ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2009年7月1日德国保险新改革[相关价格]

ab 01.07.2009 wird der Beitrag der HMK gesenkt, und zwar:

Krankenversicherung:      53,40 Euro (jetzt 55,55 Euro)
+ Pflegevers.              9,98 Euro (bleibt)
+ Zuschlag f. Kinderlose   1,28 Euro    "

保险金2009年7月1日以后保险金会下降大约2欧左右:shaxiao:

涨了这么多年了,终于降了一点:shaxiao:

是不是所有之前办的,在2009年7月1日之后,都降 ?
还是说,在2009年7月1日之后办的才降?

[QUOTE=janing114;2544124]是不是所有之前办的,在2009年7月1日之后,都降 ?
还是说,在2009年7月1日之后办的才降?[/QUOTE]

不分投保时间先后,到7月1日,所有hmk投保人的保险价格统一调整:)

我操,我保险都从53涨到67了,才好意思开始说降价,真恶心,和aldi一样,先把面包牛奶涨价,然后在打折

对了,猫猫啊,保险超过多少个学期就没有学生优惠了?13个还是14个?

[QUOTE=270400;2544197]我操,我保险都从53涨到67了,才好意思开始说降价,真恶心,和aldi一样,先把面包牛奶涨价,然后在打折

对了,猫猫啊,保险超过多少个学期就没有学生优惠了?13个还是14个?[/QUOTE]

没办法,德国政府这些年财政补贴不到位,物价猛涨,于是保险总涨价
不过总算今年开始降价了:)

保险是超过14个学期就没有学生折扣了:)

操,感情是它降价了,我没折扣了,哎··········

[QUOTE=270400;2544259]操,感情是它降价了,我没折扣了,哎··········[/QUOTE]

保险公司如果在该学期没发现,而你下个学期就回国了,那么也可以蒙混过关:)

[QUOTE=270400;2544259]操,感情是它降价了,我没折扣了,哎··········[/QUOTE]

你都超过14个学期啦?:chijing:

1,是不是 在猫猫你这里推荐办的都是HMK保险,如果出去读MASTER的话。去了德国激活保险非要去他们的办事处吗?要是我住的地方没这个公司怎么办?
2,公立和私立的区别是不是就是年龄和金额上的,比如年纪大的交的钱就越多?私立保险比公立的贵点。。
3,在德国看病是不是按季度算的,比如说你1月份去看病,需要缴纳你自己部分的钱,然后2,3月如果去看病就不要钱了。然后从第2个季度开始也是一样,只用交每个季度第一次的诊费。当然药钱应该另外算。有这个说法吗?
3,30岁以下交的保险费都一样,还是23以上有个新的TARIF?
问题很杂,谢谢猫猫了。

[QUOTE=小米de异想;2544398]1,是不是 在猫猫你这里推荐办的都是HMK保险,如果出去读MASTER的话。去了德国激活保险非要去他们的办事处吗?要是我住的地方没这个公司怎么办?
2,公立和私立的区别是不是就是年龄和金额上的,比如年纪大的交的钱就越多?私立保险比公立的贵点。。
3,在德国看病是不是按季度算的,比如说你1月份去看病,需要缴纳你自己部分的钱,然后2,3月如果去看病就不要钱了。然后从第2个季度开始也是一样,只用交每个季度第一次的诊费。当然药钱应该另外算。有这个说法吗?
3,30岁以下交的保险费都一样,还是23以上有个新的TARIF?
问题很杂,谢谢猫猫了。[/QUOTE]

1,目前是的,激活保险不用去办事处,现在的手续已经简化到只要填个表寄封信就好了
2,不仅仅是的,年纪大交钱多是正确的。公私保险的区别,主要在于公立为法定,近似福利,私立为公司自定,只要不违法就可以,私立价格高低都有。对于在德国读书的学生,只要不超龄,那么投公立保险肯定是最划算的。
3,每个季度的诊疗费是10欧,看病去就支付,不看病就不支付。这10欧诊疗费是诊所医生代替德国政府收取的,法律规定需要支付,类似于中国的挂号费,只不过可以涵盖一个季度,诊所间转诊不重复支付。而某些类别的专业则单独结算,则需要单独额外支付。药钱另算,不过一般医生会给你选择,某些药物费用高,有些药物费用低,理论上个人药费支付不会低于5欧,也不会高于10欧。
4,23岁以下相同,23-30岁之间的相同。目前写出来这个是23-30岁之间的价格,毕竟去德国留学的学生一般差不多都23岁左右了,很少23岁以下的

