ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问猫哥,有关网申TUM中关于保险的问题,谢谢!

猫哥,您好!我刚在TUM网申的过程中遇到一个有关保险的问题,麻烦您看一下该如何解决。

网申过程到Krankenversicherung一栏,如下:
Als Studierender sind Sie versicherungspflichtig.Bitte lesen Sie hierzu aufmerksam das Merkblatt zur Krankenversicherung.
以下有三个选项
1.Ich bin in Deutschland gesetzlich versichert.
   Gruppe下拉菜单中有以下6个选项)
   BKK
   BuKn
   EKK
   IKK
   LKK

Gesetzliche Krankenkasse

Versichertennummer

2. Ich bin versicherungsfrei,von der Versicherungspflicht befreit,oder nicht versicherungspflichtig.

3. Ich wei
没关系,从我们这里办理就行了
HMK保险适合:)

发表格给我们吧
abcdvbbs@hotmail.com

谢谢猫哥这么详尽的解答!
您现在帮我们办理的HMK是我们能用于申请学校(例如TUM),递签以及入学注册的公立保险。

请问猫哥,
1.我现在要填的表格在哪里有下载?填完后再发到abcdvbbs@hotmail.com就行吧?
2.我在西安读书,到时证明文件等您可以邮寄给我吧?
3.从我填完表格发出到最后拿到相关文件需要多少时间?费用是多少?

[QUOTE=xuxi0308;2558145]谢谢猫哥这么详尽的解答!
您现在帮我们办理的HMK是我们能用于申请学校(例如TUM),递签以及入学注册的公立保险。

请问猫哥,
1.我现在要填的表格在哪里有下载?填完后再发到abcdvbbs@hotmail.com就行吧?
2.我在西安读书,到时证明文件等您可以邮寄给我吧?
3.从我填完表格发出到最后拿到相关文件需要多少时间?费用是多少?[/QUOTE]

1,这里http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148136
2,没问题
3,一般邮寄需要两三天,邮寄费用10-20元吧:)

猫哥,那办理保险的费用多少呢?

[QUOTE=xuxi0308;2558316]猫哥,那办理保险的费用多少呢?[/QUOTE]

把表格发给我们,我们会把保险文件做好寄给你们,你们只需要支付邮费即可
没有其他费用了

好的猫哥。
我刚才下载了那个表格,有两个问题:
1.将去城市栏里,我该填啥,那现在都不知道去哪个学校?
2.如表下说明中,向我这样申请直接入学MASTER的学生为了入境到注册时间段内的意外医疗,还能向您申请办理短期的E私立险,对么?
向我这个情况申请这个过渡段的险的人多么?如果我要申请,如何在申请表上说明?转为公立险后,您们会自动帮我把这个E私立险注销吧?
谢谢猫哥解答

[QUOTE=xuxi0308;2558369]好的猫哥。
我刚才下载了那个表格,有两个问题:
1.将去城市栏里,我该填啥,那现在都不知道去哪个学校?
2.如表下说明中,向我这样申请直接入学MASTER的学生为了入境到注册时间段内的意外医疗,还能向您申请办理短期的E私立险,对么?
向我这个情况申请这个过渡段的险的人多么?如果我要申请,如何在申请表上说明?转为公立险后,您们会自动帮我把这个E私立险注销吧?
谢谢猫哥解答[/QUOTE]

1,填写你最可能去的城市,学校

2,不必额外申请,项目中自动包含入境到入学这段时间的私立保险

3,这段过渡时间的保险是从你入境当天自动生效的,到你入大学自动注销的,所以不必单独申请,属于项目内部的自动运作:)

好的,再次感谢猫哥的详尽解答!
我填好表后,将其发到您那个邮箱。

猫哥我想问一下集体办理保险有优惠吗?我们有30个人,还有,北京的也需要交邮费吗?我们可以自取吧?

