还不如买个普通的本,实惠很多。 苹果最好的就是osx系统。mac book air只适用于那种经常unterwegs的人。没有cd room什么的。 mac book pro是相对高端一些。 除非楼主经常用photoshop, 3d软件什么的。普通的使用一般的macbook就够了。如果觉得显示器小,可是买个显示器连接上。如果嫌内存小,可以上网买,加内存。nur kleine Tipps

[QUOTE=ivy0725;2563685]pro系列还是贵阿,而且我觉得自己也用不到什么东西,我一直喜欢自己现在的电脑,就是很多配置低了点,
另外我想问以下,实验室里是不是像国内一样也有在办公室里给学生配置的电脑,这样自己的电脑基本上也不需要太多了,够用就行了吧[/QUOTE]

In our lab, students' computers are workstations! super!
i believe evrybody will have a computer in any lab.

macbook就可以
不用格掉mac os.....
加装windows
mac系统病毒少

........心酸啊。。上周我的macbook才烂了。。。主板烧了,换的话要3000。。。机子直接报废。。。卖了几百快。。.。还是别买APPLE,我都无语了

[QUOTE=天朗气清;2563722]haha,买个苹果电脑装windows。 个人认为还不如买个普通的本,实惠很多。 苹果最好的就是osx系统。mac book air只适用于那种经常unterwegs的人。没有cd room什么的。 mac book pro是相对高端一些。 除非楼主经常用photoshop, 3d软件什么的。普通的使用一般的macbook就够了。如果觉得显示器小,可是买个显示器连接上。如果嫌内存小,可以上网买,加内存。nur kleine Tipps[/QUOTE]

这是对苹果电脑的一个错误的认识,误区:
做什么设计,跟电脑什么牌子,是什么操作系统,一丁点关系没有。
那跟什么有关呢?
第一,硬件配置--最主要的三大块:CPU+显卡+数据存取速度(内存和总线)。
第二,看你用什么样的开发软件。

买个显示器,接到mac上?:chijing:晕的勒·····

[QUOTE=jeremyhlw;2563878]........心酸啊。。上周我的macbook才烂了。。。主板烧了,换的话要3000。。。机子直接报废。。。卖了几百快。。.。还是别买APPLE,我都无语了[/QUOTE]

是的。小白和小黑的塑料外壳,散热是它们的的致命短板。Pro 要好一些,金属壳,会很热,但是这正说明热量三出来了。呵呵····
我缅怀一下。:tongku:

我不知道楼上是不是也用苹果,苹果的操作界面,以及转换什么,是windows无法比的。至于显示器接到电脑上,个人一直这么用。因为photoshop在macbook 13zoll上使太累人了。而且可以在一个显示器上开photoshop另一个网页,indesign什么的。而且现在macbook也是金属壳。appel不是完美的品牌,但是她的外观和设计有时让人无法抵挡。timemaschine是对信息备份最好的事物了。我用问过其他用windows本本的朋友,也不见得有多好。这些大集团为了更多盈利大批量廉价生产产品,受害的只有消费者。

我不想在这和楼上streiten,很多是个人见解的问题。楼主还是自己多多informieren lassen。再选择最适合自己的本本。viel spa

[QUOTE=ivy0725;2563607]大概10月份过去,现在正在想电脑的问题,现在用的是苹果的ibook,都四年前买的了,配置有点低,打算换一个。
有几个问题:
1,在德国一定要德文的系统吗?用其他的系统是不是也是可以的。我是读国际硕士的,德语的利用率比较低,如果装一个德文的系统可能也不太适应,
2,我现在比较适应苹果的系统,但是发现和一些东西总是不兼容,支持英文还好一些,但是中文支持比较差,不知道德文的支持会不会像中文一样,如果是这样,我会继续郁闷,而且用的人少的话,出什么问题都google不到
3,我看了看saturn上的一些报价,就像macbook,比国内的还要高阿,比港行什么的就更高了,貌似不是很划算的样子阿, 其他的也一样,IBM也很贵
ps.笔记本电脑会计算在行李的重量里吗?随身携带的应该不会吧[/QUOTE]

我就用的Mac book pro 去年买的,再装个Windows系统就好了啊,一样用

[QUOTE=天朗气清;2563984]我不知道楼上是不是也用苹果,苹果的操作界面,以及转换什么,是windows无法比的。至于显示器接到电脑上,个人一直这么用。因为photoshop在macbook 13zoll上使太累人了。而且可以在一个显示器上开photoshop另一个网页,indesign什么的。而且现在macbook也是金属壳。appel不是完美的品牌,但是她的外观和设计有时让人无法抵挡。timemaschine是对信息备份最好的事物了。我用问过其他用windows本本的朋友,也不见得有多好。这些大集团为了更多盈利大批量廉价生产产品,受害的只有消费者。[/QUOTE]

苹果做设计用真的很好的呀:)

[QUOTE=天朗气清;2563984]我不知道楼上是不是也用苹果,苹果的操作界面,以及转换什么,是windows无法比的。至于显示器接到电脑上,个人一直这么用。因为photoshop在macbook 13zoll上使太累人了。而且可以在一个显示器上开photoshop另一个网页,indesign什么的。而且现在macbook也是金属壳。appel不是完美的品牌,但是她的外观和设计有时让人无法抵挡。timemaschine是对信息备份最好的事物了。我用问过其他用windows本本的朋友,也不见得有多好。这些大集团为了更多盈利大批量廉价生产产品,受害的只有消费者。[/QUOTE]