[QUOTE=amor_cat;2544482]1,目前是的,激活保险不用去办事处,现在的手续已经简化到只要填个表寄封信就好了
2,不仅仅是的,年纪大交钱多是正确的。公私保险的区别,主要在于公立为法定,近似福利,私立为公司自定,只要不违法就可以,私立价格高低都有。对于在德国读书的学生,只要不超龄,那么投公立保险肯定是最划算的。
3,每个季度的诊疗费是10欧,看病去就支付,不看病就不支付。这10欧诊疗费是诊所医生代替德国政府收取的,法律规定需要支付,类似于中国的挂号费,只不过可以涵盖一个季度,诊所间转诊不重复支付。而某些类别的专业则单独结算,则需要单独额外支付。药钱另算,不过一般医生会给你选择,某些药物费用高,有些药物费用低,理论上个人药费支付不会低于5欧,也不会高于10欧。
4,23岁以下相同,23-30岁之间的相同。目前写出来这个是23-30岁之间的价格,毕竟去德国留学的学生一般差不多都23岁左右了,很少23岁以下的[/QUOTE]

谢谢回复!~了解了很多。到时候肯定要麻烦猫猫办保险了哈!~还有几个涉及我本身的问题想再麻烦你一下。
1,我本身有肾结石,定期要去医院做个B超什么的,看我的状况有没有好转。吃了一种药病情有好转了,因为不严重所以不用做手术什么的。平时就是多运动,喝水,食物疗法相结合。如果去了德国只是做个检查是不是就相当于要交10元的诊疗费。
另外吃药的话是我从国内带还是去德国买,我吃的这个药本来也是德国产的,卖的还很贵,不知道德国那边会不会便宜点。。。

2,我是女生,一般定期也会做些身体方面的各项检查。这种也算在诊疗费里是吗?

我的想法是反正德国医疗技术和设备都相当发达,去了以后就更应该享受这些条件,反正我也义务投保了嘛!!猫猫你说对吗?

[QUOTE=小米de异想;2544547]谢谢回复!~了解了很多。到时候肯定要麻烦猫猫办保险了哈!~还有几个涉及我本身的问题想再麻烦你一下。
1,我本身有肾结石,定期要去医院做个B超什么的,看我的状况有没有好转。吃了一种药病情有好转了,因为不严重所以不用做手术什么的。平时就是多运动,喝水,食物疗法相结合。如果去了德国只是做个检查是不是就相当于要交10元的诊疗费。
另外吃药的话是我从国内带还是去德国买,我吃的这个药本来也是德国产的,卖的还很贵,不知道德国那边会不会便宜点。。。

2,我是女生,一般定期也会做些身体方面的各项检查。这种也算在诊疗费里是吗?

我的想法是反正德国医疗技术和设备都相当发达,去了以后就更应该享受这些条件,反正我也义务投保了嘛!!猫猫你说对吗?[/QUOTE]

1,慢性病很难说,不过一般公立保险不太区分,只要是正常的疾病治疗,就算长期服药,也是保险范围内的

2,这些都是保险包含在内的

我觉得你的想法完全正确:)

PS:我同学快毕业的时候被查处癌症,多亏了有保险,在德国治疗呢,化疗费用全包,他只需要支付特别护理的床费就行了:)

[QUOTE=amor_cat;2544599]1,慢性病很难说,不过一般公立保险不太区分,只要是正常的疾病治疗,就算长期服药,也是保险范围内的

2,这些都是保险包含在内的

我觉得你的想法完全正确:)

PS:我同学快毕业的时候被查处癌症,多亏了有保险,在德国治疗呢,化疗费用全包,他只需要支付特别护理的床费就行了:)[/QUOTE]

