ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: renee

[重要] 诸位有没有学过statistik的?

那门课是比较麻烦的

我是数学系的,这门课说浅那也很浅,浙江大学那本工科书就解决了,要说深那是无底哦,看过中山大学一本力学数学系编的,当时就晕倒,好在老师好,鄙人这门课还学的不错哦,哈哈

还是走之前把这些课程的英文或德文书都好好看看,免的去了受罪

努力!!!奋斗!!!!

回复: 那门课是比较麻烦的

最初由 nedved_ideal 发表
[B]我是数学系的,这门课说浅那也很浅,浙江大学那本工科书就解决了,要说深那是无底哦,看过中山大学一本力学数学系编的,当时就晕倒,好在老师好,鄙人这门课还学的不错哦,哈哈

还是走之前把这些课程的英文或德文... [/B]

这门课程是不是理工科都要学啊?
我看好像经济工程和经济数学是要的。
生物不用吧??:P

理工课要求比较高

经济方面当然是少不了了,对于理工课来说,它是基本科目,想逃都不可能,我就打算好好看看英文版了(德文版还没有看到,也许谁有?)

生物的也不好说,我有个同学学生物统计学,你说是不是核心课程啊?:)

还是和个人的专业息息相关的,大家一定要仔细看好自己的专业,找到自己对应的核心课程哦,共勉!!!!!

学经济的应该不需要学数分这么难吧

应该高数就搞定了。我觉得应该只有数学系和信息学需要学数分。
呵呵,我说的那句是玩笑啦,我们学生物的当然要学S这个专业了,而且我觉得也不难啊~

回复: 理工课要求比较高

最初由 nedved_ideal 发表
[B]经济方面当然是少不了了,对于理工课来说,它是基本科目,想逃都不可能,我就打算好好看看英文版了(德文版还没有看到,也许谁有?)

生物的也不好说,我有个同学学生物统计学,你说是不是核心课程啊?:)

还... [/B]

提到核心课程,我又想问:相同名称的专业在不同学校的课程设置会差别很大吗?(排除具体的专业方向不同)

Danke!

回复: 回复: 理工课要求比较高

最初由 janewang 发表
[B][QUOTE]最初由 nedved_ideal 发表
[B]经济方面当然是少不了了,对于理工课来说,它是基本科目,想逃都不可能,我就打算好好看看英文版了(德文版还没有看到,也许谁有?)

生物的也不好说,我有个同学学?.. [/B]

课程设置上相差不太大,但是有可能侧重点不同.
比如我们学校的计算机1,2,3,4是重点,一般考试的话这几部分最难,但是在洪堡大学他们侧重在数学方面,所以那部分的考试最难,但是我们两个学校都开这些课,而且内容差不多...