ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robyjia

化学类的基本信息[分享]

最初由 robyjia 发表
[B]Keine Ahnung.Aber fast alle Fächer in der TUB sind NC. [/B]

nc???Keine Ahnung.

:confused: :p
NC,是学校限制性专业。
柏林的三所大学,今年几乎所有专业都设置成了NC
最初由 bingzhang 发表
[B]NC,是学校限制性专业。
柏林的三所大学,今年几乎所有专业都设置成了NC [/B]

谢谢!

oh!got!!!
黑啊!!:mad:

NC我不明白!!

NC,是学校限制性专业。

限制性专业都限制什么呀?

限制人数阿

Numerus Clausus(没拼错吧)
这些专业好想要提早申请,并且在申请的时候就要有dsh成绩
一般是比较热的专业,像食品化学什么的
最初由 chizhongwu 发表
[B]那里有中文的讲义下载?我在这里换专业了,只凭高中的化学知识读起来有点困难。还有楼上的可以介绍一下中德(德中)的专业化学字典吗?我先谢谢你了。 [/B]

专门化学类的非常少!!
我只知道有一本德汉化工字典,1962年出版!有哥们说,北大图书馆有!
还有一本  德华冶金工业辞典  冶金工业出版社 1972年出版,学化学的也能凑合着用
德汉炼油词典 烃加工出版社1988出版
新华书店北京发行 书号ISBN7-80043-027-8/TQ.020这本我在北京图书馆里见过,偏工科一些
汉德的,本人才疏学浅,至今无缘见到
想来德国那卖什么德英,英德化工字典应该很多吧,买一本也还能曲线救国吧

回复: NC我不明白!!

最初由 tomandjim 发表
[B]NC,是学校限制性专业。

限制性专业都限制什么呀? [/B]

人数呀!据说是不招收中国学生的!除非你有特别优秀之处的!也就是说有过什么论文之类的!
偶是读精细化工的

请问各位大虾 好像德国这方面 提供国际课程的很少啊

有知道的帮忙下  小弟谢先了..
偶们图书馆里有(英德俄日中化学化工词汇),这本书国内也见过。自己找找看吧

回复: Wirtschaftchemie

最初由 robyjia 发表
[B]经济化学的德语是Wirtschaftschemie ,开设这个专业的Uni有Kaiserslautern、Düsseldorf 、Kiel 、Münster 和Ulm,规定学习年限是9学期。学位都是Diplom,德语教学。这个专业不是限制专业,没有特殊的申请条件。在化学专业领域,这几所学校里Münster最好,Düsseldorf 、Kiel 、和Ulm是个中游水平,Kaiserslautern不好
[/url] [/B]

请看下面这段话的意思
Der Studiengang beginnt im 7. Fachsemester nach einem 6-semestrigen Studium im Diplomstudiengang Chemie. Die Immatrikulation setzt eine Bescheinigung über die Annahme im Studienkolleg Betriebswirtschaftslehre voraus.
是指只有上过企业经济方面的预科的学生才能够申请经济化学专业吗?

各 位 学 化 学 的 同 胞

你 们 第 一 学 期 有 几 门 课, 几 门 考 试 啊 ?
有 Praktikum吗 ? 是 不 是 也 没 有 假 期 , 整 天 呆 在 实 验 室 里?

回复: 回复: Wirtschaftchemie

最初由 Pruefungen 发表
[B]请看下面这段话的意思
Der Studiengang beginnt im 7. Fachsemester nach einem 6-semestrigen Studium im Diplomstudiengang Chemie. Die Immatrikulation setzt eine Bescheinigung über die Annahme im Studienkolleg Betriebswirtschaftslehre voraus.
是指只有上过企业经济方面的预科的学生才能够申请经济化学专业吗? [/B]
请问你是在哪里看到的这段话。有可能是这个大学专门给要学经济化学的人开的经济方面的课,并不一定特指我们平常意义的预科

回复: 各 位 学 化 学 的 同 胞

最初由 Semi 发表
[B]你 们 第 一 学 期 有 几 门 课, 几 门 考 试 啊 ?
有 Praktikum吗 ? 是 不 是 也 没 有 假 期 , 整 天 呆 在 实 验 室 里? [/B]
按课表第一学期的课一般为无机化学和分析化学1(或普通化学),物理1,高数1,无机实验

回复: 各 位 学 化 学 的 同 胞

最初由 Semi 发表
[B]你 们 第 一 学 期 有 几 门 课, 几 门 考 试 啊 ?
有 Praktikum吗 ? 是 不 是 也 没 有 假 期 , 整 天 呆 在 实 验 室 里? [/B]

照片是你吗 美女啊

谢谢大家

我四月中旬就要审了,最近觉得时间越来越不够,东东越准备越多,却死活也记不住,快哭死了!!还好你们贴了好多有用的信息,不胜感激!!给大家作揖了
审核就是聊聊天啊,不怕.
德国人似乎很喜欢物理化学啊.
啊????喜欢物化????那是我们最难的基础课之一啊!!!!呵呵.....看来我的工作量有要加大不少啊!!!SANNY现在还在上海吗??我在北京..
这个……
我和我同学审核都考到物化的题目了,而且那人对那题目也问了很多。
后来一个学校来面试,也问了些物化。
我们也只学了3个学分的,不很扎实,碰到专门的老师就浑步过去了。对付审核点问题稍微看看就可以了。
我一直在上海的。
我是上海一所211工程学校的学生,大三了,学的是chemie,如果我拿了学士学位再去德国学化学,能免几年啊?
可 以 直 接 从 master开 始 读
高分子方向是不是还有细分的?
主要学哪些课程??
Danke!
能免vor,那挺爽的。
比如说呢?

最初由 wulinhome 发表
[B]这个要看学校,有的地方可以免掉vordipplom也就是两年,有的学校只给免几门课 [/B]
我的ZU上给的是第5学期!是不是说VOR免了??我申请的第1学期啊!DRESDEN太可爱了~~~~去了还要不要考VOR了??
dresden这么爽?

楼上的本科毕业了吗?
去年毕业了!现在狂想去DRESDEN啊,省了好多麻烦!但是还想等等MARBURG或者TU MUENCHEN的ZU,矛盾啊。。。。