[QUOTE=Flugbaer;2558667]猫哥我想问一下集体办理保险有优惠吗?我们有30个人,还有,北京的也需要交邮费吗?我们可以自取吧?[/QUOTE]

都不交钱了。。。还怎么优惠呢?
呵呵,倒找钱。。。。好晕啊

你们集体发过来,然后来取就行了
就保险本身来说是有优惠政策的,年中的时候还会有专门针对咱们中国学生的优惠出台:)
不过不是办理的时候,而是到德国激活保险以后

猫哥,您好。
我刚刚收到你寄来的快递。有下面一些问题:

1.需要签字寄回的就只有那两张用回形针夹住的正式的HMK公立保险合同?
  二个需要签字处您已经用荧光笔作了标注,我直接拿钢笔一签就行了吧?

2.签名用拼音,还是拼音+中文?
  我申请大学签名的格式都是姓(全大写)+名(第一个字母大写,后面小写),例如XU Jianghong. 但你保险单上打印的格式都是姓(第一个字母大写,后面小写)+名(第一个字母大写,后面小写),例如Xu Jianghong.我想问下,我现在保险上签字是不是该按照保险单上打印的格式一签就好,这样不会和大学申请用的名字冲突吧?

3.我是六月本科要毕业,语言过关,申请Master直接入学。
   拿到保险证明后,TUM网申过程到Krankenversicherung一栏应该可以填了,猫哥看下我该怎么选择:

网页上的内容如下:
Als Studierender sind Sie versicherungspflichtig.Bitte lesen Sie hierzu aufmerksam das Merkblatt zur Krankenversicherung.
以下有三个大选项

1.Ich bin in Deutschland gesetzlich versichert.
   Gruppe  (下拉菜单中有以下6个选项)
   BKK-- Betriebskrankenkasse
   BuKn-- Krankenkasse der Bundesknappschaft
   EKK--- Ersatzkrankenkasse
   IKK---  Innungskrankenkasse
   LKK--- Landwirtschaftliche Krankenkasse

在上面六个中选中一个后在下面的继续选择

最后填

2. Ich bin versicherungsfrei,von der Versicherungspflicht befreit,oder nicht versicherungspflichtig.

3. Ich wei

[QUOTE=xuxi0308;2564902]猫哥,您好。
我刚刚收到你寄来的快递。有下面一些问题:

1.需要签字寄回的就只有那两张用回形针夹住的正式的HMK公立保险合同?
  二个需要签字处您已经用荧光笔作了标注,我直接拿钢笔一签就行了吧?

2.签名用拼音,还是拼音+中文?
  我申请大学签名的格式都是姓(全大写)+名(第一个字母大写,后面小写),例如XU Jianghong. 但你保险单上打印的格式都是姓(第一个字母大写,后面小写)+名(第一个字母大写,后面小写),例如Xu Jianghong.我想问下,我现在保险上签字是不是该按照保险单上打印的格式一签就好,这样不会和大学申请用的名字冲突吧?

3.我是六月本科要毕业,语言过关,申请Master直接入学。
   拿到保险证明后,TUM网申过程到Krankenversicherung一栏应该可以填了,猫哥看下我该怎么选择:

网页上的内容如下:
以下有三个大选项

Gruppe  (下拉菜单中有以下6个选项)
   BKK-- Betriebskrankenkasse
   BuKn-- Krankenkasse der Bundesknappschaft
   EKK--- Ersatzkrankenkasse
   IKK---  Innungskrankenkasse
   LKK--- Landwirtschaftliche Krankenkasse

在上面六个中选中一个后在下面的继续选择

最后填

3. Ich wei

恩,谢谢猫哥解答。我已经签好字,明天寄回给您。那个网申的表格也填好了。

[QUOTE=xuxi0308;2565121]恩,谢谢猫哥解答。我已经签好字,明天寄回给您。那个网申的表格也填好了。[/QUOTE]

祝你一切顺利!