ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京面签过程

很顺利的就拿到签证了,但这几天一直很忙,现在简单把签证过程分享出来,希望对大家有帮助

我是二月就拿到奖学金的OFFER了,过去读PHD,但一直忙毕业论文的事情,所以把签证拖到最近才完成。关于材料的准备,我就不说了,我准备了大学的材料和硕士在读的证明,结果只要了硕士在读证明,而大学成绩啥子的都没有收,也许是我过去读博士的缘故吧(我猜想的^_^)

详细的过程如下:

4月9号早晨八点电话预约了4月20号八点的面签;
4月17号去使馆看看,买保险,保险在使馆门口很多卖的,可以向猫哥买,也可以去那边附近的太平洋保险买;
4月20号,6点45准时海淀区坐683出发,到亮马桥刚好7点3分,三环路上加上是早晨,不堵车。到那边后慢慢的走到德国使馆门口,才8点20,已经有五六个人到那里排队了,于是我也加入。不一会就来了很多人。7点57分进去取号。第一个就是我,交材料,一个女孩,服务态度不错,边收材料边问了三个问题:1,在哪个大学读硕士?2,过去德国干嘛?3,那边的奖学金每个月多少?
然后就叫我等待面谈,时间是10点半到11点吧。于是无奈就只好等待着。还好喔带了书去看,所以时间过得快,进去之前还紧张,后来一点紧张感觉都没有^_^

大约到了11点,被一个MM叫到8号窗口,一个中年的德国男的,边翻材料,边问问题:
1,What is ur name? I am *****
2, what are u going for in Germany? For my PhD study.
这个时候他基本看我的材料,然后就说了一声OK。
我就说了一个Thanks.

就这么简单!!!!
出来时候,都有点不敢相信自己!

4月22号中午 收到签证。

补充几点:
      1,面签问题不难,都是非常EASY的问题。大家不要紧张,但需要严肃对待。
      在我之前的是两个女孩面谈,她们被问到的问题跟我的差不多。
      2, 材料一定要备齐,否则补交材料浪费时间,比较麻烦。
      3,在北京的朋友,最好提前去使馆看看,具体的位置,怎么走。
      4,时间不一定很准时,其实我可以预约晚一点的,比如九点段的,那样我就不需要等那么久了。
      5,我的是德国学校给的奖学金,所以是不交任何签证费的,只要了32元的邮寄签证费。
      虽然是交费用,但我建议大家最好随身准备一些钱在身上,如果需要什么费用,也方便些!

希望大家心态好,材料准备充分。

最后祝大家一切手续都顺利!

MSN:mxtang21@hotmail.com

请问lz是不是也不用aps审核啊?参考了,谢谢lz

不需要APS审核了,其实APS审核很麻烦的,好运!

[QUOTE=damngood;2550152]请问lz是不是也不用aps审核啊?参考了,谢谢lz[/QUOTE]

学者类的,除非学校特殊要求,否则不必做aps审核
如果是德国资助的,那么可以在审核部递交签证,不必做审核