ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

特殊病类如何办保险,请教猫哥!

我今年8月份要去德国那边去读博士,因为前年开始手上长了一些白斑,然后去医院被确诊为白癜风,后来就一直吃中药做治疗。

我想请问猫哥,这个病办什么保险,可以一直在那边进行治疗呢?
另外还想请教猫哥,那边办的保险可以看中医吗,还是只能接受西医治疗。

谢谢猫哥啦
因为你是在国内开始发病,那么私立保险肯定都不管的

唯一可能的就是公立保险可能会管,你联系教授看看吧,看他有啥推荐:)

[QUOTE=amor_cat;2549001]因为你是在国内开始发病,那么私立保险肯定都不管的

唯一可能的就是公立保险可能会管,你联系教授看看吧,看他有啥推荐:)[/QUOTE]

那就是说,如果公司保险也不管的话,我就必须自费在那边治疗了,对吗?
像一些私立的保险,他们不会有一些特殊的医疗保险类型可供选择吗
要是这样的话,还挺麻烦的,哎!

不过很谢谢猫哥这么及时回复。

[QUOTE=yasee2004;2549028]那就是说,如果公司保险也不管的话,我就必须自费在那边治疗了,对吗?
像一些私立的保险,他们不会有一些特殊的医疗保险类型可供选择吗
要是这样的话,还挺麻烦的,哎!

不过很谢谢猫哥这么及时回复。[/QUOTE]

是的,私立保险,对于在投保之前生的病,都是不管的
单独的特殊门类医疗保险,价格会比较高,还不如自费呢
我觉得你联系教授看看能否帮你搞定公立保险,就成了

谢谢猫哥!

我就是觉得这样一些事情去问教授,感觉自己还没有去就这样麻烦别人,似乎不太好。不过我还是会去问的,谢谢咯!

没什么,这样的事儿,就是应该去问他的

猫哥,你好,我问过人家这个问题了,人家这样和我说的:
Thank you for asking me about the heath insurance for you! To come to Germany with your 3-month visa, you will have to get a travel health insurance in China that covers the time of your visa. After this, we will help you with finding a health insurance that should also cover treatment for vitiligo, for example. This will most probably be easiest once you are registered as doctoral student. In Germany, you have to pay even for the public health insurance, and the cost per month will be something between 70 up to over 100 Euro. We will help you with finding a good solution once you are here. In any case, I think it will be possible to finance the health insurance from your stipend.

这是不是说我要比别人多支付很多钱呢

[QUOTE=yasee2004;2558105]猫哥,你好,我问过人家这个问题了,人家这样和我说的:
Thank you for asking me about the heath insurance for you! To come to Germany with your 3-month visa, you will have to get a travel health insurance in China that covers the time of your visa. After this, we will help you with finding a health insurance that should also cover treatment for vitiligo, for example. This will most probably be easiest once you are registered as doctoral student. In Germany, you have to pay even for the public health insurance, and the cost per month will be something between 70 up to over 100 Euro. We will help you with finding a good solution once you are here. In any case, I think it will be possible to finance the health insurance from your stipend.

这是不是说我要比别人多支付很多钱呢[/QUOTE]

是的,贵很多:)

谢谢猫哥了,如果我叫公共的这种,自己花钱看病的话,那样会比较合算吗,偶自己想看中医。

[QUOTE=yasee2004;2558914]谢谢猫哥了,如果我叫公共的这种,自己花钱看病的话,那样会比较合算吗,偶自己想看中医。[/QUOTE]

公立保险目前一般包含中医部分,不过能报销的比例不是很高
另外就是,你的居留身份是否能办理公立保险还不能确定

我在几年前做过甲状腺的手术,需要一直服用甲状腺片,去德国之后,在德国购买这种药物的话,是不是都得自费呢?

[QUOTE=blackcrystal;2559900]我在几年前做过甲状腺的手术,需要一直服用甲状腺片,去德国之后,在德国购买这种药物的话,是不是都得自费呢?[/QUOTE]

公立保险也许会管
但是私立保险肯定不管,除非你买特贵的保险

谢谢猫哥,这种药叫 优甲乐 ,德国产的,德国卖的比国内贵吗?

[QUOTE=blackcrystal;2560246]谢谢猫哥,这种药叫 优甲乐 ,德国产的,德国卖的比国内贵吗?[/QUOTE]

如果是德国生产,那么理论上比国内便宜
你可以在这里找找看:http://www.apotheke.de/shop/home.php?site=Sonderangebote