ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人帮我介绍下德国大学哲学专业的排名和特点啊,谢啦

我本科学的是中文,已经毕业了,想去德国读哲学,但是只知道德国的哲学很强,不清楚目前德国哲学资源在大学里的分布情况,哪位大侠能告诉我下,感激不尽!
若十分非常意外地有同路人,可加我QQ:280711643
弗莱堡大学很好,海德堡也很好。我也想去。明年机械本科完了去那边读哲学本科。

貌似我们都要从大学开始读,这是一个惨淡的事实。我没有qq,只有msn。

[QUOTE=半仙张;2538374]弗莱堡大学很好,海德堡也很好。我也想去。明年机械本科完了去那边读哲学本科。[/QUOTE]

看来我们几乎是同路人了。。我也是机械学院的,也打算去那边从哲学本科读起。不过基本上已经知道这辈子想做那个方面的研究了。

话说你打算去那个学校?

[QUOTE=半仙张;2538375]貌似我们都要从大学开始读,这是一个惨淡的事实。我没有qq,只有msn。[/QUOTE]

多少啊?

出来读,历史,哲学一类的人才,俺一向顶礼膜拜。

一门外汉轻声问句
到德国读哲学需要满足什么条件?

自从大学改革后,人员流动很大。南边最大号编制的哲学系就在LMU(慕尼黑大学)了,北边就是柏林自由了。海德堡,弗赖堡也都很棒,但是相对较专了一些。如果读本科,除非你已选择好了专业方向,那还是可以选择海德堡,弗赖堡,图宾根这样的学校的,海德堡主要还是德国古典,图宾根也差不多,图宾根学派很厉害,古希腊和德国古典都很强。弗赖堡就是现象学,海德格尔研究很强。。。前面提的两个大号哲学系就是综合实力很强的说了。。我也还没去呢,在申请阶段,目前就我所知就这些~~
还希望更熟悉此问题的各位大大们多指教!

而且要说明的是,新学制改革影响很大!
南边的学校一般都改革较晚。
像慕尼黑,海德堡,是今年刚刚改到Bachelor Master学制的。
而北边的学校,例如柏林自由,就已经改了三四年了,经验多一些。。。

我是第一志愿柏林自由的。还希望有跟我同道的同学站内跟我联系。
咱们学哲学的本来人就少,所以更需要相互团结,多多共享我们的资源啊哈~~

这两天上各大学网站看了一下,哲学系对语言的要求真的是很高啊……有的还要求DAF等级达到5,另外还要求拉丁语或希腊语,及除德语和母语外的第一外语和第二外语。哲学系比较强的学校哲学都是限制专业,郁闷。
所以劝打算中途想转学哲学的朋友三思,毕竟感兴趣和进行专业性的学习是有很大差别的。

马克思研究比较好的是哪个学校?

话说我真的是对马克思感兴趣,的确是信仰马克思主义。。和国内政治无关。

文化哲学呢   我对海德格尔也很感兴趣的说
慕尼黑大学的哲学我倒是第一次听说呢

青春就在读完本科再去读本科时溜走了。。。

梦想也在追逐中实现了

梦想也在追逐之后再去追逐中实现了

[QUOTE=in position;2561688]梦想也在追逐之后再去追逐中实现了[/QUOTE]

考大学时一不小心调剂进了工科专业,呵,倒不是说工科专业就怎么怎么不好,只是感觉不适合自己。一直在纠结究竟要不要去德国重新学哲学(要么学简单点的语言文学或心理?)

哎,一朋友对我说:梦想是一回事,可是现实也不能忽视。confused :confused:

我就是读哲学滴^^

[QUOTE=mary.ray;2548557]文化哲学呢   我对海德格尔也很感兴趣的说
慕尼黑大学的哲学我倒是第一次听说呢[/QUOTE]

海德格尔的可不好懂啊~~

我现在机械本科,打算去德国读哲学。同路。

我现在机械本科,打算去德国读哲学。同路。qq:544974767

[QUOTE=zyyzwcch;2547748]这两天上各大学网站看了一下,哲学系对语言的要求真的是很高啊……有的还要求DAF等级达到5,另外还要求拉丁语或希腊语,及除德语和母语外的第一外语和第二外语。哲学系比较强的学校哲学都是限制专业,郁闷。
所以劝打算中途想转学哲学的朋友三思,毕竟感兴趣和进行专业性的学习是有很大差别的。[/QUOTE]

谢谢前辈的指点啦~~~