ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急~!关于同济报班问题~

我是德语大一的学生,估计今年学完有400个学时的德语基础,想报同济的德语培训。不知道如果报新求精初级2是否跟得上~?给点意见啊~感激不尽
[QUOTE=hellohello;2556366]我是德语大一的学生,估计今年学完有400个学时的德语基础,想报同济的德语培训。不知道如果报新求精初级2是否跟得上~?给点意见啊~感激不尽[/QUOTE]
你之前  学的 是什么  书啊?!
预备部的  书  你买来看看 就 行了~~
我觉得  不简单~~

我第一学年  才 310  学时~~是德语精读!
不包括 听说  和  泛读  还有 写作~~
你还是看看  预备部的  书吧!
要不就 等 在 自己 学校  再学 一年  再 去 预备部 学!

400学时学初级2差不多了,我当时是上了一册的走遍德国就来上的初级2,刚开始完全跟不上,但是通过努力还是照样一路通过预备部的所有考试,从初级到中级再到Daf班,所以不用担心。不过新求精的初级1的确比较难,建议自己买一本书好好看看,里面的语法对今后的德语学习有很大的帮助。

同感!!一级的书  太厚了~~很难!很复杂的~~

我怎么觉得新求精初级I里面的语法不多啊?

我学的是德语教程,就是梁敏编的特别老的那一版~第一册上完了,第二册估计要上一半~

我对 那书  没有  概念!
你要 看看 你的 学时~~然后 再找 相应的 课程!你是学德语的吧~~那就 好好上专业课吧!
快毕业了再 到 预备部上 德福考试  的课程!

你之前 说  的 是 400学时吗  那能上 初级 2 了!!

我问了我们老师~她说我大一上完大概有四百个学时左右
我觉得现在学的蛮吃力~新求精初2学了帮助大吗~是注重语法还是注重口语呢~我是否需要把初1看一下呢~
谢谢~~!

初2直接从从句开始,主要讲的是句法,所以1的语法基础必不可少,而且1的单词量也不少,最好能花时间背背,很多虽然是很基本的但是却是最常用的。而且个人认为既然是一套完整的教材,那么必然有他的连贯性,能把初级1研究一下对整个一套新求精的学习绝对是有好处的

谢谢你啊~感激不尽~

我学了很久了~~但是  我也还是  再看一遍  初级的  教材!@

400百学时上中级跟得上吗?还有,现在是不是已经可以报名了呢?

[QUOTE=hellohello;2559708]400百学时上中级跟得上吗?还有,现在是不是已经可以报名了呢?[/QUOTE]

早就报名了!!弄不好  现在  可能 没有名额了!呵呵~~
报中级  要 600学时~~500也可以!

不会吧~~这么快就会没名额了?

我刚才在网上报名了,什么时候才知道自己报上了没呢?

那么我这种呢,我也就是自学了新东方的德语一月通,然后用张威廉的新编德语自学学了4个月,一边工作,一边学习的,我现在大概渐渐短短学了一年了,也有大概1500左右的词汇量,不知道能不能学初级2

我看了那个一月通了,正在看当代大学德语1

[QUOTE=hellohello;2559730]我刚才在网上报名了,什么时候才知道自己报上了没呢?[/QUOTE]

他会给你发邮件的!!注意 查看邮箱吧!

我们老师说初级2对我来说太简单了
让我上中级。。。。

对了,教材是自己买还是学校发呢~?

[QUOTE=hellohello;2561618]我们老师说初级2对我来说太简单了
让我上中级。。。。[/QUOTE]

:lianhong:hoho~~不错不错~~羡慕!

[QUOTE=hellohello;2561621]对了,教材是自己买还是学校发呢~?[/QUOTE]

当然 是 自己买!!另外花钱~~
你在天津的  话   去 外文书店 买吧!那里的好~~别去 新华书店!那里版本 出的时间 在!买最新的!