恩,希望去了德国能利用他们的资源快点把病治好。PS,医生说我这个病竟然是遗传的,我晕了,家里人都没有这种类似的病例。你同学的病治好了吗?应该不严重吧?
另外我觉得定期去医院做身体检查相当有必要,很多病都是要防治的,等你发现了就晚了。。现在越来越觉得健康很重要啊。

如果我去德国的时候还没过23岁生日应该交多少钱?还是说只要86年的都算23岁。

[QUOTE=小米de异想;2544608]恩,希望去了德国能利用他们的资源快点把病治好。PS,医生说我这个病竟然是遗传的,我晕了,家里人都没有这种类似的病例。你同学的病治好了吗?应该不严重吧?
另外我觉得定期去医院做身体检查相当有必要,很多病都是要防治的,等你发现了就晚了。。现在越来越觉得健康很重要啊。

如果我去德国的时候还没过23岁生日应该交多少钱?还是说只要86年的都算23岁。[/QUOTE]

他已经很稳定了,估计没啥问题,他可是我们专业那一届学习最好的亚裔学生:)

23岁以前,目前价格是65.54欧/月,7月1日以后具体细节价格我还没问,不过会便宜2欧元左右

我要去用HMK看蛀牙、洗牙!:shaxiao::shaxiao::shaxiao:

[QUOTE=janing114;2544748]我要去用HMK看蛀牙、洗牙!:shaxiao::shaxiao::shaxiao:[/QUOTE]

蛀牙没问题:)
洗牙就不一定了,看医生诊断吧,病理性的保险会管的:)

我在国内已经补了2颗牙了,一颗是完全烂了,做牙根治疗。。到现在还有看牙医的阴影啊。德国看牙要是不疼就好了,谢天谢地啊。

[QUOTE=小米de异想;2544959]我在国内已经补了2颗牙了,一颗是完全烂了,做牙根治疗。。到现在还有看牙医的阴影啊。德国看牙要是不疼就好了,谢天谢地啊。[/QUOTE]

我上次去补牙,是医科大的一个实习MM给我做的,把我抱在她的怀中:huaixiao::huachi:
虽然钻心的痛,但是也想再来一次:huachi::koushui:

[QUOTE=小米de异想;2544959]我在国内已经补了2颗牙了,一颗是完全烂了,做牙根治疗。。到现在还有看牙医的阴影啊。德国看牙要是不疼就好了,谢天谢地啊。[/QUOTE]

德国牙医也有医术高低
不过德国人普遍比较依赖器械:)

[QUOTE=janing114;2544988]我上次去补牙,是医科大的一个实习MM给我做的,把我抱在她的怀中:huaixiao::huachi:
虽然钻心的痛,但是也想再来一次:huachi::koushui:[/QUOTE]

在哪里?我也要去:huachi:

[QUOTE=amor_cat;2544991]德国牙医也有医术高低
不过德国人普遍比较依赖器械:)[/QUOTE]

依赖器械什么意思?你的意思说补牙都是机器操作,全自动化?根本没人工。不可能吧。如果不是那样中国看牙也要依赖器械啊,有什么区别?

[QUOTE=janing114;2544988]我上次去补牙,是医科大的一个实习MM给我做的,把我抱在她的怀中:huaixiao::huachi:
虽然钻心的痛,但是也想再来一次:huachi::koushui:[/QUOTE]

我去补牙的时候那个医生,是个男的,不停的呵斥我说,别叫,别叫,弄的他都慌乱了。。本来就很疼嘛。。能怪我吗??

[QUOTE=小米de异想;2545263]依赖器械什么意思?你的意思说补牙都是机器操作,全自动化?根本没人工。不可能吧。如果不是那样中国看牙也要依赖器械啊,有什么区别?[/QUOTE]

意思就是,德国人对于机器的检查结果和治疗方法更熟悉,也更依赖
而中国医生,因为经常是设备简陋,所以在缺乏机密完整的机械情况下
也可以完成很多难以置信的治疗:)