ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

DaF(master)专业的师兄师姐们快请进!!

本人正在申请09WS的daf专业,由于在德国认识的同一专业的师兄师姐很少,所以想借这个论坛听听“过来人们” 对各个学校这个专业的评价~~~

具体可以从学习难度,考试通过率和毕业率等方面介绍~~ 当然,所在城市的感想如果想分享的话对我们这些后辈们也是很好的借鉴~~

对了,我想申的学校有TU-berlin, bielefeld, kassel, Oldenburg, Bayeruth...

谢啦。。。:hua::hua:
我也想知道,顶!~

Kassel貌似的DAf要19?

Oldenburg这个城市太小了,我做交换生的时候去那玩过,那的人看外国人很诡异,好吧,这也要看个人的想法了~

[QUOTE=zmj;2559696]Kassel貌似的DAf要19?[/QUOTE]

好像没那么高要求。我知道的除了GERMERSHEIM和HEIDELBERG要求德福接近满分外,其他的好像都是16就OK。

[QUOTE=Emilie-pan;2559728]Oldenburg这个城市太小了,我做交换生的时候去那玩过,那的人看外国人很诡异,好吧,这也要看个人的想法了~[/QUOTE]

小城市的人眼光是短浅点,没见过中国人嘛哈哈!!

[QUOTE=小米de异想;2559795]好像没那么高要求。我知道的除了GERMERSHEIM和HEIDELBERG要求德福接近满分外,其他的好像都是16就OK。[/QUOTE]

我记得是Kassel专业网站上写的 去年冬季还是18 今年就变19了。。。

16.。。。。。。但是不能有三是吧。。。。
我4435.。。

[QUOTE=gong;2565461]16.。。。。。。但是不能有三是吧。。。。
我4435.。。[/QUOTE]

对,好像是不能有3.

申报DaF专业

我也准备申请DaF,我准备报jena和比勒的,听说这两个学校很好。
我的邮箱lixinagjun@yahoo.com.cn, qq是793677577
但是不知道DaF专业出来好不好就业,挺担心的,据说好像就业一般。。。