我在ABCDV上留言,都是Mac Pro 895。
界面,无法比拟:huaixiao:
转换:huaixiao:
那个破玩意儿,没有给用户一点自主权!以前都说 Linux好,windows“没有人权”!自大用了OSX以后,发现Windows真是太好啦!其它不说,最常用的,多媒体播放软件,都是自由的,集百强于一身的,比如暴风!在回头看看OSX上的,天呐!realone支持的Mplayer不支持,Mplayer支持的,realone不支持,不同的视屏格式,要用不同的播放软件。更要命的是,同样的视屏文件在OSX下用Mplayer播放,和在Win下用暴风播放,效果一个地,一个天!
最后,我就格掉了体积又大又傻瓜式的OSX,直接装了WINXP。
(后编:苹果之所以改用INTEL构架,有一部分原因就是可以网络到WIN的用户。因为他们也知道,光靠笨重的OSX是无法把WIN用户吸引到苹果阵营来的。所以现在的苹果电脑就可以装WINDOWS了。)

在学校里,我已经成功影响了好多同学跟着我买mac book了,因为从来没有遇到什么病毒问题,软件用得超级爽,操作人性化,页面显示美观等等等等....都不用花费口水去宣传,大家自然跟着用

übrigens偶不是学什么设计专业,受影响的同学也不是。

naja, 如果某些人只是因为windows 更容易支持非法获得文件的话,我无话可说。至于为什么在mac上可以同时装两个系统,个人认为很多是因为很多软件只能在windows下跑,不能在osx下运行,譬如autocad, rhino什么的。如果appel对osx没有信心的话,那么他们也不会花那么多精力去改进她。当然象iphoto这种软件比较低级,但她毕竟是免费的。我BF大概三四年前买了个mac pro,用了三年后键盘坏了,显示器坏了, 他说他一直用appel的产品从来没发生过这种事。一个认识的朋友一直用appel,现在却再也不用了,让我们很是吃惊。上回我们的cd留在iMac 的cd room里不出来,花费了好长时间在网上找解决方法。完美的设计必然带来不少弊端。appel产品价位的降低也代表着质量相对的贬值。可是个人仍是受不了诱惑一再的用appel produkt^^

[QUOTE=天朗气清;2564303]naja, [COLOR="Blue"][B][SIZE="3"]如果某些人只是因为windows 更容易支持非法获得文件的话,我无话可说[/SIZE][/B][/COLOR]。至于为什么在mac上可以同时装两个系统,个人认为很多是因为很多软件只能在windows下跑,不能在osx下运行,譬如autocad, rhino什么的。如果appel对osx没有信心的话,那么他们也不会花那么多精力去改进她。当然象iphoto这种软件比较低级,但她毕竟是免费的。我BF大概三四年前买了个mac pro,用了三年后键盘坏了,显示器坏了, 他说他一直用appel的产品从来没发生过这种事。一个认识的朋友一直用appel,现在却再也不用了,让我们很是吃惊。上回我们的cd留在iMac 的cd room里不出来,花费了好长时间在网上找解决方法。完美的设计必然带来不少弊端。appel产品价位的降低也代表着质量相对的贬值。可是个人仍是受不了诱惑一再的用appel produkt^^[/QUOTE]

:hua::hua::hua:敬礼!
难得啊难得··········
(PS:关于software,我估计我是站在倡导共享的世界阵营里,因为我可以获得很多好处。
同时,我也可怜那些煤矿工人,被煤矿主搜刮的那么惨,还说老板好,就因为过年的时候,每人发了一刀肉和一壶酒。)

[QUOTE=zhongying;2564225]在学校里,我已经成功影响了好多同学跟着我买mac book了,因为从来没有遇到什么病毒问题,软件用得超级爽,操作人性化,页面显示美观等等等等....都不用花费口水去宣传,大家自然跟着用

übrigens偶不是学什么设计专业,受影响的同学也不是。[/QUOTE]

所以说,买苹果,纯属个人喜好。说这个设计那个设计,扯了就。
我也在影响别人,木哈哈哈哈··········:shaxiao:

苹果不是出新款Mac Book了么,是镁铝合金一体化压铸成型的,另外配置也还算可以,不是用来搞三维建模的话,应该够用了,也是Intel酷睿2处理器的,显卡是Nvidia Geforce 9400M GPU,虽然是款集成显卡,但能效还可以,比Geforce 9300GS 好,比ATI 的HD 3470也要稍好一些,大部分应用应该够用了。
另外苹果不是自带虚拟机吗,可以装Windows Xp,想用XP的话,自己装一个就行了呗,双系统想用那个就用哪个!

[QUOTE=superkang;2564953]苹果不是出新款Mac Book了么,是镁铝合金一体化压铸成型的,另外配置也还算可以,不是用来搞三维建模的话,应该够用了,也是Intel酷睿2处理器的,显卡是Nvidia Geforce 9400M GPU,虽然是款集成显卡,但能效还可以,比Geforce 9300GS 好,比ATI 的HD 3470也要稍好一些,大部分应用应该够用了。
另外苹果不是自带虚拟机吗,可以装Windows Xp,想用XP的话,自己装一个就行了呗,双系统想用那个就用哪个![/QUOTE]

pro就是镁铝合金一体化压铸成型的。现在显卡都升至 Geforce 9400了?要后缀为GT的吧,输最强的那种。
虚拟机有很大的不便,最主要的是速度,还有其它的,比如文件管理,而用BOOTCAMP,最大的问题在于硬盘空间的划分,和硬盘数据的稳定性。曾经所有数据丢失过。