ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[重要] 诸位有没有学过statistik的?

我在心理学中马上要学这个,心里没底,不知道这里有没有GGJJ学过的,给我指点指点!
我姐姐的Wiwi也学这个啊,要学两个学期,就是概率论加统计学吧。我姐姐大学国内没学过数学,可是还是都过了,认真学我想应该没问题。给你精神上的支持。
嗯,好好学吧,估计得花些时间的

我们这里的VWL的学生这门课的淘汰率是最高的!

不过别害怕只要努力还是能过的,呵呵
不会吧,statistik是经济学里最简单的了
每个学校的重点不一样而已!

这门课在我们学校关掉百分之六七十的VWL学生!
重点不重点的,它的内容就那么多,我就是学经济的,我所接触的学友都认为德国的统计相对于别的课程是简单的
好吧
那你就这么认为吧!

只不过偶从偶接触的人来看不这么觉得而已!

这没什么可争论的!
这我就不名白了,你既然说没什么好争论的,你为什么还要争论
我不知道你是不是学经济的,不知道你学没学过统计,如果你在国内学过统计,在德国也学过,而你还认为德国的统计相对于别的科目难的话,那我可真有一种好奇心想看看你们学校的统计教材
我不知道你接触了多少人,接触了什么人,这能作为凭定标准吗?如果这样我认为来德国的中国学生没有去汉堡,不莱梅,萨尔州的,因为我接触过的人没有去这3个州的
你怎么说偶都还是偶自己的观点!

偶没有和你争他到底难不难,偶觉得每个人都有权利写出自己的观点而已!
要求不一样的说,马堡化学8个学期参加diplom考试都不少了,亚琛10学期还没一个,statistik同理。我敢说,我姐姐要是跑到蓝蓝那里在劫难逃。
观点是主观的,事实是客观的,表达自己的观点也要有依据,比如
我的观点是来德国的中国学生没有去汉堡,不莱梅,萨尔州的,依据是我接触过的人没有去这3个州的
楼上哥哥姐姐们说了好多,现在我更加糊涂了,S到底是难还是不难呢?还有就是S对德语的要求是不是很高啊,我今天借了几本S的书,发现上面好多复杂的图表,符号,好难啊。而且听我们老师也说S对于德国人来说也是能不选就不选的课程,因为S很难。
最初由 水蓝蓝 发表
[B]嗯,好好学吧,估计得花些时间的

我们这里的VWL的学生这门课的淘汰率是最高的!

不过别害怕只要努力还是能过的,呵呵 [/B]
蓝蓝JJ是不是已经过了这门,真佩服你,能具体给我讲讲学S的方法吗?
最初由 赛拉唯 发表
[B]观点是主观的,事实是客观的,表达自己的观点也要有依据,比如
我的观点是来德国的中国学生没有去汉堡,不莱梅,萨尔州的,依据是我接触过的人没有去这3个州的 [/B]
什么意思?
最初由 robyjia 发表
[B]要求不一样的说,马堡化学8个学期参加diplom考试都不少了,亚琛10学期还没一个,statistik同理。我敢说,我姐姐要是跑到蓝蓝那里在劫难逃。 [/B]
啊,每个学校区别怎么这么大啊?
有人硬说很简单,我只能说个人感受,那就是高数的基础要好。我姐姐是新闻转学经济的,国内没读过数学,这里我看过她们编的教材,开始的微积分很浅,比国内的文科数学还容易,可是到statistik跨度很大,因此我姐姐这门课很吃力,虽然是过了,第一学期是3,3,二学期只知道也过了。所以难度是有的,但只要认真学,肯定可以过的。
也就是说如果我在国内接触到高数少,现在学这个就比较难,是吗?
肯定会有一定困难的,因为高数是很多课的基础啊,没有高数,我的物理化学也学不下去啊
可以知道RO是学什么的吗?
啊,我说的RO就是你啊,我是想问问你是学什么的?
化学,目前预科在读
最初由 赛拉唯 发表
[B]观点是主观的,事实是客观的,表达自己的观点也要有依据,比如
我的观点是来德国的中国学生没有去汉堡,不莱梅,萨尔州的,依据是我接触过的人没有去这3个州的 [/B]

老大,不是吧,没吃过猪肉,也该见过猪跑了,来德国的中国学生没有去汉堡,不莱梅,萨尔州的,笑话!!!
蓝蓝的话有道理,我们这里教授不一样,考试难度也不一样,谁都知道内容都是那么多,但是怎么考,考什么就要看教授了,比如:去年我们这里的ANALYSIS I通过率是25%,今年就是80%,是今年的就比去年的学的好吗?不是,是今年的考题太简单了,就是平时的练习题.
比如:去年我们这里的ANALYSIS I通过率是25%,今年就是80%,   

能问一下,这个ANALYSIS 是讲什么的吗。看过课程介绍,可还是摸不着头脑
ananysis应该是数学分析吧,是数学系的基础课之一。