ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

建议

1,来论坛上咨询的人想得到的是正确的答案,所以大家在解答之前把问题弄清楚,不要连自己都不清楚,就去回答别人,不要为了灌水误了人家的事
2,作为分版主能不能在自己所管的版块更以身作则,不要张嘴就说,因为大家对版主更信任一点,你们说的话更有影响
很多版主做的都非常好,我本人也从一些版主那里获得了一些重要信息,可是有些版主就。。。。。。希望能注意(个人意见,仅供参考)
参考了,

不接受

谢谢!
您说不接受,就是说您打算不把事情弄清楚,张嘴就说喽
偶说的话偶自己能负责任,
而且没有人说偶说出偶的观点就是不弄清楚事实

难不难,好不好本身就是个主观判断题!
你可以觉得有人不好,不过不是所有的人都这么想!
自己说出自己的观点无可厚非,但是有些观点存在正确与否,因为有些观点是对事实的判断,而事实只有一个,难不难,好不好是个主观观点,但是也存在普遍标准,不能因为蒙格马力百米跑了9秒78就说百米跑9秒78不难,我们问难不难,好不好,不可能一个一个人都问到了,只是想知道平均水平,
再有,我冒昧的问一句,你学过统计吗?
最初由 赛拉唯 发表
[B]自己说出自己的观点无可厚非,但是有些观点存在正确与否,因为有些观点是对事实的判断,而事实只有一个,难不难,好不好是个主观观点,但是也存在普遍标准,不能因为蒙格马力百米跑了9秒78就说百米跑9秒78不难,我们?.. [/B]

我说你汉语好吧  承认了吧
正确答案也是在讨论中得出来的,大家都知道现在德国的政策和情况是很复杂的,要不然这个论坛也不会有这么多人来咨询了。斑竹又怎么啦,又不是十项全能,蓝蓝灌水能力很强啊,可是那是在水库里啊。在版里当然不是张嘴就说了。
    说实在的,你还是对那个争论不服气,本来感受这东西就是因人而异的,为什么非要个allgemeine idee.再说平均水平也不是你一个人说了就行的,你说简单,那是在你那里,蓝蓝说难,是在她那里,楼主看了心里自然就有数了,怎么能说是张口乱讲呢?
正确答案是在讨论中得出来的吗?我个人不这么认为,我认为正确答案根本就是客观存在的,讨论的作用不是ergeben正确答案,只是angeben正确答案,而咨询的目的是什么?就是收集、分析准确、具体、及时的情报,请注意,是准确的,没有人咨询是为了听到错误的信息或是截然相反的信息
“楼主看了心里自然就有数了”吗?事实上楼主说更加糊涂了,我想没有人咨询的目的是为了让自己更加糊涂,而这是怎么造成的,就是由错误信息造成的误导
斑竹当然不是十项全能,如果您认真看了我的建议,应该知道,我也没建议斑竹作到十项全能,我只是建议斑竹以身作则,既然知道自己不是十项全能,那么就量力而行,自己不知道的或是知道得很不清楚的就不要张嘴就说,最起码应该有一点了解吧,评价一个自己学都没学过的科目的难易,是负责的态度吗
另外我说简单也并不只是我一个人的看法,我不知道您在aachen学什么专业,您学没学过统计,因为正是一个aachen学bwl的朋友也对我说德国的统计简单
呵呵,看了这个帖子觉得不错,也想来插一脚了,不好意思。

呵呵,利用一下爱因斯坦的相对论,这个世界上的事物基本上都不能说是绝对的,换一种角度看,也许就会改变很多。
就象是所谓的正确答案一样,正确答案可能是对于部分人而言的,比如说,有人问了个问题是:“speilen”这个词是什么意思,斑竹可能按照自己的直接反应来回答说:“玩”。也许,这个答案对于提问者已经满足了,但是,你来了,看到这个问题,也许会想到“不”,spielen 还有“扮演”的意思,那么你就会想,这个斑竹不负责任等等。其实,大家可以试想一下,我们不管是斑竹也好,不是斑竹也好,不都是差不多水平的人吗??(当然,这里不包括那些特例)俗话说,人无完人,呵呵,我们斑竹也不过是个普通人,又怎么可能做到十全十美呢?并且,你说那个答案算不算正确答案呢??
谈到客观存在,我又想起一次,我和一个朋友谈论“客观和主观存在的问题”了。我提出的是,书上说这个世界是客观存在的,但是,如果没有我们主观的意识,又有谁能够知道这些是客观的呢??所以,客观的事物还是随着我们主观的意识而改变的。就好象你给了一个问题,我回了一个答案,我的答案也许没有错,但是对于你的主观意识却不是符合,那么你就会产生一种“错误”的思维,从而心中采取否定的态度。
呵呵,说了一大通的废话,其实,我作为一个斑竹,只想跟大家说的是,斑竹也是人,是人就肯定有犯错的时候,希望大家不要为了一棵小草而放弃一片森林。但同时,我也希望大家能够积极的指出我们这些斑竹的一些失误之处,从而让我们做的更好,也同样让这里成为我们“三人行”的地方,谢谢!

头晕了!

头晕了!
如果有错误,请斑竹之间尽快互相纠正
我写过一些有争议的东西,先自我批评一下.
不过有些东西的出发点是,希望引导大家都走规范的程序.所以不要见怪了.

毕竟有的斑竹对最新的情况不能及时了解,可是有的问题没有人来回答,就只能以自己旧的经验和信息来回答了.不过多数情况下,发生了错漏,很快会得到大家的纠正补充的.

但是即使斑竹回答正确,有人有错误的理解也来回答,而且比斑竹人多,那怎么办?
论坛就是从讨论中得到解答,关键看你自己如何综合大家的信息做出判断了,当然,真正需要你判断真伪的只是极少数情况.但是很多问题的答案不是唯一的,特别是一些政策措施等的体会,同样的条件有的人就是可以,有的人就是不可以,你说到底是行还是不行?也许只有多听取别人的经验自己判断吧.

斑竹们肯定会注意你提出的建议的.估计对于不知道的问题谁也不敢信口开河吧.

回复: 建议

最初由 赛拉唯 发表
[B]1,来论坛上咨询的人想得到的是正确的答案,所以大家在解答之前把问题弄清楚,不要连自己都不清楚,就去回答别人,不要为了灌水误了人家的事
2,作为分版主能不能在自己所管的版块更以身作则,不要张嘴就说,因为大... [/B]

我是个粗人,但是我觉得这个建议很好。如果连这样明确的建议都要有人出来辩驳一通的话,我也不知道该说什么了。
楼上说的对,这是个好建议.
我是完全接受的,相信斑竹们也能接受

其实也怪我多事.我从去年9月直到3月29日都没发帖子,我甚至不知道楼主说的是拿几位.我说这些,只想说明发生这种现象的一些主要原因,以此希望得到楼主的谅解而已.
楼上认为我是辩解,也罢.只要楼主谅解,斑竹们接受教训.目的也就达到了.