ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是feststellungspruefung?

请介绍一下这个考试,谢谢!
就是预科的入学考试,考试内容取决于各个学校和专业,具体内容可以去daad上面去查

是笔误吧!?

最初由 lining 发表
[B]就是预科的入学考试,考试内容取决于各个学校和专业,具体内容可以去daad上面去查 [/B]

是预科的结业考试, 取决于你学什么课程入 T-Kurs, W-Kurs,......等,各不相同.
楼上说的对,我以后就要考这个的。听说比dsh难,是吗?

还有一个叫extreme FSP,是提前分流考。
不是吧??!! extreme FSP是不是externe FSP? 外考FSP, 就是不用上预科,直接考试的那种?! 你说的我从来没听说过!!

lill

"听说比dsh难,是吗?"  我们这里FSP的德语和DSH用一样的卷子, 一天考!! 当然其它科就难许多了!!
就是预科的毕业考试吧.
出了德语,还有专业考试,当然比DSH难多了!而且分数低于3分(约70分),又可能原来的大学不要你.不及格的可以半年后全部重新考一次,还有不及格的,你申请大学就很困难了.就是说你面临着没有大学接收的情况.只有再申请大学,考DSH,这个办法.但是签证是非常大的麻烦!!

不少预科的人不努力学习,有这样的教训了!!!
所以说预科更难!!!ABCDV好像有文章介绍过.你去搜索一下-

OK!

我就不反驳了, 反正各个学校情况不一样, 你还是打听具体学校的吧!
嘻嘻, 楼上的, 对不住了!

错 错 错

fsp就是 anp=aufnahmeprg.分流考试 。也就是上预科或者是DSH的考试,预科的终结考应该叫做 festprg.........
不管那么多了,需要亲身体验一下。
我就不信有考不过的试

都是什么呀?!!

大家先通过 Aufnahmepruefung 进入预科, 经过最少1个最多4个学期的学习, 参加 Feststellungpruefung 通过后进入专业课程学习. 具体上什么课, 预科毕业后怎么申请学校, 各州都不一样!!
这回对了吧!!! 有细节不明白的发邮件问我, 别耽误大家时间了!! 谢谢, 祝大家学业有成!!
如果你在预科时的Klausur考的好的话,Feststellungpruefung没什么问题,这里好象是各占50%。
还有,我的一个朋友读预科Informatik,要学数学,德语,物理和Informatik,期中物理和Informatik在Feststellungpruefung时,可以选一个考,但前提是你不选的那门的平均成绩必须及格。德语和DSH同(不过,如果在预科一年连这个也考不过的话.........)。
fire80117 兄,你说的很对, 但这都只是BW州的情况, 其它州是不是也这样, 我们就没有发言权了!! 呵呵...

"要学数学,德语,物理和Informatik,期中物理和Informatik在Feststellungpruefung时,可以选一个考,"

还要加上化学!! 物理, INFO, 化学, 根据你要学的专业选一课考!!

"预科时的Klausur考的好的话,Feststellungpruefung没什么问题,这里好象是各占50%"
是第二学期的平时考试成绩, 第一学期不算!
哈哈,说的对,我只是汇报一下这里的情况,不过了解的也不算透彻。

另:学Informatik的专业,不用学化学。

回复: 什么是feststellungspruefung?

最初由 switch 发表
[B]请介绍一下这个考试,谢谢! [/B]

feststellungpruefung=FSP,就是预科的毕业考试!!然后考的是你在预科中学的东西!W-kurs:mathe,deut,bwl;G-kurs:deut,geschichte.soziologie/deut. literatur(G/S-kurs:englisch)....预科的招生考试叫做aufnahmepruefung,erterne考试,等于毕业考试,是为那些不想在预科读书的人准备的,考过了,就可以直接上大学了,不用上预科,因为预科本来就是为了那些不能直接上大学的人准备的!!对中国人来说,上预科只有好处,没有坏处!!德语真的能有很大的提高!!
明白了~谢谢各位的说明~~
预科到底学什么呀?

好老的帖子!

自己到大学网站上查一下比较好,最全,最准确!实在找不到,我帮你查!说清想上那里的预科,学什么专业!谢谢!

回复: 错 错 错

最初由 vollmond 发表
[B]fsp就是 anp=aufnahmeprg.分流考试 。也就是上预科或者是DSH的考试,预科的终结考应该叫做 festprg......... [/B]

你好像错的比较严重啊!!会误人子弟的。。。。。。:mad: