ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下关于我的情况

我是一名文科生,今年大一,在哈工大读法学专业。虽然学校不错,但是以理科见长,文科教学相对较弱,而且我不喜欢法学这个专业,不想浪费四年青春读不喜欢的专业。我想大二的时候休学,脱产学习德语,争取在一年的时间内去德留学。有些问题想请教一下:

1。我想去德国转读经济一类的专业,请问是否可以呢?如果可行我要准备些什么呢?
2.我是德语零基础的,如果我从今年七月开始学习,从初级中级班往上学的话,一年的时间是否能拿下德福考试呢?testDAF会很难考吗?
3.请问德国经济专业怎么样?
4.我想进入好大学,需要什么样的条件呢?我大一一年没很认真的念书,平均成绩在75分左右,请问这是否会为我进入名校造成障碍呢?
5.如果我在贵校念书的话,是否提供留学咨询的服务呢?上满中级班需要多少学费?

十分感谢!!!
你这种情况可能要读读一年预科,考过预科了,才能申请大学,具体情况你得问问大学,如果读预科的话,就不用考语言证书的,有预科毕业证就可以申请大学了。德国经济专业是受限专业,想读好点大学必须预科成绩要好。

在中国重点大学学一学期可以直接进入德国大学就读专业,普通大学学习一学期要先上预科,建议你学习三学期以上,可以申请德国大学,初一初二精品班的话连报两个班是7000,中级班是3000。初一初二普通班连报两个是5000。中级班也是3000

[QUOTE=匡匡在线;2556214]在中国重点大学学一学期可以直接进入德国大学就读专业,普通大学学习一学期要先上预科,建议你学习三学期以上,可以申请德国大学,初一初二精品班的话连报两个班是7000,中级班是3000。初一初二普通班连报两个是5000。中级班也是3000[/QUOTE]
这两个班要上多久结业啊

600学时连续上在5个月左右。

[QUOTE=谢谢回答;2555893]我是一名文科生,今年大一,在哈工大读法学专业。虽然学校不错,但是以理科见长,文科教学相对较弱,而且我不喜欢法学这个专业,不想浪费四年青春读不喜欢的专业。我想大二的时候休学,脱产学习德语,争取在一年的时间内去德留学。有些问题想请教一下:

1。我想去德国转读经济一类的专业,请问是否可以呢?如果可行我要准备些什么呢?
2.我是德语零基础的,如果我从今年七月开始学习,从初级中级班往上学的话,一年的时间是否能拿下德福考试呢?testDAF会很难考吗?
3.请问德国经济专业怎么样?
4.我想进入好大学,需要什么样的条件呢?我大一一年没很认真的念书,平均成绩在75分左右,请问这是否会为我进入名校造成障碍呢?
5.如果我在贵校念书的话,是否提供留学咨询的服务呢?上满中级班需要多少学费?

十分感谢!!![/QUOTE]

1转专业的问题,取决于你所申请的学校。如果从大一开始念,大部分学校可以转专业。个别例外的如rwth aachen那样的招生网站上规定了“你读学士学位不可以转专业”。具体要看你申请学校网站上的要求,德语你不懂的话,英语版总能看明白十之八九吧。

2取决于你的语言天赋,努力程度,还有你英语怎么样?如果你英语很强的话学德语很有帮助的~不少单词更本不用背的呵呵。daf有多难说了你也不会懂。。。如果你天赋异禀,一天除了吃饭睡觉之外就是学德语(别说我打击你),我想一年之内有希望的

3 BWL Betriebswirtschaftlehre VWL Volkswirtschaftlehre 感觉都不是很强啊
我认识个姐姐学的BWL回来半年还没找到工作呢

4这个绝对是你认识的误区,德国大学基本上差别不大
你说名校是个什么概念?Freie Universit