ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂,关于Informatik

1.请问Informatik专业是不是就是计算机专业?
2.此专业需要学习物理,化学知识吗?
3.在德国难毕业吗?
4。在德国和中国的就业前景如何?
1. 不完全是……informatik不等于computer sciences,只能说约等于
2.不用,不过你可以选修
3.有简单的有难的,看你选择的学校里
4.info的回国可能没有几个还在原行混了,在德国的就业还是不错的,据说没有info找不到工作的,最近经济有问题,但是info的就业依然还可以。

很感谢你的回答

[QUOTE=kolinsky;2552421]1. 不完全是……informatik不等于computer sciences,只能说约等于
2.不用,不过你可以选修
3.有简单的有难的,看你选择的学校里
4.info的回国可能没有几个还在原行混了,在德国的就业还是不错的,据说没有info找不到工作的,最近经济有问题,但是info的就业依然还可以。[/QUOTE]
非常感谢你的回答!!!!
请问
3.是马尔堡大学
4.为什么回国就改行了呢?
谢谢

国内info可能还没民工待遇好……当然转行啦……info很累的说。

具体学校的信息我不掌握哈……

[QUOTE=kolinsky;2552426]国内info可能还没民工待遇好……当然转行啦……info很累的说。

具体学校的信息我不掌握哈……[/QUOTE]

好的,谢谢。。。。。。。。。在国内这么惨。。。。。。。。
学长你是学什么的?:confused:

[QUOTE=kolinsky;2552428]informatik[/QUOTE]

对了,这个是受限专业吗?:confused:

很多地方非NC,碰了全校NC的info也没有办法幸免

LS的兄弟毕业了么?

TUDresden informatik的入学要求是DSH3
DAF是2个4、2个5
因为入学后,很多考试都是口试 (就是和教授约时间,1对1的狂轰乱炸问你1个小时,然后直接出分),所以语言要求高点

[QUOTE=jessshan;2552739]TUDresden informatik的入学要求是DSH3
DAF是2个4、2个5
因为入学后,很多考试都是口试 (就是和教授约时间,1对1的狂轰乱炸问你1个小时,然后直接出分),所以语言要求高点[/QUOTE]

谢谢,不过我是得读预科的:chijing:

预科啊,那就不急了

[QUOTE=kolinsky;2552816]预科啊,那就不急了[/QUOTE]

不过预科是有物理或化学的。这个我很纠结,现在在考虑要不要学:huaixiao:我是文科生出身:beida:

文科多好,跑去学理科

[QUOTE=kolinsky;2552854]文科多好,跑去学理科[/QUOTE]

人家都说学文科在德国就是被歧视的代名词。。。。。不过感觉文科是不太好找工作。。。。。。。。。
我现在就选择这两个:BWL或者Info...:chijing::confused::confused::confused:

bwl你要上wkurs吧,现在还来得及不?

[QUOTE=kolinsky;2552856]bwl你要上wkurs吧,现在还来得及不?[/QUOTE]

预科没有问题,我现在在读语言班呢,中黑森的预科,9月中旬:huachi:
据说这样说:一个广告牌砸死10个中国人,9个学经济的。:beida:
还据说,现在BWL毕业都找不着工作。。。。:confused:
不过我看了,学BWL不学到硕士就很不专业。。。。
就是以上言论让我看了看Informatik。。。。。:huaixiao::huaixiao:

数学才是德国最好就业的专业……

[QUOTE=kolinsky;2552859]数学才是德国最好就业的专业……[/QUOTE]
周围有人学的经济数学。
BWL究竟怎么样?:confused:
我现在真的纠结住了。。:chijing::tongku:

狂累的一个专业,还不如学数学呢,反正你要从头开始

[QUOTE=kolinsky;2552859]数学才是德国最好就业的专业……[/QUOTE]

啊?恳请详细讲讲.
从就业和继续深造两个方面阐述.

谢谢前辈啦!~

[QUOTE=^Emi^;2552418]1.请问Informatik专业是不是就是计算机专业?
2.此专业需要学习物理,化学知识吗?
3.在德国难毕业吗?
4。在德国和中国的就业前景如何?[/QUOTE]

1.INFORMATIK就是“计算机科学”专业,注意,是科学,不是应用。
2.有些学校的INFORMATIK要学NEBENFACH。
3.这是小马过河的事情了,自己读了才知道,不过,LZ现在的情况是重头读起,无论哪个专业都是比较辛苦的。
4.总的来说前景是不错的,中国大学很多课程都没有德国讲得那么深入,尤其是基础课程。
在预科里面是要学数理化的,但是也好像有计算机课程,物理化学对于将来学INFO是没有什么用,不过数学就比较有用了,因为INFO里面必然有数学的课程。最后祝LZ学业有成!;)

[QUOTE=猛龙过江;2553295]1.INFORMATIK就是“计算机科学”专业,注意,是科学,不是应用。
2.有些学校的INFORMATIK要学NEBENFACH。
3.这是小马过河的事情了,自己读了才知道,不过,LZ现在的情况是重头读起,无论哪个专业都是比较辛苦的。
4.总的来说前景是不错的,中国大学很多课程都没有德国讲得那么深入,尤其是基础课程。
在预科里面是要学数理化的,但是也好像有计算机课程,物理化学对于将来学INFO是没有什么用,不过数学就比较有用了,因为INFO里面必然有数学的课程。最后祝LZ学业有成!;)[/QUOTE]

谢谢你的回答:huachi:现在我逐渐在打消学理的打算:huaixiao: